Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРНИК! рецепт моей мамы!


 5 из 21 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУРНИК рецепт моей мамы Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам. Их будет три.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 1

А вот и в разрезе!:)

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 2

1. Отвариваем 1 стакан риса. Как обычно вы это делаете. Подсолив воду и добавим маслица в конце. Параллельно отвариваем 5 яиц. Потом их порубим в рис и добавим чуток зелени (укроп, петрушка).

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 3

2. Отвариваем куриные грудки (примерно 5 шт). В бульоне подсоленном и с добавлением др. приправок, чтоб курочка была вкуснее :))). Затем мелко режем и добавляем 2 ст.ложки сметаны или кто любит, майонеза. Это для того, чтоб курица не была сухая. Я еще добавила ложек пять душистого бульона.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 4

3. И наконец третья начинка. 1 банка шампиньонов консервированных обжариваем с 2 луковицами и 1 морковкой. Естественно лук порезан, а морковь потерта. Чуток солим и перчим. Можно добавить немного бульона и потушить под крышкой.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 5

Для прослойки между начинками печем блинчики по своему любимому рецепту. У меня он такой: 3 яйца+1ст.ложка сахара, щепотка соли, 1/3 ч.ложки гашеной соды + 2 ст.ложки растительного масла, взбиваем. Добавляем 500мл молока и 1 стакан муки.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 6

Теперь все готово для сборки пирога. Достаем тесто, отрезаем от него 1/3 и раскатываем круг в ширину вашего противня. Толщиной примерно 0,5 см, вообщем не очень толсто. И выкладываем начинку : 1 слой - рис с яйцом, блин, 2 слой - грибы, блин, 3 слой - кирица.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 7

Так как основание пирога больше диаметра блина, пришлось один брать целый а второй разрезать пополам. Думаю по фото понятно как, да что.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 8

Затем повторяем слои начиная с первого. Только уже начинку выкладываем под ширину одного блина, создавая как бы горку. Выложили последний слой и прикрыли его блином.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 9

Отрезаем от теста еще небольшой кусочек для украшения. Из оставшегося теста раскатываем большущий пласт, параметры увы подсказать не могу, надеюсь на глаз прикинете сами. вообщем он должен быть таким, что прикрыть полностью нашу горку. Накрываем пластом, и по кругу защипываем края, на манер лепки вареников.

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 10

Далее идет полет фантазии, украшаем цвяточками, лепясточками, косичками и т.п. как душе угодно. Смазываем желтком и в печь. Минут на 40 при температуре градусов 180-200. Желательно поглядывать за пирогом, чтоб не подгорел. Уря!!! Я его сдалала!!!:)

Долго планировала и наконец-то решилась приготовить Курник таким, каким помню его из детства, по рецепту моей мамы. Не так сложен рецепт, как кажется, просто много времени уходит на подготовку начинки. Но поверьте результат того стоит:)))
Итак, готовим тесто. 2 яйца+1 ст.ложка сахара, щепотка соли и соды, взбиваем. Добавляем половину стакана молока, 100гр растопленного остывшего маргарина. Перемешиваем и потихоньку всыпаем муку (примерно 1 кг). Тесто получается не тугим, но упругим. Откладываем его, можно в холодильник и приступаем к начинкам.  Их будет три. фото 11

Итак пирог готов!:) Желаю всем его попробовать! Не пожалеете!
Уточню состав ингредиентов, возможно кому-то по тексту сложно понять сколько чего требуется. 
Тесто: 2 яйца, половина стакана молока, 100гр. маргарина, 1ст.ложка сахара, щепотка соды, соли, 1 кг. муки.
Начинки: 1-  1 стакан риса, 5 яиц.
2- 5 куриных грудок, 2 ст.ложки сметаны
3- 1 банка консервированных шампиньонов, 2 луковицы сред. размера, 1 морковка
4- блины 10шт. (по любому рецепту)
Уф, теперь все!:) Спасибо, что заглянули на мой огонек. Приятного аппетита! 
Да, если что не понятно, конечно же спрашивайте!:) 

Кэндис

Замечательный рецепт! Очень аппетитные фото!еда

Aleks@

Спасибо за первый отзыв!:) Жаль не могу угостить. Он получился такой большой, что мы его два дня ели. еда

Tatiana.ua

Очень, ну очень аппетитно выглядит!!!! Непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!улыбаюсь

Aleks@

Пожалуйста!:) Рада, что вас вдохновил мой рецептик! Приятного аппетиту!цветы

ЕвгешечК@

Замечательный рецепт, довно собиралась такой сделать, теперь обязательно попробую!

