Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Этюд в сиреневом


 58 из 70 
Техника

Картина панно рисунок Квиллинг Этюд в сиреневом Бумажные полосы

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы Страны! На сей раз сделала повторюшку. Уж очень мне понравилась эта картина. Чем-то она меня заворожила...

Здравствуйте, дорогие мастерицы Страны! На сей раз сделала повторюшку. Уж очень мне понравилась эта  картина. Чем-то она меня заворожила... фото 1
 
Здравствуйте, дорогие мастерицы Страны! На сей раз сделала повторюшку. Уж очень мне понравилась эта  картина. Чем-то она меня заворожила... фото 2
 
Здравствуйте, дорогие мастерицы Страны! На сей раз сделала повторюшку. Уж очень мне понравилась эта  картина. Чем-то она меня заворожила... фото 3
 
Здравствуйте, дорогие мастерицы Страны! На сей раз сделала повторюшку. Уж очень мне понравилась эта  картина. Чем-то она меня заворожила... фото 4

Первый раз я скопировала  картину почти что один в один (в моей картине есть небольшое отличие), и хотя я очень рада тому, что у меня теперь тоже есть такая, мне немного не по себе. И только ведь сегодня писала кому-то в комментариях, что это нормально, когда художник копирует произведения мастеров,  а вот теперь сама в раздумьях. А  кому интересно, вот ссылка на адрес оригинала  http://corneliarada.blogspot.com/

Желаю всем творческих успехов.  Спасибо, что заглянули, буду рада вашим комментариям не столько по поводу картины, сколько по вопросу правомочности полного копирования.

Наталья Цибина

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! КЛАСС!

natashkin

Спасибо, Наташа!

Lidia B

Я Вас хорошо понимаю, не смотря на то, что повторить прекрасную работу - не грех - главное ссылочку не забыть дать, но у меня такие же чувства возникают, ведь хочется придумать что-то свое. Но Вам я хочу сказать - не переживайте, у вас своя работа. Тем более, что Вы многим, как и мне, открыли еще одного отличного мастера квиллинга. Ваша работа чудесна!

natashkin

Вот спасибо, Лидия!  У меня прямо отлегло от сердца!благодарю Очень переживала я.

галина. юрьевна

Работа на самом деле завораживает. Я считаю, что копирование совсем не зазорно, мы бы топтались на месте, если бы не пользовались находками друг друга. Не мучайтесь и дерзайте , у вас очень хорошие работы! А за ссылку отдельное спасибо!

natashkin

Спасибо Вам, Галина Юрьевна! благодарю Рада, что пригодилось.

Белова Светлана

Полноправный этюд, а не просто повторюшка...!!! Как выразительно бывает смотрятся работы с одним главным элементом, вот как у Вас с таким замысловатым цветком!!!

natashkin

Света, спасибо за поддержку!благодарюМне тоже нравятся такие композиции. Теперь попробую сделать уже свою собственную в таком стиле

vakir

Завораживает своей строгой красотой и сочетанием цветов, хорошо, что их минимум!браво А повторяя произведения мастеров, мы совершенствуемся, учимся у них, оттачиваем технику. Тем более, что Вы ведь не претендуете на авторство, а честно говорите, что это копия и даёте ссылочку. Поэтому не стоит переживать по этому поводу! Отдельное спасибо за ссылочку!благодарю Увидела много интересного, кстати. в этом блоге увидела работы, которые, видимо, вдохновили некоторых жителей СМ.

Lidia B

Согласна, Валя, я тоже узнала некоторые знакомые сюжеты, хотя ссылок не замечала на данный сайт, в отличие от Наташи, которая честно сослалась на оригинал. Ну, если только та мастерица не посещала нашу Страну и не позаимствовала те сюжеты здесь?!

natashkin

Спасибо, Валентина Ивановна, за такой развернутый и подробный комментарий! благодарю

Приятно, что моя ссылочка многим пригодилась. Мне тоже понравился этот блог.

Я_Виктория

Мне кажется, что повторение чьих-то работ - это неизбежно улыбаюсь Есть настолько красивые, что очень хочется сделать копию. Ваша одна из таких, мне очень нравится, особенно сочетание цвета. Очень люблю черный, сиреневый.

natashkin

Да, цветовая гамма очень привлекательная. А я вообще очень люблю контрастысупер!. Поэтому и сделала в той же гамме. Виктория, спасибо, что зашли полюбоватьсяблагодарю.

 

MarMiK

Очень понравилась Ваша работа и  с удовольствием посмотрела работы по ссылке, спасибо !!!

natashkin

Это Вам спасибо, Марина Дмитриевна!благодарю

Saphir

приветНаташа! Зачем терзания? думаю, здесь как в музыке: композитор создал произведение, а играть его могут все! На самом деле, картина завораживающая!!! Исполнителю - БРАВО!!!цветы

natashkin

Таняпривет! Сравнение с музыкой меня позабавилохихикает и понравилось. Спасибо за комментарий и похвалу. Я уже стала намного адекватнее в этом вопросе!

