Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные патиссоны


 2 из 4 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные патиссоны Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;)

Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;) фото 1

1 патиссон - 1 порция.
я обжарила до полуготовности лук, морковь, перец, грибы и фарш, специи по вкусу

Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;) фото 2

от патиссона отрезать "крышечку" и ложкой удалить семечки

Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;) фото 3

заполнить "горшочек" начинкой, накрыть крышечкой, смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку минут на 20-30 (180 градусов)

Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;) фото 4

Получилось очень вкусненько ;) Начинка может быть любая, кто что любит, так что эксперементируйте!

it's our fun.eral

Спасибочки за рецепт!!!!!

Yozik

на здоровье!

Glorika - Oksana

Очень люблю всякие такие блюда! Утянула к себе!записываю Спасибо за идею!цветы

Yozik

пожалуйста! пробуйте на здоровье!

Людмила Егармина

Ух ты! Как здорово придумано! А сам горшочек пропекается хорошо?

Yozik

Все зависит от зрелости патиссона, у меня был староват, кожура твердая, но за 35 мин он пропекся, (проверяла готовность шпажкой, протыкая мякоть), если же патиссон молодой, то он и готовится быстрей и сочней получается.

Dari

Девочки, простите, а патисон ведь потом тоже сьедается или он как посуда служит)? а то я их ни когда не ела)))

Yozik

Конечно его можно съесть, по вкусу очень напомнает кабачки, но мой сын, например, ни кабачки, ни патиссоны не ест, поэтому использует из как посуду :)

INNA.INNA

Умничка,это как раз для меня,дёшево и сердито.Можно помидорчик добавить и сыр сверху.Сбасибочки.записываю