Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные грибочки


 12 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные грибочки Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" фото 1
 
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" фото 2

Нашла в интернете вот такой рецепт :)

 

ТЕСТО для
шляпок

Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Масло слив – 100 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка без горки
Мука – сколько возьмет

ТЕСТО для ножек:

маргарина - 100 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - ½ стакана
яйцо – 1 шт.
крахмал - ½ ст.
мука - ~400 гр.
соль - ¼ ч.ложки
сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)

СИРОП:
Сахар - ¼ стакана
Мед – ¼ стакана

Делаем тесто для шляпок:
Яйца+сахар смешать веничком до растворения.
Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена.
Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар.
В полученную смесь добавить пену мед+сода.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на
пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока
сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре
плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут
вклеиваться ножки.

Делаем тесто для ножек:
Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел +
мука и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем ножки - цилиндры, утолщенный с одной стороны и
расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской
бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги
размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор,
пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому
концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет
правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки
не должны быть слишком узкие.

Делаем сироп:
Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного
остудить.

Собираем грибочки:
Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на
просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп
остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на
ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев
сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на
просушку.

P.S. из этого
количества получается около 50 грибочков. Дольше описывать, чем делать.

Валентина-Н.

записываюжму руку

Лиля.

Интересный рецепт! Надо попробовать!

Смирнова Ольга

Ням-ням! А чего не покрасили?

Galink@

За что люблю СМ: на любой ответ практически всегда находится ответ! от очень кстати нашёлся именно такой рецепт грибочков! Спасибо, вчера спекла, сегодня доня на конкурсе осеннем угостила жюри.