Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейно-ванильный десерт


 11 из 14 
Тип работы

Кулинария Кофейно-ванильный десерт

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

 
Кофейно-ванильный десерт (фото 1)
 
Кофейно-ванильный десерт (фото 2)

Согласна без рецепта не очень))))))

 

 

На 4 порции:

для ванильного желе:

- молоко 2 стакана

- сахар 3 ст.л.

- желатин 1,25 ст.л.

- ванилин (немного)

для кофейного желе:

- кофе свежемолотый

- вода 1 ст.

- сахар 3 ст.л.

- желатин 1 ст.л.

 

 

1. Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая доведите до кипения, добавте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желантином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите, соедините с желатином. Прогрейте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки наливайте желе слоями (в любом порядке), каждый слой охлаждайте до застывания.

5. Можно украсить тертым шоколадом, какао и т.д.

Времени приготовление занимает около часа.

Всем удачных экспериментов!

radyqa

Класс!А рецептик можно?привет

platova

Разместила)))))) Готовьте на здоровье!

radyqa

Спасибки за рецепт,обязательно сотворю что-то эдакоеда

ЕМ

плачуДа, не вижу смысла хвалиться такой вкуснятиной без рецепта(

kotenok74_83

Красотище и вкуснотище! На любой  повод подойдет! Спасибо за рецептик!

Астория1

бравоУх ты, как аппетитно выглядит, аж слюньки потекти.супер! Огромное спасибо за рецепт.

Мисс_Настюша

Дааа, ням-няшки! 

Ситев

Спасибо, красота какая супер!. А скажите, пожалуйста, когда Вы ванилин засыпаете в горячее молоко, ничего нехорошего у Вас не происходит? У меня, почему-то, происходит эффект сворачивания молока от этого (((, было раз, когда таки оно свернулось, а недавно ванилин как бы скомковался, т.е. вокруг кристалликов налепились некие кусочки, не смертельно было, т.к. я крем варила, но если б для желе - пришлось бы виливать.

Студить желе в холодильник ставите? Как долго каждый слой застывает?

platova

Ой, не случалось у меня ничего подобного с ванилином думаю. Остывать, да в холодильник. По времени несколько минут, там уж как у вас холодильник холодит.