Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гостинчики "хинкали пицелюбикам"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гостинчики "хинкали пицелюбикам" Продукты пищевые

В избранных: 152
В избранных: 152
В избранных: 152

Поделиться:

Мой сегодняшний экспромт! Когда их делала вспомнились бабушкины узелки с гостинцами, как в мультиках показывают. От этого первая часть названия. А шуточная суть второй части названия легко откроется Вами при готовке!

Мой сегодняшний экспромт! Когда их делала вспомнились бабушкины узелки с гостинцами, как в мультиках показывают. От этого первая часть названия. А шуточная суть второй части названия легко откроется Вами при готовке!  (фото 1)

Понадобилось:
дрожжевое тесто (со стакана воды)
один упругий помидор (нарезанный кубиками)
две сосиски (нарезанные толстенькими колечками)
обжаренный на подсолнечном масле лук (у меня 2 луковицы)
сыр, натертый на терке, перемешанный с майонезом. Наш сыр был соленым.

Понадобилось:
дрожжевое тесто (со стакана воды)
один упругий помидор (нарезанный кубиками)
две сосиски (нарезанные толстенькими  колечками)
обжаренный на подсолнечном масле лук (у меня 2 луковицы)
сыр, натертый на терке, перемешанный с майонезом. Наш сыр был соленым.
 (фото 2)

Отщипываем от теста кусочек с орех. Расправляем его (я обходилась без качалки). Выкладываем чайную ложку обжаренного лука, один кубик помидора, маленький сырный шарик и кружочек сосиски.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если есть кетчуп, можно и им смазать чуточку поверхность тестового кружечка. И добавить зелени тоже было бы не лишне. Но я распоряжалась тем, что имела на тот момент.

Отщипываем от теста кусочек с орех. Расправляем его (я обходилась без качалки). Выкладываем чайную ложку обжаренного лука, один кубик помидора, маленький сырный шарик и кружочек сосиски.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если есть кетчуп, можно и им смазать чуточку поверхность тестового кружечка. И добавить зелени тоже было бы не лишне. Но я распоряжалась тем, что имела на тот момент. (фото 3)

Защипывала по типу хинкали (https://stranamasterov.ru/node/157567), собирая складочки к центру. На столе сфоткать забыла, пришлось лезть в печь, поэтому получилось плохое фото ))

Защипывала по типу хинкали (https://stranamasterov.ru/node/157567), собирая складочки к центру. На столе сфоткать забыла, пришлось лезть в печь, поэтому получилось плохое фото )) (фото 4)

20-30 минут при температуре 200 градусов и вытягиваем вот такие милашечки! Кушали с ткемали! (рецепт ткемали здесь - https://stranamasterov.ru/node/227215)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20-30 минут при температуре 200 градусов и вытягиваем вот такие милашечки! Кушали с ткемали! (рецепт ткемали здесь - https://stranamasterov.ru/node/227215)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 5)
Tonita

Спасибо. И себе ужасно захотелось сделать такие.

львовна

еда Я представляю, как это вкусно! Ням-ням!

Elena.ost

Вкусняшки! спасибо!еда

Мама Надя

О'кейедаСмакота!  И нам такого  захотелось испечь! Спасибо за идею!

Ludik2704

Какая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!благодарю

Марина Александрова

спасибо Юля! здорово придумали..супер!

Вика - Виктория

Спасибо Юля, заберу в копилочку супер!

Мартинка

едаНа выходных попробуем!!!!

svetlanasizikova

Вы, как всегда, молодцы!!! В этот раз "накормили" всю Страну досыта своими гостинчиками!!!  еда

Баканова Татьяна

Юля! Как не стыдно? смеюсь

После шести есть нельзя, а после девяти видимо уже можно (по московскому времени) - пошла чего-нибудь съем , а то слюной захлебнусь еда

Бригантина

Как люблю такие классненькие штучки!!!

Solnechnayа A

Как аппетитно!!!)))))))) ням-ням)))

Людмила1604

едаедаедаблагодарю

vakir

Слюнки потекли от одного вида! еда

Людмила Егармина

едаХочется откусить!

Бася_Аня

Иду на запах! еда. Рецепт утащила. благодарю

ksenia51

я я я пицелюбик :)))))))))) это для меня :)))

Jantarik

еданннняяямммм!!!!!

Евгения Лиси

Вкусненько и просто!

Татьяна Имполитова

Даже на фото видно,что тесто у тебя Юлечка лёгкое,значит всё получается очень вкусное,спасибо!

Пчелка Майя 1969

ОЙ опять ВКУСНЯШЕЧКИ........едаСПАСИБО за РЕЦЕПТИК. ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ.браво

Yulia L

Очень аппетитные гостинчики, СПАСИБО за очередной интересный рецепт!!!!!

Николета

Чудо!!!! Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!!!!!!!!

VикториЯ

Вкуснятинка! Сижу, давлюсь слюнямиплачу

ЛеночкаТ

Вкуснятинкааааа!!!Хочуууууууууу!!!!!!!!

Бондарева Ольга Леонидовна

Уже облизываюсь, продукты доступные, рецептик простой. Всё, хочу, хочу,хочу.

Наталья Ишунина

как всегда отличный рецепт!

Волжская ДРИАДА

Супередацветы