Поделиться:
Испекла пирог по рецепту Анчос https://stranamasterov.ru/node/156990
Овсяной пирог с яблоками.
300гр. муки
1ст. овсяных хлопьев
2 яйца
1/2 ст. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
150гр. сливочного масла(или маргарина)
120гр. сахара.
Мягкое масло взбиваем с сахаром. В отдельной миске смешиваем муку,хлопья и разрыхлитель.
1/3 этой смеси добавляем в масляную смесь,добавляем яйцо, взбиваем.
Затем еще 1/3 мучной смеси и вливаем половину молока, снова взбиваем.
Затем яйцо,оставшуюся муку и молоко.
Добавляем яблоки,нарезанные кубиками.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем до готовности 30-40 минут при температуре 180С.
Пирог получается необычайно вкусным.
Только несколько изменила рецепт во время приготовления. Так как тесто было густым, я добавила 1 стакан молока, вместо разрыхлителя соду, гашенную уксусом. Натерла цедру лимона. Дочь сказала, что теперь в холодильнике пахнет лимоном
вкуснота еще та!
Спасибо, Юляша. Очень приятно. Я тоже люблю кулинарные темы
Ням , Ням, Ням.................