Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ажурные блинчики.


 366 из 421 
Тип работы

Кулинария Ажурные блинчики

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещё броколи с яблоками, натёртыми соломкой.

Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещё броколи с яблоками,  натёртыми соломкой. фото 1
 
Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещё броколи с яблоками,  натёртыми соломкой. фото 2

200мл. молоко,2 яйца,соль и сахар по вкусу ,мука ,2ст .ложки 
растительного масла взбить все индигриенты миксером и вылить в
пластиковую бутылку ,закрутить специальной пробкой с дырочкой ,Если такой
пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку .На раскалённую
сковороду наливать тесто из бутылки  сеточкой,сначала  обвести круг по
сковороде затем делать сеточку как  вам вздумается.Обжарить с двух
сторон.На готовый блин положить  листик мягкого салата,  На листик положить любую начинку.Я делала броколи и яблоко  натёрла 
на тёрке   полосками и завернула в блинчик с салатовым  листиком. Вторая
начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и
луком обжарила. Можно грибы с луком.

Викторичка

Как неожиданно! Спасибо, что поделились идеей!идея

Это наш "русский" ответ лавашу, шаверме и тому подобной продукции!

Nina60

Викторичка,спасибо большое за комментарий,пользуйтесь на здоровьеблагодарю

ВераНик

А как делать такие блинчики, нужна специальная сковорода?

OlgaKuzminykh

Да-да, как сделать? Мастер-класс в студию))))

Ice

Ой как интересно и красиво, в первый раз вижу такое необычное блюдо, вот спасибо за рецепт!

вероника анатольевна

Прикольно! Необременительный способ удивить гостей. Тащу к себе в закрома! Спасибо!

БИН762

Ой, как красиво

Elena.ost

Как оригинально и красиво! супер!

Татьяна Проснякова

Нина, Вы просто кулинарный художник! Каждое блюдо - произведение красоты, вкуса и фантазии!

Nina60

Огромное всем спасибо.

Громик

Как красиво и необычно!супер!