Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заправка для супа


 52 из 54 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Заправка для супа Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 1

Болгарский перец режем соломкой.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 2

Лук режем на любителя, полукольцами или мельче.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 3

Морковь трем на терке, я использую терку для корейской морковки.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 4

Помидоры режем кубиками, сильно измельчать не нужно.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 5

Зелень измельчаем.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 6

Засыпаем солью и перемешиваем.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 7

ВСЁ, наша заправка готова. Раскладываем ее в стерильные баночки и закрываем крышками. Стерилизовать её не нужно. Баночки лучше использовать небольшие (200-300 гр.) не больше 500 гр. Хранить в холодильнике или прохладном месте. В суп добавлять по вкусу.

Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).
 фото 8
Домрачева Татьяна

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.цветы

juliya

Пожалуйста.да Попробуйте, не пожалеете.

СветланаЮрьевна

Очень люблю такую заправку. Она соленоватая получается, поэтому я не солю блюдо совсем. Заправки обычно хватает!!!!

Lёka

едаЯ тоже эту заправку люблю))) Но в последнее время соль не добавляю, а замораживаю в пакетиках.

Светлана СТАРР

Отличная заправка!едаЯ тоже такую готовлю,очень удобно и вкусно!привет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а выглядит как маленький фэерверк!

Olga V

Отличная заправка! Еще моя мама такую делала! супер!

Надежда Керн

Мммм делаю такую же-только еще тру корень хрена для остроты)))Зимой точно вещь необходимая)))

juliya

Здорово. В следующий раз тоже корень хрена попробую добавить.

eliran

Очень интересно, спасибо! Обязательно приготовлю!благодарю

Абрикоска

Юлия, а подскажите, можно ли закрыть баночки пластмассовыми крышечками? Долго ли заправка будет храниться?Спасибо)

juliya

Конечно можно. Я закрываю пластмассовыми или закручивающимися крышками и она прекрасно хранится всю зиму в холодильнике. 

 

dexoti

Скажите, пожалуйста, ее просто в конце варки добавляют и не пережаривают? Обычно зажарку делают в борщ...

juliya

Нет заправку я не пережариваю, в суп добавляю  в середине готовки или в конце. Зажарку можно приготовить отдельно из свежих овощей, тогда заправки положить поменьше, и обязательно пробовать на соль. Так как заправка достаточно соленая соль в суп я не кладу.