Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заправка для супа


 52 из 54 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Заправка для супа Продукты пищевые

В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199

Поделиться:

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 (фото 1)

Болгарский перец режем соломкой.

Болгарский перец режем соломкой. (фото 2)

Лук режем на любителя, полукольцами или мельче.

Лук режем на любителя, полукольцами или мельче.  (фото 3)

Морковь трем на терке, я использую терку для корейской морковки.

Морковь трем на терке, я использую терку для корейской морковки. (фото 4)

Помидоры режем кубиками, сильно измельчать не нужно.

Помидоры режем кубиками, сильно измельчать не нужно. (фото 5)

Зелень измельчаем.

Зелень измельчаем. (фото 6)

Засыпаем солью и перемешиваем.

Засыпаем солью и перемешиваем. (фото 7)

ВСЁ, наша заправка готова. Раскладываем ее в стерильные баночки и закрываем крышками. Стерилизовать её не нужно. Баночки лучше использовать небольшие (200-300 гр.) не больше 500 гр. Хранить в холодильнике или прохладном месте. В суп добавлять по вкусу.

ВСЁ, наша заправка готова. Раскладываем ее в стерильные баночки и закрываем крышками. Стерилизовать её не нужно. Баночки лучше использовать небольшие (200-300 гр.) не больше 500 гр. Хранить в холодильнике или прохладном месте. В суп добавлять по вкусу. (фото 8)
Домрачева Татьяна

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.цветы

juliya

Пожалуйста.да Попробуйте, не пожалеете.

СветланаЮрьевна

Очень люблю такую заправку. Она соленоватая получается, поэтому я не солю блюдо совсем. Заправки обычно хватает!!!!

Lёka

едаЯ тоже эту заправку люблю))) Но в последнее время соль не добавляю, а замораживаю в пакетиках.

Светлана СТАРР

Отличная заправка!едаЯ тоже такую готовлю,очень удобно и вкусно!привет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а выглядит как маленький фэерверк!

Olga V

Отличная заправка! Еще моя мама такую делала! супер!

Надежда Керн

Мммм делаю такую же-только еще тру корень хрена для остроты)))Зимой точно вещь необходимая)))

juliya

Здорово. В следующий раз тоже корень хрена попробую добавить.

eliran

Очень интересно, спасибо! Обязательно приготовлю!благодарю

Абрикоска

Юлия, а подскажите, можно ли закрыть баночки пластмассовыми крышечками? Долго ли заправка будет храниться?Спасибо)

juliya

Конечно можно. Я закрываю пластмассовыми или закручивающимися крышками и она прекрасно хранится всю зиму в холодильнике. 

 

dexoti

Скажите, пожалуйста, ее просто в конце варки добавляют и не пережаривают? Обычно зажарку делают в борщ...

juliya

Нет заправку я не пережариваю, в суп добавляю  в середине готовки или в конце. Зажарку можно приготовить отдельно из свежих овощей, тогда заправки положить поменьше, и обязательно пробовать на соль. Так как заправка достаточно соленая соль в суп я не кладу.