Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики к чаю


 16 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рогалики к чаю Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Это рогалики с клубничным вареньем.
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 1

Раскатала тесто и сделала круг под тарелку.
Кому удобно, можно резать раскатанное тесто на длинные треугольники на глаз

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 2

Я делю круг на сегменты

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 3

Добавляю начинку. Здесь – клубничное варенье. Оно подтекает.Такое жидковатое варенье слегка подгорает, когда вытекает из рогалика. В идеале – повидло густое, и очень вкусно с вишней (закрученная без косточки в собственном соку). Тут дело вашей фантазии.

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 4

Закручиваем рогалики

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 5

Это противень рогаликами с яблочным вареньем

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 6

Вид поближе
Достали с духовки, сразу в миску и посыпать сахарной пудрой пока горячие

Это рогалики с клубничным вареньем. 
Мастер-класс по этому тесту я уже делала http://stranamasterov.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30  фото 7

Приятного аппетита еда

 

Гость

Я такие делаю с порезанными свежими яблоками с сахаром (порезать мелко соломкой)

А муж любит с шоколадом, по 1/2-1 дольке в рогалик.

Эти начинки не вытекают, попробуйте)))

Zhozik

Спасибоблагодарю! Обязательно попробую. Так удачно выложила рогалики, которые пекла с 1-2 видами начинки, а теперь ...... есть еще повод замесить тестоулыбаюсь

Елена Столярская

Какие аппетитные!!!!!   Обязательно сделаю!!!!  Прямо сейчас!!!!!!

Zhozik

СПАСИБО!!! Приятного аппетита еда. Буду рада, если ВАМ понравится!

радиокалина

Очень аппетитное печенье получилось, я сначала подумала начинка из чернослива, который я обожаю. Как-то видела в рецепте рогалики с шоколадом - не пробовали делать?  Красиво - попробую!

Zhozik

Спасибо! Очень рада, что понравилось. Кстати с черносливом не плохая идея, даже можно грецкий орешек положить во внутрь чернослива! С шоколадом, страшновато, думаю сильно вытечет. Рогалики по бокам открыты, поэтому начинку надо поплотнее, чтоб при высокой температуре не потекла как вода.

Анжел

Вкусняшки ) то  же любим такие )

А шоколад я прямо кусочками от плитки отламываю, заворачиваю и края рогалики прищипываю чуть, и не вытекает и вкусно )

Zhozik

Огромное спасибо! идеяС шоколадом беру на заметкужму руку

Анжел

Не за что )  Заходите в гости )

аня старцева

огромное спасибо маме на день рождения испекусупер!

Zhozik

Спасибо и Вам!благодарю Искренно надеюсь что понравится!цветы

Наталия_С

Спасибо, забираю в копилку

Zhozik

НА ЗДОРОВЬЕблагодарю

Дарья Юрьевна

Как аппетитно, а у меня диета.... Но для своих приготовлю завтра! Спасибо.

Zhozik

Я тоже стараюсь не есть после 5-6 вечера, но для своих :-)))), а
особенно приятно своей старшей дочери в школу домашненького сложить (на продленку)

 

Elena100

Вкусный рецепт! А вы не пробовали в варенье добавить чуть-чуть муки чтобы не подтекало.

Zhozik

Спасибоблагодарю.За муку - чесно не знала, спасибо, обязательно попробую

 

Наталья Сомова

Спасибо за рецептик!Уточните насчет сметаны 2 ст. - это 2 стакана?

Zhozik

2 Стакана. Когда я  замешиваю тесто, то перетерла муку масло, и добавляю 1 стакан, вмесила, потом потихоньку второй стакан. Сметана тоже разная бывает - и жидкая(магазинная) и густая (домашняя). Вы почувствуете, когда готово тесто - оно нежное и мягкое, НЕ ПРИСТАЕТ К РУКАМ!

Наталья Сомова

Спасибо за уточнение. Завтра попробую обязательно!

Zhozik

На здоровье!еда. Только помните, что тесто абсолютно не сладкое, все зависит от начинки и сахарной пудры

ostantonina

Очень вкусна выглядят Спасибо. Обязательно попробую сотворить такие же.

Zhozik

Спасибо Вам! Приятного аппетитаеда

Валерия_

Замечательная у Вас выпечка!

Я тоже очень люблю такие рогалики!

Делаю в Пост даже постные (на газировке и подсолнечном масле).

Замечательно вкусные получаются с вареньем из черной смородины.

А в жидкое варенье не рекомендую класть муку - внутри будет сырое месиво из теста и варенья. Положите чуть-чуть картофельного крахмала, тогда внутри начинка будет немного напоминать кисель, как в пирожках из Мк Дональдса и ничего не вытечет. Количество крахмала зависит от консистенции варенья, Вы его определите опытным путем :-). 

Zhozik

Ой как здорово! Спасибо Вам за комментарий! Вот, что значит одна голова хорошо, а две лучше! Беру на заметочку и крахмал и постные! Спасибо!

гость

У нас такие рогалики называют мерзавчиками, именно потому что они вытекают всегда. Поэтому последнее время начиняем их мелко порезанными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. И еще широкую часть можно немножко подворачивать, как бы прикрывая отверстия, все-таки меньше утечет)))

Zhozik

Спасибо! С сухофруктами обязательно попробую.благодарю

Смирнова Ольга

ААА!!! Мне мама такие пекла. и я пекла. а потом забыла рецепт. Обязательно побалую своих мужичков!супер!

Zhozik

Балуйте-балуйте, особенно в мужском коллективе они разлетятся мигомжму руку

kroxa013

А мои дети, ужасно любят такие рогалики с сахаром с корицей. Отдельно в блюдце мешаю сахар и немного корицы и эту начинку заворачиваю. Улетает все прямо с противня :-)

Zhozik

Спасибо! Как вариант- супер, корица и сахар найдутся у любой хозяйки!

Ирчик75

Супер! Спасибо! А я не знала, как их заворачивать смущаюсь. Оказывается, что просто поделить круг! Буду завтра пробовать!

Zhozik

Рада помочь!жму рукуСпасибо, что заглянули!

natalka-md

А мы еще делаем такую начинку: варенье из лепестков розы перемешать с молотым грецким орехом. Очень вкусно, ароматно и начинка не вытекает.А в тесто вместо масла мы добавляем свиной жир. Рогалики тогда получаются более мягкими и рассыпчатыми.

Zhozik

Теперь и у меня слюнки потекли............еда

Ekate-baskakova

Спасибо за рецепт! У меня скоро день рождения, обязательно попробую приготовить!

Zhozik

На здоровьеблагодарю! Искренно надеюсь, что понравится!ангел Вариантов начинки - уйма - читайте в комментарияхжму руку

Kristy_kl

ммм.....к чаю в самий разулыбаюсь