Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первый бактус


 3 из 3       
Материал

Презент от Голубки Вязание крючком Мой первый бактус Бисер Пряжа

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот что получилось.

Вот что получилось. фото 1

Бактус связан из таких вот ниточек: пряжа "Москвичка" 200 м/50 г, 50% шерсть/ 50% кашемир (ПА), кр. № 2,5

Вот что получилось. фото 2

Вот такой получился первый квадрат.

Вот что получилось. фото 3

Прочитав все замечания и пожелания, я начала эксперементировать. Эти квадраты связаны разным способом. Были ещё варианты. Устав эксперементировать, решено было вязать как получится, в данном случае выбрала способ вязания квадрата того, что на двойном фото справа.

Вот что получилось. фото 4

Что-то начинает вырисовываться

Вот что получилось. фото 5

Детали...Спешила, вот такое фото

Вот что получилось. фото 6

В декорировании бахромы использовала бисер двух цветов.

Вот что получилось. фото 7
 
Вот что получилось. фото 8

Как только увидела приглашение Голубки, решила, что такой шарф-косынка как раз мне подойдет к моему черному пальто. Мне понравился бактус от Филдара. Долго выбирала подходящие нитки и наконец- то начало есть. Только вот вяжу медленно, да и детки отвлекают, тоже внимание им необходимо. Но есть большое желание, буду стараться.

Спасибо всем кто заглянул. Удачи в розыгрыше и работы у всех замечательные!

 

Голубка

Ирина, спасибо, что решили участвовать! Столбики у Вас хорошие! А вот квадрат волнится  из-за лишних петель(последний ряд, где 6, а где 7). Возможно,  это из-за того, что вяжите Вы не всегда одинаково, Если вяжете враскол, то так и делайте на протяжении всего вязания, а вообще лучше вязать столбик в столбик нижнего ряда. Обратите внимание на квадрат Ирины , фото №4. Она всегда вводит крючок одинаково. Удачи!

Ришенка-Вишенка

Спасибо за подсказку, посчитаю петельки. А что значит вязать враскол, не знаю. И  то что в кольце у меня не 10 , а 6 петель, это нормально?

Голубка

Враскол -это у Вас связаны некоторые столбики, когда Вы ввели крючок между столбиками нижнего ряда. Во втором ряду в последнем секторе, по крайней мере на фото кажется именно так. Сохранила Ваше фото и пересчитала петли, вроде правильно, это перемычки приподнялись и мне показались лишними столбиками. Извиняюсь. Значит  волнится из-за маленького кольца. Попробуйте связать  по схеме 10. Тогда окружность больше и ровнее ляжет. Удачи.

Ирина Качукова

Хорошее начало! Успехов Вам!

Голубка

Здравствуйте! Как у нас дела с результатом? Участвуете?

Ришенка-Вишенка

Здравствуйте! Да, участвую, последние штрихи осталось доделать и скоро буду загружать фото.

Голубка

Чудесный результат! Удачи в игре!

Ришенка-Вишенка

Спасибо!

Ирина Качукова

Вот опять зашла к Вам в гости! Теперь вижу  результат!!!!! Очень красиво!!!!!!!!! С первым бактусом Вас!!!!!! Очень понравилась бахрома с бисером!

Ришенка-Вишенка

Спасибо!!! Только сейчас увидела Ваш комментарий. Мне очень приятно. Только вот не носится, путаюсь в бахроме, не умею завязывать.