Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое хобби: Торт "Юнесса"


Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Свадьба Лепка Мое хобби Торт "Юнесса" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Этот тортик чуть не забыла вам показать. Делала его еще в июле. Вес точно не помню ~ 8 кг.

Этот тортик чуть не забыла вам показать. Делала его еще в июле.  Вес точно не помню ~ 8 кг. (фото 1)

Поближе.

Поближе. (фото 2)
ЛеночкаТ

Прелесть какая!Сколько  же  мастики  сюда  пошло?

Назира Исакова

Спасибо.

Мастику специально не взвешиваю, делаю сама поэтому не задумываюсь.думаю А так на обтяжку и на украшения.

ЛеночкаТ

Ну, а примерно на сколько сколько порций замешивали?

Назира Исакова

Порций не знаю. мастику все этапы делаю сама: инвертный сироп-маршмеллоу-мастика

ЛеночкаТ

еда

girasole2161

бравобравобравоедаОЧЕНЬ....ОЧЕНЬ КРАСИВЫ Й ТОРТ! Захотелось сладенького-иду на кухню....

Назира Исакова

Спасибо.благодарю

kotenok74_83

Назира, очень красиво, хотелось бы узнать состав ярусов

Назира Исакова

Где-то я писала: бисквит, прослойка: сметана, сгущенка, слив. масло, желатин. В этом торте грец орех., миндаль, фундук.(все орехи просто смешала)

Можно проложить вишню, ягодки- это у меня по желанию заказчика.

Сейчас вынашиваю идею торта. Заказ на 24 сент. на 120чел. Это надо делать торт ~ 12 кг. С условием в прослойку сметану не ложить. Ума не приложу.думаю

Принимаю советы.

kotenok74_83

https://stranamasterov.ru/node/231660  - этот не пробовали? С фруктами очень нравиться

kotenok74_83

http://forum.say7.info/topic20848.html или это сказочныи вкус

Назира Исакова

Этот всегда ложу под мастику. А другой надо подумать. Спасибо за участие.
Мне кажется второй тоже как маслянный. Надо попробовать сделать для себя. Да и проблема будет с белым шок. Город маленький, в маг. только воздушный или с добавками( орех, изюм) хотя думаю добавки будут не проблема. Надо испытать на себе.
Сегодня заказчик согласилась на сметану.
Мой крем прослойка (может кому пригодится, вывела опытным путем, если где встретите-пишите)
2 банки сгущенки не варенной
500 гр. сметаны магазинной
желатин-беру 50 гр пачку бодяжу в дальше не помню. Делаю все на глаз. В общем надо граненный стакан разбухшего желатина, чтобы был зернистый.
~150-200 гр. масла слив. размягченного
Сгущ + сметана смешать + разогретый желатин + слив. масло.
Смешиваю миксером, не взбиваю. Получается очень жидкая масса. ставлю в холодильник. Когда немного схватится, прослаиваю. Главное подобрать момент схватывания. Будет жидкий - все уйдет в корж.
Дерзайте, на вкус получается как мороженное, дочка заморозила остатки.

Мисс_Настюша

Сууупер! Ням-ням! браво

Назира Исакова

благодарю

Алёна1982

тортик замечательный.хочется сесть.

Назира Исакова

благодарю

Ольга Сердюкова

Назира Классный торт!!! бравоА вот будущий заказ впечатляет!!!удивляюсь 12кг!!! Будем ждать фото!!!

Назира Исакова

Спасибо. Я в процессе вынашивания идеи.

Назира Исакова

Спасибо. Я в процессе вынашивания идеи.

Резя

Ай, Назира!!! Ай, МОЛОДЧИНА!!! Как у тебя все так красиво, так вкусно и так классно получается все таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Назира Исакова

Спасибо, Резеда.

А я вышла на работу. Сейчас времени стало мало.

Ира Шахрай