Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты + пошаговое фото.


 36 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манты + пошаговое фото Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Манты с говядиной.

Манты с говядиной.  (фото 1)

0,5 кг мяса мелко порезать. У меня говядина, но можно любое мясо. Например говядина + свинина, курица, баранина. Если нету времени резать, можно через мясорубку.

0,5 кг мяса мелко порезать. У меня говядина, но можно любое мясо. Например говядина + свинина, курица, баранина. Если нету времени резать, можно через мясорубку. (фото 2)

Меленько порезать 800 гр лука. Я это делаю так: половинку луковицы прорезаю вдоль (как показано на фото). Режу со стороны корней.

Меленько порезать 800 гр лука. Я это делаю так: половинку луковицы прорезаю вдоль (как показано на фото). Режу со стороны корней. (фото 3)

А потом просто режу поперек. И получаются мелкие кубики....

А потом просто режу поперек. И получаются мелкие кубики.... (фото 4)

Смешать лук с мясом. Посолить, поперчить. Вот такой фарш у нас получился.

Смешать лук с мясом. Посолить, поперчить. Вот такой фарш у нас получился. (фото 5)

Замесить тесто из воды, соли и муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Отщипываем кусочек и раскатывает из него скалкой примерно такой кружок.

Замесить тесто из воды, соли и муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Отщипываем кусочек и раскатывает из него скалкой  примерно такой кружок. (фото 6)

На середину выкладываем фарш.

На середину выкладываем фарш.  (фото 7)

Защипываем два края как показано на фото.

Защипываем два края как показано на фото. (фото 8)

Потом к ним прищипываем два других. Вот так должно получиться.

Потом к ним прищипываем два других. Вот так должно получиться.  (фото 9)

Теперь нужно соединить "ушки". Сначала с одной стороны.

Теперь нужно соединить "ушки". Сначала с одной стороны.  (фото 10)

А потом с другой. ВСЕ!!!! Первый готов!

А потом  с другой. ВСЕ!!!! Первый готов!  (фото 11)

Пять минут и решеточка готова. Готовые решетки установить на кастрюлю с кипящей! водой (воду предварительно посолить). Варить минут 50. время варки зависит от мяса. С курицей я варю минут 40, а с говядиной иногда и час.

Пять минут и решеточка готова. Готовые решетки установить на кастрюлю с кипящей! водой (воду предварительно посолить). Варить минут 50. время варки зависит от мяса. С курицей я варю минут 40, а с говядиной иногда и час.  (фото 12)

Готовые мантики подавать со сметаной, салатом из огурцов с помидорами. У меня еще в ход идет маринованный лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Готовые мантики подавать со сметаной, салатом из огурцов с помидорами. У меня еще в ход идет маринованный лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 13)

Надеюсь понятно все написала.... Если будут вопросы обращайтесь! Спасибо что заглянули!цветы

mamuha

Вкуснотища!!! Я тоже так делаю!

Mari_sofia

Спасибо за первый комментарий!

черный жемчуг

Обожаю манты!!! благодарюОчень вкусно!!! едаЯ их ещё готовлю летом с черной смородиной и со сметаной.супер!

Mari_sofia

С черной смородиной не пробовала никогда..... Надо будет попробовать. А отец у меня любит манты с тыквой....еда

Larisa Nikolaevna

Ой какая вкуснота!!!едаСпасибо!супер!

Mari_sofia

улыбаюсь

Olga V

Очень аппетитные манты! А я готовлю  иногда с мясом и тыквой или с кабачками. супер!еда

Mari_sofia

благодарюС тыквой я не очень люблю, но когда приезжает папа готовлю.

Каночкина Светлана

Шедеврально! Аж слюнки побежали)))))

Mari_sofia

Ой......ну Вы меня прям в краску вогналисмущаюсь. Спасибо, очень приятно когда мои старания вызывают такую реакцию организмахихикает!