Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя первая тыквоголовка или девочка Осень)))


Тип работы
Техника
Материал

Кукла Шитьё Моя первая тыквоголовка или девочка Осень Ткань

В избранных: 2

Поделиться:

Вот она моя первая тыквоголовка)))

Вот она моя первая тыквоголовка))) фото 1

Уффф как я с ней намучилась, но она у меня красотка))

Вот она моя первая тыквоголовка))) фото 2

Побежала

Вот она моя первая тыквоголовка))) фото 3

Заразилась я в стране мастеров тыквоголовками,насмотрелась и решила себе сшить)))

правда с покраской у меня не удачно вышло,вся она пятнами стала....Не подскажете почему так?Может как нибудь по особенному красить надо??

 

Фея Ирина

Очаровательная девчушка:)цветы

Юлёчек-цветочек

Большое спасибо!!!Я вот на ваших кукол насмотрелась и решилась сшить))))

Carol

Хорошая девочка, глазки такие выразительные.Рот мне не очень понравился, но это ерунда. Насчет покраски тельца ничего не могу посоветовать, я из фирменных тканей шью своих тильд, но я думаю (это уже из опыта росписи ткани) что лучше сначала красит ткань, а потом уже из нее шить. Вы ведь наоборот сделали? Ну, так вот. Для равномерного окрашивания ткани ее нужно либо полностью погрузить в раствор красителя и с ним прокипятить, а потом, когда остынет, не выкручивать, а обсушить в старой какой-нибудь х\бшке;второй способ: намочить ткань в воде с добавлением спирта, туго натянуть на раму (самую примитивную можно самой сколотить) и шлейц-кистью прокрыть всю ткань, и так оставить сохнуть.

Юлёчек-цветочек

Спасибочки!Большое спасибо за совет,в следующий раз так и покрашу.Выложу потом что получилось)))) Мне очень нравятся ваши Тильдыцветыбраво

P.S: Мне самой губки не очень нравятся,но сделать уже ничего не смогла...

нина60

очень интересная девчушка

Юлёчек-цветочек

спасибочки)))цветыулыбаюсь

Poslёna Зимняя

Такая милашка!

Евгения Лиси

Красивая Осень!браво А с пропиткой ткани у Настиной бабушки есть подробное объяснение состава. Я тушку прошлепываю губкой для посуды, ничего, ровно получается. Сушу на воздухе - спалить боюсь.

Мама Анна

Какая милая девчушка получилась, такая озорная и яркая. Я тоже не так давно увлеклась пошивом тыквоголовок. Тонирую саму куклу, не ткань.Возможно, не получилось всё гладко у вас потому что раствор для тонировки сделан неверно. Я сначала разбавляю кофе в ПВА, затем добавляю ароматизаторы (корицу, ваниль) и в самую последнюю очередь воду. Начинаю тонировать с затылка. Сушу в подвешанном состоянии на балконе (даже в непогоду).

dolkidolls

Лучше тонировать готовое тельце, так как тогда и шовчики хорошо протонируются. Я тонирую раствором кофе+корица+пва+вода, всё на глаз. Тонирую губкой. Главное ,чтобы губка была практически сухая, чтобы намокала только ткань, а наполнитель под ней нет, тогда не будет разводов. Прямсильно-сильно отжимаю и почти сухой губкой втираю в ткань.

Кукла замечательная )Всё у вас обязательно получится.