Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я боролась с депрессией...


 18 из 82 

Декор предметов Открытка Поделка изделие Декупаж Тиснение Как я боролась с депрессией Банки стеклянные Бумага Бусины Диски виниловые Картон Краска Крупа Пайетки стразы Салфетки

В избранных: 1

Поделиться:

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 1

На всех бортиках делала тиснение, а потом зачем-то заляпала тонировкой. Ну, укоротишь-не воротишь.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 2

Детальки

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 3
 
Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 4

Много лишней тонировки. Что-то не остановилась вовремя. Наверное, о мальчиках задумалась)))))))

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 5

Разворот

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 6

детальки

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 7

Часы.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 8

Здесь лак меньше бликует.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 9

Кусочек поближе

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 10

Просто банка. Не стала грунтовать акрилом-поэкспериментировала-и вот результат.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 11

С другой стороны чуть по-другому. Совсем чуть.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 12

Крышка.

Это попытка сделать шоколадницу. За конструкцию спасибо Юлечке. фото 13

Все. Теперь ругайте.

Хомочка

Мариночка, я ругать не буду, потому что мне нравится! Конечно, можно начать придираться, но это ты сама видишь недостатки, а со стороны ярко, нарядно, красиво! Я, кстати, тоже как-то делала баночку без грунтовки, чтобы добиться прозрачности. А на часах что это  такое ажурное - выделено золотым - салфетки или кружево? Не поддавайся депрессии, я тоже с ней борюсь с переменным успехом!жму руку

Marischulya

Леночка! Спасибо тебе за добрые слова. Без грунтовки мне совсем не понравилось. Как-то не прозрачно, а грязно-призрачно. Просто я дала себе слово еще в самом начале жизни в Стране, что буду выставлять все, и удачи, и неудачи. Ведь на получившейся работе замечаний и советов не получишь. Вот, теперь масло масляное. На часах разрезанная полимерная салфетка, а декупаж поверх нее. Опять же, не знаю почему так. Так звезды легли. Еще раз спасибо, дорогая, за поддержку.

Корната

Мариш, очень красивая шоколадница, жаль, конечно, что тиснения не видно, но уж больно фон хорош! бравоТы его как делала?Часики тоже очень понравились, особенно веерочки из салфеточки!супер! А про банку, ничего не скажу, ты и сама видишь, что никакая. ну и говорить не о чем, единственное могу оценить твою попытку применить контуры,молодец,порпобуй ставить точки поближе, так, что бы получалась единая линия,но состоящая из точек без разрывов.Ну так первый блин, всегда комом, моя первая работа, выглядела примерно так же.смеюсь

Marischulya

Ой, Наташа! Чегой-то у меня сплошные блины пошли. И все комом, комом...За совет-спасибо большое. Только не уверена, что повторю это еще раз. Это же немыслимое терпение надо иметь!

Корната

Да, нет,Мариш, просто руку нужно набить! Ведь не боги горшки обжигают, просто еще не пришло то время, когда тебе захочется очень, очень, сядешь и все получится!!!!жму руку

Marischulya

Спасибо, дорогая! Проблема у меня есть с точностью движений рук, потому за роспись и не берусь даже. Здесь-это так, от фонаря попробовала.

Корната

Но ведь ПОПРОБОВАЛА! Ведь пока не попробуешь не узнаешь, чего тебе хочется!Так что все равно молодчина!

Marischulya

Про фон забыла написать. Это салфетки, и снаружи, и внутри.

АленаАлександровна

Прелестные работы!!!браво

Шоколадница очень нарядная, и с тонировкой все в порядке, я бы  только желтые листики убрала, чтобы подчеркнуть малиновые оттенки(но это только мое мнение).

Часики тоже понравились!!!бравоПопробовала декупаж и понимаю, что это не так уж легко, как кажется.

А с баночкой эксперимент очень даже удался, она получилась ,как будто привезена из какого-то древнего племени...

 

 

Marischulya

Ой, Аленочка! Вот насмешила-из племени!!! Видимо это какое-то оооооочень древнее и примитивное племя. А вот про листики-тут ты права. Я уже на фото увидела и поняла, что лишние. Но открытку уже подарила. Девушка вообще впервые видела открытку ручной работы, так что ей очень понравилось все. Забавно, как люди реагируют на рукотворчество. Первая реакция-ух ты! Узнают, что это все из бумаги и звучит разочарованное-дааааа??????? А из чего фабричные открытки? Из драгметаллов что ли? Вот только сейчас поняла, почему добавила желтые листики. Хотела про часы написать и поняла. Я не очень люблю зеленый цвет. Вот и пытаюсь безсознательно его спрятать. Потому и часы не к душе. Но таков был заказ. И опять та же реакция-это что, скорлууупкиии, ааааааа.....Спасибо, добрая ты девочка, Аленочка.

