Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первое мыло "с нуля"


Материал

Поделка изделие Мыловарение Первое мыло "с нуля" Мыло

В избранных: 2

Поделиться:

Я сделала ЭТО!!!... Я давно об этом мечтала и наконец-то... вот оно - мое первое мыло "с нуля". Это кастилька ГС. Не очень красивая, но мне страшно нравится!

Я сделала ЭТО!!!... Я давно об этом мечтала и наконец-то... вот оно - мое первое мыло "с нуля". Это кастилька ГС. Не очень красивая, но мне страшно нравится! фото 1
 
Я сделала ЭТО!!!... Я давно об этом мечтала и наконец-то... вот оно - мое первое мыло "с нуля". Это кастилька ГС. Не очень красивая, но мне страшно нравится! фото 2

Очень хочу, хочу еще делать, но процесс тормознулся из-за абсолютного неимения свободного времени. Спасибо всем, кто зашел ко мне. привет

Serebco

Поздравляю с дебютом!!!! Красивое, это не главное, а главное что натуральное....

Елена Бардина

Спасибо за приятные слова!!! Поддержка в этом деле очень нужна.

Череповчанка

Очень даже нормальное мыло,в смысле красоты,я уже несколько раз варила нулевое,но вот красоты тоже не получается.А вы молодец,поздравляю с удачным дебютом!!!

Елена Бардина

Спасибо! Мне оно показалось очень даже ничего, а "некрасивое" - это отзыв тех, кто его видел, но они же ничего не понимают в мыловарении и в полезности тоже. Ведь правда? думаю

ENOTiK

ура! Поздравляю, а по виду на восточную сладость с орешками похожеулыбаюсь

Елена Бардина

Спасибо!!! Мне очень нужна поддержка мыловаров. На восточную сладость действительно похоже, к тому же мылится отлично! Моя семья его уже опробовала.

Утро понедельника

замечательное первое мыло с нуля! но в следующий раз перемешивайте составляющие более тщательно, чтоб не было таких белых пятен

Елена Бардина

Спасибо большое!

simossa

Ух ты! да это же самая настоящая КАСТИЛЬЯ! цвет - восторг! настоящий оливковый! теплый и домашний! да в этом то и есть настоящая красота, как у умытой девочки с косой. настоящее, монолитное, ручное. конечно, для ценителей мыла из основы, такое мыло может восторга и не вызвать, и формочки нет и цвета-аромата-вырвиглаз нет.

эти белые пятна не из-за плохого промешивания. это верхняя подсохшая корочка. если Вы делали в духовке, то этого не избежать. есть два способа избавиться от этого в готовом мыле: снять корочку, и ее в отдельную форму, что бы в общую массу не попало, либо добавить в массу спирт, и все разбить блендером. у меня почти всегда получаются такие светлые пятнышки.верхний край лучше все же срезать, да и вообще, лучше все края обработать. а обрезки собрать и слепить мыльный снежок, для дома самое оно. 

и еще, фотографировать лучше на светлом однотонном фоне, под лампой, а еще лучше в коробе с белыми полупрозрачными стенками, что бы получить рассеянный свет. 

так что, поздравляю Вас с дебютом! удачным дебютом! жду продолжения! уверена, что это только начало. с нулевым возможностей гораздо больше, чем с основой.

Хорошее мыло!

Елена Бардина

Олеся, спасибо Вам огромное! Похвалы Ваши мне очень приятны, а когда говорят: "У тебя получилось", хочется делать ещё!!! На самом деле очень приятное мыло.

GALA1507

Лена, умничка, очень хорошее мыло. Я так вообще балдею от вида мыла "натуральной" формы, и прожилочки если что видно. А Вы мыло то где варили, дома? А то я слышала, эта процедура не для слабонервных, надо чуть ли ни как к подготовке к газовой атаке костюм одевать.....

Елена Бардина

Спасибо, Галина! Насчет подготовки к газовой атаке, это Вы правильно заметили... "Костюмчик" и правда так выглядит. Так как первый раз, то боялась ужасно. Оказалось все не так страшно, но эта амуниция действительно нужна. Кроме того на кухне все было застелено (на всякий случай), потому как мебель мне нужна еще в том виде, в каком она была до "процесса"... Все обошлось и мне страшно понравилось. Мыло понравилось всей семье.

Наталья Ишунина

вот ни разу с нуля так и не попробовала!

Отличная работа! Вы просто молодец!

Елена Бардина

Спасибо!!! благодарюА с "нуля" обязательно попробуйте. Процесс настолько увлекательный! А мыло... совсем другое.

Natik@

ЗДОРОВО!!! МОЛОДЕЦ!!!

Елена Бардина

Спасибо!!! благодарю

Коробчук Екатерина

ОТЛИЧНО!

Елена Бардина

Спасибо большое!!!

Мыльчик

Елена, поздравляю с дебютом!!!улыбаюсь Очень красивое мыло!бравоОбожаю кастилию!!!

Елена Бардина

Спасибо, Оксана, за похвалу. А я любуюсь Вашими мылами. Удивительная красота и, главное, полезность!

Елена Бардина

Спасибо, Оксана, за похвалу. А я любуюсь Вашими мылами. Удивительная красота и, главное, полезность!