Наталья Гайнет

Прекрасная работа!!!Действительно заманивает чем-то.здорово

natashkin

Наташапривет! Большое спасибо, рада Вас видеть!

Вера Горбунова

Очаровательная работа!!!супер! ВЫ молодец!браво

natashkin

Большое спасибо, Вера!благодарю

shunya

Работа очень красивая!!! Привлекает сочетание цвета! А о том, что это копия, вы написали сразу, и ссылка на оригинал есть, так что, я думаю, всё в порядке.

natashkin

Алла, спасибо ВАм за теплые слова!благодарю

Lana_MSV

Очень интересная работа!!! Обожаю минимализм!!! Гламурный розовый (или сиреневый). Очень эффектно смотрится!!!

Наташа!!! Вы прекращайте на счет повторушек. Тем более, Вы "существенно" дополнили свою работу . Я нашла Ваши 10 отличий. О'кей

Если так, как Вы считаете, то мне давно пора покинуть Страну Мастеров. Я вообще не могу создать что-либо своё. Даже исполнить готовую работу, но в другом цвете, ума не хватает (на днях увидите). А повторяя работы хорошего мастера, мы ведь учимся.

И лично мое мнение. Если бы мастера были бы против, то не размещали бы свои работы на всеобщее обозрение.

natashkin

Света, благодарю за такой развернутый и темпераментный комментарий.  Приятно, что Вы так прониклись проблемой, что не поленились поискать отличияблагодарю!!! Я теперь уже совсем успокоенная.  

А картина двух цветов (не считая черного) и розового и сиреневого. На фото как могла постаралась передать.  Как вы и говорите, ума не хватило, чтобы придумать свою цветовую гамму.жму рукуТак что мы братья по разумусмеюсь.

ZanTa

Наташа, Вы зря переживаете по поводу заимствования идей. Тем более, что Вы указываете автора. По крайней мере, это честно. Мне кажется, что это только начало, а со временем у Вас тоже будут свои оригинальные композиции. И я уверена, что если кто-то их повторит, то Вам ни обидно, ни досадно не будет. Скорее наоборот, ведь если копируют, значит ты создал что-то стоящее. А композиция у Вас получилась очень красивая. И я тоже нашла "10 отличий".

natashkin

Большое спасибо, Татьяна! Вы абсолютно правы! я буду  на седьмом небе от счастья, когда уровень моих работ поднимется настолько, что кому-то захочется их повторить!

сынульки

Наталья, присоединяюсь ко всему выше сказанному по поводу терзаний. Я сама много повторила работ ссылаясь на автора или благодаря за схему-это и есть разрешение. Почему привлекла эта работа вас здесь все просто гармония цветов, как бы строгость. И вы ее отлично передали! Браво! Мне очень понравилось!супер!браво

natashkin

Спасибо, Марина! Очень рада знакомству. Просмотрела Вашу страничку - у Вас очень красивые работы цветы и  отличный МК супер!, очень понятный даже для Чайника, каковым я и являюсь в этой технике.

Olga V

Наташа, у Вас получилось очень-очень красиво! супер!Вы внесли в эту работу и что-то свое! Спасибо большое и за ссылку! Мы все здесь учимся друг у друга чему-нибудь новому. цветы

natashkin

Ольга, спасибо благодарю за добрые слова! Рада Вас видеть.  Приятно, что хоть чем-то смогла помочь.

Светлана Салтыкова

Чудесная, вполне самостоятельная работа!!! Она Ваша и даже не переживайте - Вы внесли в нее частичку своей души!!!

natashkin

Большое спасибо, Света! Думаю, квиллинг этим и притягателен, что в каждую работу любой сложности мастера вкладывают частичку своей души. И в каждой такой работе, если присмотреться,  можно  разглядеть человека - ее создателя.

Светлана 21

Очень красивая и элегантная картина. Завораживает своей красотой когда смотришь.браво

natashkin

Светлана,привет! Большое спасибо. Меня тоже эта картина приворожила..

Ольга Качуровская

Восхищаюсь Вашей работой! Очень красиво подобраны цвет и тона!!! браво

natashkin

Спасибо Вам! Приятно, что понравилась моя работа.

Тамара26

Такая таинственная!!

natashkin

Спасибо, Тамара!

Оля Николаевна

Наташа, твой минимализм, меня тоже тронул!!! Строгость граничит с изысканностью!!!да Не терзай себя, права ты ничьи не нарушила!!!!! ВсёО'кей.

natashkin

Вот спасибочки, Оля! Хорошо-то как!!!

Людмила Егармина

Ну вообще! Красота необыкновенная!супер!

natashkin

Людмила, Спасибо! Я тоже  рада знакомству!жму руку

ЛАРУС

 СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ улыбаюсь

natashkin

Всегда пожалуйста!подмигиваю