Поделиться:
На днях сварила мыльные рулетики – шоколадный и клубничный.
В составе шоколадных рулетиков прозрачная и белая мыльная основа (Германия), персиковое масло, глицерин, кофейная гуща, ароматизатор "Шоколад". Пахнет просто потрясающе :)
Клубничные рулеты содержат масло абрикосовых косточек, ванилин, аромат – «Клубника со сливками».
Спасибо всем, кто зашел в гости!
Ой как вкусно!!! спасибо что на чай пригласили
Ой, уже первый комментарий :) Спасибо большое!
Аж скушать охото, так аппетитно выглядят :)
Чудесный десерт!
Какие вкусняшки, особенно кофейные так и хочется откусить кусочек
И идея здоровская какая Понять бы еще - как именно вы это сделали... мне как профану было бы интересно
Спасибо! Делается очень просто, только нужна формочка с прямоугольным дном. У меня обычная силиконовая на килограмм мыла.
Растапливается мыльная основа, добавляются все компоненты и заливается тонким слоем на дно формы. Чуть-чуть подождать и второй слой, контрастного цвета. Еще чуть-чуть подождать и вытаскивать из формы. Нужно, чтобы основа была уже не горячая и немножко застыла, но была еще пластичной. И просто сворачиваете эту пластиночку в рулетик :)
Единственное, не повторяйте моих ошибок, если надумаете делать:
1) Берите немигрирующие красители, иначе слои через пару дней уже "перетекут" друг в друга.
2) Слои делайте потоньше. У меня получились сильно толстые, так как весов у меня нет, и я немного не рассчитала, потом еле-еле завернула в рулетик...
Удачи в дальнейших творениях
Как аппетитненько,представляю этот аромат!!!
Спасибо!