Поделиться:
ПОНАДОБИТСЯ:
Говяжья грудинка - 1 кг
Рис - 200 г
Подсолнечное масло или жир - 90 г
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп или томат-пюре - 100 г
Сушеная зелень (кинза, хмели-сунели) - 1 ч.ложка
Петрушка свежая - 1 пучок
Красный стручковый перец - 3 г
ШАГ 1
Говяжую грудинку рубим на кусочки. Заливаем холодной водой. Варим 45 минут до полуготовности.
ШАГ 2
В бульон высыпаем рис...
...обжаренный на жире или подсолнечном масле лук...
...томат-пюре (у нас - кетчуп, так вкуснее!)...
...ткемали...
...сушеную зелень - кинза и хмели-сунели. Соль. Оставляем кипеть под крышкой еще на 45 минут.
ШАГ 3
За пять минут до выключения - красный стручковый перец.
ШАГ 4
Уже готовый суп заправляем петрушкой, толченной с чесноком.
Налетай с большими ложками! Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Очень люблю харчо. Правда готовлю его немного неправильно - с картошкой и морковку жарю вместе с луком. Недавно видела по телевизору, что еще добавляют измельченные грецкие орехи. Пробовала - вкус получается насыщенный, необыкновенный.
Ммммм, вкуснятина!!! Мой любимый суп харчо!!!
Очень люблю харчо,но тоже с картошкой.Видимо, в России без картошки никуда...
А я то думаю, откуда такие аромати? Супец знатный! Мы того готовим его с картошкой, у нас тоже без картошки никуда. Обязательно попробуем по такому рецепту приготовить.
Юля и Миша спасибо за харчо,он у нас один из любимых блюд!Особенное спасибо от мужа,он от него безума!!!
Ну вообще, Юля!! Дразнишь. Я всю жизнь мечтаю поробовать настоящий грузинский харчо.
очень вкусно! но у настоящих грузин не ела...спасибо, унесла с собой!
НННям-НННям!!!!! Вкуснятинка!
Слюноотделение резко усилилось, желудок сжался в немом крике! Знаю, что О-о-о-чень вкусно, но в последнее время такую вкуснятинку я поедаю только глазами!
Спасибо! Попробуем!
Аппетитно! Спасибо за Ваш рецепт.
У нас сосед был Резо Ревишвили, грузин, он нас таким харчо угощал. Вкусно необыкновенно!
Какая вкуснятина
Читаю и плачу. Еще не ужинала. Приготовить сегодня уже не смогу. аааааа ну очень хочется.Беру в сундучок про запас.
Прочитала комментарии и стало как то немного стыдно, я из тех кто ни когда не пробовал суп-харчо и даже не имеет ни какого представления, но за хотелось попробовать! Меня только интересует, что такое ...ткемали... и хмели-сунели?
RECEPT TKEMALI
https://stranamasterov.ru/node/227215 ILI SPASHIVAITE VSUPER MARKETE. XMELI SUNELI ETA PRIPRAVA.
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. Я его так давно ждала, и вот дождалась. Вы просто прелесть. Всех благ вам. Сегодня же приготовлю для мужа этот супчик. :)
Обожаю суп-харчо. Но так же как и многие варю его с картошкой. Надо попробовать настоящий супец, грузинский.
ммм вкусняшка!
МММ, вкуснятина, аж слюнки потекли!!!
Вкусно как!!Спасибо за рецепт!!!Книгу рецептов пишите?Нет?Надо писать с фото и масстер-классами!!!
Вкуснотища!!!
Эх,давно я такой супец не варила!Рецепту вас какой интересный ,без картофеля.
Вкуснятина,обожжжжаю!!!Теперь сделаю по вашему рецепту,тьфу,слюной подавилась!
ммм жаль нет соуса ткемали, а без него наверно не то да?
Стянула рецепт в копилочку!Харчо обожаю,попробую его сделать правильно
Я все-таки приготовила харчо по вашему рецепту (правда с картошечкой), вкуснятина обалденная получилась, а хмели-сумели придает супу особый вкус! Мои вам благодарности за рецепт, теперь зрею на ваши хачапури!
очень приятно! Второй раз попробуйте без картошки и увидите, что она там лишняя ))))
Суп харчо - один из моих любимых. Помню, как в детстве (в Омске) просила у мамы приготовитль харчо.
Спасибо за рецептик!
Ой как здорово, всегда мечтала научится готовить супчик Харчо, вот теперь и научусь
"...ткемали.." - это что? подскажите пожалуйста?)) Вдруг это то самое, без которого Ваше харчо уже не такое вкусное)))
Вот рецепт наш ткемали https://stranamasterov.ru/node/227215
Спасибо большое))) Очень интересно) И очень хочется все приготовить и попробовать)))
Приготовила по Вашему рецепту супчик, только Ткемали покупной магазинный, все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!! Я раньше тоже с картошкой, морковкой готовила без ткемали и хмели -сунели, а сейчас буду только по вашему рецепту готовить. Проще и вкуснее
Вот я тоже готовлю как у вас в рецептуре заявлено. Но в МК вы еще и ткемали добавляете. Сколько? Хочется попробовать . Спасибо.
Вообще на глаз, ну грамм 200 здесь наверное