Aleks@

да Обязательно попробуйте! Вкусненько получается. Главное хорошенько приправлять начинки, и добавлять бульон, что они не получались сухими.

Марина Александрова

спасибо за рецепт! цветывсегда у тети ела такой пирог...а вот теперь сама буду учиться!еда

Aleks@

Пожалуйста Марина!благодарю Ничего сложного в нем нет, просто много времени уходит на подготовку начинки. Поэтому пробуйте и не сомневайтесь, что все получится!!!подмигиваю

Мальвиночка

Ух ты!Я хоть по профессии повар,но такого не разу не пробовала!

Aleks@

смущаюсь вай, ну прям приятно, что мой пирог даже повара не знаю! Попробуйте, думаю вам понравится!цветы

Наталья Егоровна

Интересный рецепт! Я сначала подумала, что блины с начинкой сворачиваются трубочкой и складывают горкой.Очень понравился рецепт, попробую!еда

Aleks@

Пробуйте и кушайте на здоровье!улыбаюсь 

Сентябринка

Спасибо за такой чудесный рецепт. Обязательно возьму на заметку и приготовлю.

Aleks@

И вам спасибо Сентябрина, за комментарий:) Рада, что рецепт понравился.

lubasik

Спасибо за рецепт! Давно собираюсь испечь курник, но как - то всё не соберусь.

Aleks@

Пожалуйста!улыбаюсь А я то как долго собиралась, но в итоге не пожалела. Все остались довольны.еда

Наталья Чистякова

Господи, ну разве ж можно такие вкусности на ночь читать?! Я щас с голоду умру, а тут такой шедевр!!!! И моя диета(((( спасибо большое за мк, безумно аппетитно!

Aleks@

Наталья, ну масенький то кусочек можноулыбаюсь Можно ведь сократить порцию продуктов, и сделать небольшой курник.подмигиваю

Василиса Премудрая

Очень красиво,очень сытно и хорошо для большой семьи.Жаль,нет фотографии готового изделия в разрезе ....

Aleks@

Спасибо Василисацветы! Действительно пирог получается большим и аппетитным, можно смело приготовить на какой-нибудь семейный праздник. Хватит всем, еще и друзей можно пригласить. По вашей просьбе добавила фото кусочка, чтоб было видно слои.улыбаюсь

Юляшка 1307

К черту диету!тут такие шедевры выставляют!

Aleks@

цветыблагодарюПирог конечно сытный, но не супер калорийный. Думаю небольшой кусочек за обедом, можно смело слопатьулыбаюсь

гость

Aleks@, уточните, в тесто молока сколько добавить -  0,5 стакана или 500 мл?

Aleks@

Именно полстакана.

Катрусик

Подскажите, в тесте нет ни соды, ни дрожжей. Все верно? А так рецепт интересный - утащила, но по логике должен быть какой- то разрыхлитель.жму руку

Aleks@

Конечно сода есть, в рецепте указано. думаюулыбаюсь

гость

Спасибо за рецепт!!! Вот только у Вас вверху написано 0,5 ст. молока, а с низу написано 500 мл. молока! Так как же правильно?

Aleks@

За рецепт пожалуйстаулыбаюсь Внизу это я видимо с учетом теста на блины написала. Сейчас исправимулыбаюсь

НастенькаСладкоежка

Спасибо огромное за рецепт:))) У меня грибочки свежие, пережаренные с луком и морковью.А остальное строго по вашему рецепту. Вот , поставили в духовку, осталось минут пять и мы попробуем это чудо. Муж сказал : судя по начинке,- пирог должен быть вкусным. Пахнет чудесно, подрумянился почти до золотистого цвета... Напишу и вторую часть отзыва после пробы, чтобы не писать два отдельных.

Пирог очень и очень вкусный, удачное сочетание ингредиентов начинки, и, что немаловажно, вкусное тесто. У меня оно получилось сильно раскатано, надо в следующий раз потолще сделать.

Еще раз спасибо за рецепт!

 

Aleks@

Очень и очень приятно, что рецепт понравился и все остались довольны!улыбаюсьблагодарю Кушайте на здоровье!еда