Поделиться:
Согласна без рецепта не очень))))))
На 4 порции:
для ванильного желе:
- молоко 2 стакана
- сахар 3 ст.л.
- желатин 1,25 ст.л.
- ванилин (немного)
для кофейного желе:
- кофе свежемолотый
- вода 1 ст.
- сахар 3 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
1. Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая доведите до кипения, добавте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желантином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.
3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите, соедините с желатином. Прогрейте до растворения желатина, затем охладите.
4. В формочки наливайте желе слоями (в любом порядке), каждый слой охлаждайте до застывания.
5. Можно украсить тертым шоколадом, какао и т.д.
Времени приготовление занимает около часа.
Всем удачных экспериментов!
Класс!А рецептик можно?
Разместила)))))) Готовьте на здоровье!
Спасибки за рецепт,обязательно сотворю что-то эдакое
Да, не вижу смысла хвалиться такой вкуснятиной без рецепта(
Красотище и вкуснотище! На любой повод подойдет! Спасибо за рецептик!
Ух ты, как аппетитно выглядит, аж слюньки потекти. Огромное спасибо за рецепт.
Дааа, ням-няшки!
Спасибо, красота какая . А скажите, пожалуйста, когда Вы ванилин засыпаете в горячее молоко, ничего нехорошего у Вас не происходит? У меня, почему-то, происходит эффект сворачивания молока от этого (((, было раз, когда таки оно свернулось, а недавно ванилин как бы скомковался, т.е. вокруг кристалликов налепились некие кусочки, не смертельно было, т.к. я крем варила, но если б для желе - пришлось бы виливать.
Студить желе в холодильник ставите? Как долго каждый слой застывает?
Ой, не случалось у меня ничего подобного с ванилином . Остывать, да в холодильник. По времени несколько минут, там уж как у вас холодильник холодит.