Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блокнот-ежедневник в подарок подруге


 30 из 36 
Техника

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Блокнот-ежедневник в подарок подруге

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Делала это блокнот в подарок подруге, которая уже несколько лет как живет в Швеции. Мы с ней видимся только раз в год, когда она приезжает в гости, а так как я теперь умею делать декупаж, то всегда есть возможность побаловать ее вот такими вещами.

Делала это блокнот в подарок подруге, которая уже несколько лет как живет в Швеции. Мы с ней видимся только раз в год, когда она приезжает в гости, а так как я теперь умею делать декупаж, то всегда есть возможность побаловать ее вот такими вещами. фото 1

Вам потребуется:
блокнот
распечатки картинок, оберточная бумага
кисти, спонжики, наждачка, клей ПВА
краска акриловая белая (я использую эмаль для радиаторов), лак акриловый на водной основе, краски акриловые художественные: золотая, черная, и по ситуации
лак кракелюрный однокомпонентный (фирма Хобби-лайн, фото смотреть ниже)
стекловидный лак фирмы Мейери

Делала это блокнот в подарок подруге, которая уже несколько лет как живет в Швеции. Мы с ней видимся только раз в год, когда она приезжает в гости, а так как я теперь умею делать декупаж, то всегда есть возможность побаловать ее вот такими вещами. фото 2

Купила обычный блокнот в матерчатой обложке, обложку аккуратно оторвала и проклеила каркас блокнота бумагой и клеем ПВА. Дала хорошо высохнуть.
Загрунтовала белой акриловой краской 2 слоя. Высушила. Покрыла акриловым лаком, высушила и пошкурила. Наклеила распечатку узора под старинную книгу, высушила, покрыла акриловым лаком.
Вокруг распечатки свободные места покрыла золотой акриловой краской, дала высохнуть. И тут я допустила ошибку: задумала сделать одношаговый кракле, но забыла покрыть краску перед нанесением кракле акриловым лаком, и конечно результат плачевный

Делала это блокнот в подарок подруге, которая уже несколько лет как живет в Швеции. Мы с ней видимся только раз в год, когда она приезжает в гости, а так как я теперь умею делать декупаж, то всегда есть возможность побаловать ее вот такими вещами. фото 3

Когда кракле высох и я нанесла черную краску, он у меня решил вообще не трескаться, пришлось срочно искать выход из создавшегося положения. Мне на помощ пришла наждачка, я ней хорошо прошлась по черному слою краски чтобы стал виден золотой. По-моему получилось очень интересно. Торец блокнота проклеила вырезаным мотивом из оберточной бумаги и состарила его с помощью черной краски.
Все покрыла акриловым лаком в несколько слоев.
Внутри блокнота развороты были жуткого бело-желтого цвета и я решила все переделать. Подобрала подходящие картинки, распечатала, приклеила и оставшиеся места затонировала цветом, который мне показался наиболее подходящим. Высушила, покрыла лаком, высушила.
Обложку покрыла 2-я слоями стекловидного лака, срезы страниц затонировала золотой краской с помощью сухой губки

Делала это блокнот в подарок подруге, которая уже несколько лет как живет в Швеции. Мы с ней видимся только раз в год, когда она приезжает в гости, а так как я теперь умею делать декупаж, то всегда есть возможность побаловать ее вот такими вещами. фото 4
Vladlena

Очень интересная вещь! Расскажите, пожалуйста, как старили обложку?

1006bysinka

Здравствуйте, Владлена! Прочитав Вашу просьбу, решила изменить свою запись на мастер-класс. Зайдите сюда снова и Вы сможете прочесть весь процесс создания блокнота. Если, заинтересует могу выслать по электронной почте картинки, которые использовала в этой работе.

Vladlena

Спасибо большое! Теперь дошло идея. Обложка очень понравилась!!

Павлушина мама

Очень красиво!

Корната

Здорово! Хорошая работа!

Сусанна Попова

Изумительно красивая книга!!!

1006bysinka

Спасибо, подруге тоже понравилась, да и мне она нравится.

