Поделиться:
Манты с говядиной.
0,5 кг мяса мелко порезать. У меня говядина, но можно любое мясо. Например говядина + свинина, курица, баранина. Если нету времени резать, можно через мясорубку.
Меленько порезать 800 гр лука. Я это делаю так: половинку луковицы прорезаю вдоль (как показано на фото). Режу со стороны корней.
А потом просто режу поперек. И получаются мелкие кубики....
Смешать лук с мясом. Посолить, поперчить. Вот такой фарш у нас получился.
Замесить тесто из воды, соли и муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Отщипываем кусочек и раскатывает из него скалкой примерно такой кружок.
На середину выкладываем фарш.
Защипываем два края как показано на фото.
Потом к ним прищипываем два других. Вот так должно получиться.
Теперь нужно соединить "ушки". Сначала с одной стороны.
А потом с другой. ВСЕ!!!! Первый готов!
Пять минут и решеточка готова. Готовые решетки установить на кастрюлю с кипящей! водой (воду предварительно посолить). Варить минут 50. время варки зависит от мяса. С курицей я варю минут 40, а с говядиной иногда и час.
Готовые мантики подавать со сметаной, салатом из огурцов с помидорами. У меня еще в ход идет маринованный лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Надеюсь понятно все написала.... Если будут вопросы обращайтесь! Спасибо что заглянули!
Вкуснотища!!! Я тоже так делаю!
Спасибо за первый комментарий!
Обожаю манты!!! Очень вкусно!!! Я их ещё готовлю летом с черной смородиной и со сметаной.
С черной смородиной не пробовала никогда..... Надо будет попробовать. А отец у меня любит манты с тыквой....
Ой какая вкуснота!!!Спасибо!
Очень аппетитные манты! А я готовлю иногда с мясом и тыквой или с кабачками.
С тыквой я не очень люблю, но когда приезжает папа готовлю.
Шедеврально! Аж слюнки побежали)))))
Ой......ну Вы меня прям в краску вогнали. Спасибо, очень приятно когда мои старания вызывают такую реакцию организма!