Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты с тыквой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 1

Тем более урожай тыквы сегодня был на славу!Это мой малышок балуется.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 2

Чистим тыкву,я взяла половинку.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 3

Режем мелкимим кубиками тыкву,лук репчатый,сало свежее,солим ,перчим по вкусу

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 4

Тесто замешиваем обычное вода,мука,соль.я делала на глаз

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 5

делаем лепешечки,я вначале раскатывала тесто и вырезала кружки тарелочкой а потом приноровилась отщипывала кусочек теста и делала тонкую лепешку.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 6

На этом этапе я сделала немного не так,т.к. МК мантов посмотрела уже после как сделала,тем они и отличаются от хинкалей что защипывать надо иначе,а я вот вначала защипывала края с двух сторон,а потом с других сторон.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 7

вот так

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 8

Вот они мои красавцы

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 9

Мантышницы у меня нет,делала в пароварке,смазала донышки маслом и уложила на растоянии друг от друга а то ни разбухают в процессе готовки.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 10

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом,сметаной и посыпать заленью.

Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт. фото 11

Строго не судите,это я первый раз решила сделать манты.Всем приятного аппетита!

Черника

интересно, надо попробовать))) малыш прелестен)

Юляшка 1307

Спасибо большое!

Solnechnayа A

должно быть очень вкусненько=))) как захотелось покушать ваших мант=)))

Юляшка 1307

Заходите в гости,угощу!

Анастасия Москалева

Отличный рецептик, особенно для тех кто на диете улыбаюсь, утащила к себе в копилочку записываю Очень люблю тыкву, поэтому мне точно понравятся. подмигиваюподмигиваюблагодарю

Юляшка 1307

Спасибо!да это точно,кто на диете это самое то,сама балуюсь диетами!

Бонифаций

Очень интересный рецепт и как раз по сезону. А сколько нужно варить тыкву? Очень хочется попробовать. Обычно манты я 45 минут готовлю. У меня мантышница.

Юляшка 1307

начинку всю сырую заворачивать,ничего не варить и не пережаривать,а манты сами я в пароварке на 30мин поставила,можно и на 45мин если мантышница

Kotania

А мы тыкву тушим,добавляем в готовый фарш много жаренного до золотистого цвета  лука.Если нужно побыстрее,то лепим как большие вареники  и варим .Готовые манты-вареники перекладываем слоями жареного лука.Можно вместо лука сделать острую зажарку.Это кто уж как  любит.

Юляшка 1307

ОООО,ММММ,это вообще вкусняшка!я сырую тыкву заворачиваю и она проваривается прям нежная нежная становится.

Galinka83

Спасибо за замечательный МКцветы, я давно слышала про такие манты и считается, что традиционный рецепт мант как раз с тыквой и мясом, обязательно сделаю и по вашему рецепту и по традиционному. Наша семья безумный любитель мант, правда, так сказать, "сибирских" мы их делаем с мясом и картошкой (причем не из фарша, лук, мясо и картошка режим кубиками), делаем к ним "чесночное" масло (в сливоч. масло комнатной темпиратуры добавляем измельченый чеснок и зелень, потом в холодильник застыть).

Natascha-83

ой ,а ваш рецептик я тоже возьму не заметку!жму руку

Юляшка 1307

Берите конечно!

Юляшка 1307

Ох,вкуснатища!думаю после моего экспериманта и МК и всех ваших рассказов и советов я подсяду на манты и всякие начинки буду пробывать.

Galinka83

))) Обменялись опытом))))) Мы просто привыкли делать "сибирские" манты, а про манты с тыквой я слышала, но не пробовала и готовить боялась, а теперь благодаря Вам и чудному, подробному МК от страха и следа не осталось!!! В ближайшее время позаимствую у соседки тыкву и буду стряпать!!!

Юляшка 1307

Стряпайте стряпайте,сама делала впервые ,хотя пробывала раньше не раз,вот теперь в заморозке лежат и время от времени достаем и готовим.

Natascha-83

вау! нужно попробовать ..интересненько как !едазаписываюблагодарю

Nilusha

Манты просто супер получились!Обожаю их!Загляните ко мне .У меня манты из мяса тоже есть.здесь

Юляшка 1307

Спасибо большое!а на ваших то мантах я потом и научилась как правильно форму делать.

Людмила Чайко

Юленька Ваш рецепт и МК просто супер! Обязательно попробую. Только вот вопросик по поводу сала? я в сале не разбираюсь, поэтому разъясните, это сало которое солёное (уже готовое к употреблению) продают ?? я не поняла "сало свежее" что это? смущаюсь

Юляшка 1307

Людмила я в рецепте прочитала что просто сало,сама задалась таким вопросом но вот соленое что то побоялась добавлять и добавила сырое сало,ну не соленое,не вареное.если нету то я думаю ничего страшного не произойдет если соленое добавить просто потом не надо больше солить всю начинку.

Лада М

Всем, доброго времени суток.

Мы готовим манты с тыквой довольно часто. Хочу поделиться своим "секретиком": лук нужно обжарить - обязательно! и в каждую манту вкладывать маленький кусочек сливочного масла! Манты получаются ОЧЕНЬ сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Рекомендую! Даже те, из наших друзей, кто не любит тыкву - всегда в восторге от этого блюда.

Юляшка 1307

Спасибо большое!возьму обязательно на заметку!