Likmiass

Вот и встряну. да-да, мне эти" дааааа, Ааааа" Очень знакомы, вот и делай подаркигрустно

МАРСАМ

Суперский "коктейль" из разных поделок у тебя получился, Мариночка!!! Молодец!!!супер!

Marischulya

Да ладно тебе, Марина! Твое мнение я предугадывала. Но за попытку найти что-то ободряющее- спасибо!

tanjuscha

А мне часики понравились. В любом случае не бросайте свои начинания жму руку

Marischulya

Спасибо, что зашли в гости!

YuliaM

Мариночка, все очень понравилось! Шоколадница - очень вкусная! Мне напоминает большую малинкуулыбаюсь Часики - это вообще шедевр, понравились безумно. И баночка - как-будто из древнего клада необыкновенное древнее произведение искусства.

Marischulya

Юлечка! Ну вы все даете! Мою "шедевральную" банку прямо в раритеты записали. Я уже даже смотреть на нее с уважением сталахихикает. Спасибо, дорогая, за теплые слова.

Марья Сергеевна

Ругать буду,как просила!!! Это что еще за депрессия?!!! Это кто позволил????? Марин,работы классные! Яркие,солнечные!!!

Marischulya

Танюш, да вот как-то так получилось. Но я сопротивляюсь, как могу! Наверное, это сезонное. Больше не буду!!!!!!!!!

Марья Сергеевна

благодарю

Likmiass

Вот, Марина, ты молодец, что все выставляешь. я тоже стараюсь так делать, но вот однажды попробовала кракелюр ПВАшный, так такой ужас получился, что никакие советы не помогут. Шоколадница славная, хоть и бумажная, часики мне понравились,хоть и со скорлупойхихикает.

Marischulya

Так, дама, Вы меня своими "хоть" прям встряхнули! Что значит "хоть"! Я, понимаешь ли, с семьей воюю, заставляю яйца аккуратно бить и скорлупу в ведерко складывать, потом чищу ее, берегу, как зеницу ока, потом пурхаюсь выкладываю..."ХОТЬ"!!! смеюсь Спасибо, Людочка! С такой поддержкой и хандрить не хочется.

Likmiass

Марина, зайди ко мне http://stranamasterov.ru/node/161050 почитай про "ХОТЬ"Достали потому что, вынудили, так это малая толика. Заинтриговала тебя. 

Marischulya

Всегда с удовольствием читаю сагу с продолжением под названием "Людочкины девичники". Я поняла, Люда, о чем ты хотела сказать, но у меня не тот случай. Совершенно некого привлекать к радости рукотворчества. Те, кто близко-не прошли испытания обстоятельствами, а настоящие далеко. Тратить же душу на "приятелей" нет желания. Поэтому я делаю что-то для себя любимой, или когда мне просто все равно, что человек подумает о подарке. Т.е. опять же-для собственного удовольствия от процесса.

Олисандра

Шоколадницы- это моя мечта... Почему-то боюсь их делать...А у тебя славно получилось... В часиках ты уже "собаку съела"... ( интересно, почему так говорят...думаю) В общем, профи по часикам... Баночка получилась необычная, хотя на беленьком, конечно, ярче рисунок... Я на кофейной баночке поленилась крышечку белым покрасить и рисунок смазался...

Мариночка! Твори...не останавливайся... У тебя получаются эксклюзивные вещи...Уверена, что подруги в восторге!цветы

Marischulya

А правда, почему нужно "есть собаку"? (Кстати, пробовала, мясо, да и мясо) Насчет "профи"-это ты погорячилась. Вот сейчас начала...нет не буду рассказывать. Сделаю-покажу. Задумка-супер! Только работы много. Не быстро сделаю. А чего ты шоколадниц боишься? У тебя же очень красивые открытки, а это тоже самое, только конструкция другая. Я вот поняла, что у меня всякие цветочно-бабочковые вещи тяжело идут. Ну не по характеру мне это. Учусь, но получается или аскетично, или с перебором. Вот мужские открытки вообще сложности не вызывают. Люблю четкие простые линии и формы. А про восторг я выше в комменте написала. Нет у меня в окружении людей, которые бы ценили ручную работу. Только доченька и поддерживает.