Нюсяша

Интересная работа и подробное описание! Спасибочкицветы

1006bysinka

Рада, что понравилось.

Олька Art

Работа просто СУПЕР!!!!!!!

Олька Art

Работа просто СУПЕР!!!!!!!

Енотик Боня

А где МК?

1006bysinka

Здравствуйте, Енотик Боня! А МК описан прямо возле фотографий блокнота. Если что-то будет неясно, напиши и я с радостью Вам объясню.

Енотик Боня

В мастер-классе должны быть пошаговые фотографии и описания к ним.

1006bysinka

Здравствуйте, насчет пошаговых я с вами согласна, но это некоторым не под силу в виду того,что своего фотоаппарата у меня нет и мне иногда приходится одалживать его у знакомых, а держать его долго у себя не очень корректно, поэтому пошаговых то и нет. Стараюсь хотя бы готовые работы заснять, чтобы на память осталось.

sansanna

Очень красиво обложка получилась)))) Отличный масетр-класс) скажите пожалуйста, а узор обложки старинной книги вы как распечатали, на какой бумаге?

1006bysinka

Здравствуйте, Sansanna! Спасибо за Ваш отзыв. Узор обложки я распечатывала в полиграфическом центре, у самой то нет цветного принтера, на бумаге не скажу какой фирмы и плотности, но постараюсь описать ее: бумага чуть плотнее обычной для ксерокса, но ее отличительная черта она немного ламинирована, что-то типа как матовая фотобумага, но все-равно не такая. Что самое замечательное в ней, так это то, что ее можно истончать даже не замачивая в воде, а всего лишь поддев иголкой верхний слой с рисунком и аккуратненько его отрывать от остальной бумаги. Когда в следующий раз схожу в центр, спрошу у ребят что это за бумага и напишу Вам.

mila060758

Очень интересная работа!!! супер! у меня возник вопрос- как я поняла Вы оторвали обложку от листов, а потом Вы это все соединили- чем промазывали и как надежно это держится?..

1006bysinka

Здравствуйте, я не совсем отрывала обложку, а сняла с картонного каркаса матерчатую часть, она была с люрексом. Но потом пожалела, что вообще купила такой блокнот, под материей оказался довольно таки некачественный каркас, пришлось срочно спасать положение тем, что проклеивать плотным картоном по всему каркасу блокнота. Пользовалась строительным клеем ПВА, а потом под пресс чтобы высохло и не повело. Затем сверху обклеила обычной офисной бумагой со всех сторон и изнутри. Держится все намертво, даже не догадаешься что обложка сборная.

Т.а.н.ю.ш.к.а.

А мне ещё больше обложки внутренняя часть понравилась. Очень нежно и оригинально!

1006bysinka

Спасибо,благодарю мне тоже очень нравятся эти картинки!

Ольгус

Чудесная работа!

1006bysinka

Спасибо!благодарю

Оксана Бескровная

Лилия, вот я на Вас и наткнуласьсмеюсь, теперь сохраню в закладке... Уже сделала работу с Вашей идеей http://stranamasterov.ru/node/482592. А теперь хочу спросить... Вы когда страницы позолотой проходитесь сухой губкой, они у Вас склеиваются? или только у меня?смеюсь

1006bysinka

Оксана, приветик Вам большой! приветствуюРада, что наконец-то нашли,ура! а то нас тут столько, что покуда найдешь кого-то и что-то что видела, голова кругом пойдет.подмигиваю Видела Ваши работы, очень понравились. С выдумкой и большим желанием испробовать разные техники. А вот насчет страниц...хочу расстроить, сия участь перелистывания после золочения меня не минула. Пришлось каждую страничку перелистывать, а там где сильно прихватило иголочкой аккуратненько  разнимать. А вот ежедневник делала один (сейчас наверное пересилю жуткую лень и выложу постподмигиваю), так в нем серебрила страницы раза четыре и каждый раз раз вот так мучилась.

Оксана Бескровная

да, весело!!!смеюсьв следущий раз надо брать по-тоньше ежедневничексмеюсь ....

Спасибо за отзыв о моих работах. Очень приятно!!!цветы