Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тесто соленое для лепки "2 минуты"


Тип работы
Техника

Лепка тесто соленое для лепки "2 минуты" Тесто соленое

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму...

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... фото 1

просеиваем через сито муку и добавляем соль
мука 1ст.
соль 1/2ст.
вода теплая 1/3или 1/2 стакан (на глаз определяем сначало 1/3 вливаем есил мало то еще 1/4 вливаем воды)

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... фото 2

вот моя соль она обычная!

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... фото 3

и по техоньку мешаем и вводим воду мальнькой струйкой!и всё чательно перемешиваем!

внизу всем подарочек небольшой кто зашел!спс

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... фото 4
 
берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... фото 5
Ирина SV

Я тоже примерно так делаю, только стала добавлять ПВА, так больше нравится.

Екатерина Колодина

спс за совет!обязательно попробуй а сколько добавляете вы?

клея

жму рукуза коментарии!это тесто для ёжика  я щас его выложу !посмотрите?

Марина Александрова

я использую соль ЭКСТРА..намного лучше изделия, попробуйте!

Джесс 22

Зачем теплую воду добавлять по моему холодная нужна и соль мелкая лучше.

Иришка 28

Клея ПВА столовую ложку, и (или) обойного развожу в воде.

Ирина Мартиашвили

Я тоже когда то экспериментировала с крупной солью, но, как всегда, в самый не нужный момент, какой-то особо крупный кусочек соли обязательно царапала работу, приходилось этот кусочек выковыривать и заглаживать. Поэтому лучше все-таки соль "Экстра". Для того что бы тесто было эластичным, можно добавлять или клей ПВА, как Вам уже советовали или 1 столовую ложку крахмал, по опыту советую кукурузный  (он лучше клея ПВА и картофельного крахмала вместе взятыхподмигиваю(но это мне так кажется, а Вы попробуйте и так и этак и решите, что Вам лучше)) . http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html тут рецепты теста для разных работ, я правда не знаю или Вам это нужно, ну так на всякий случайцветы

ISCHIMURA

цветы

Екатерина Колодина

спс всем благодарю