Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп харчо по грузински



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп харчо по грузински Продукты пищевые

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207

Поделиться:

ПОНАДОБИТСЯ:

Говяжья грудинка - 1 кг
Рис - 200 г
Подсолнечное масло или жир - 90 г
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп или томат-пюре - 100 г
Сушеная зелень (кинза, хмели-сунели) - 1 ч.ложка
Петрушка свежая - 1 пучок
Красный стручковый перец - 3 г

ПОНАДОБИТСЯ:

Говяжья грудинка - 1 кг
Рис - 200 г
Подсолнечное масло или жир - 90 г
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп или томат-пюре - 100 г
Сушеная зелень (кинза, хмели-сунели) -  1 ч.ложка
Петрушка свежая - 1 пучок
Красный стручковый перец - 3 г (фото 1)

ШАГ 1
Говяжую грудинку рубим на кусочки. Заливаем холодной водой. Варим 45 минут до полуготовности.

ШАГ 1
Говяжую грудинку рубим на кусочки. Заливаем холодной водой. Варим 45 минут до полуготовности.  (фото 2)

ШАГ 2

В бульон высыпаем рис...

ШАГ 2

В бульон высыпаем рис...    (фото 3)

...обжаренный на жире или подсолнечном масле лук...

...обжаренный на жире или подсолнечном масле лук... (фото 4)

...томат-пюре (у нас - кетчуп, так вкуснее!)...

...томат-пюре (у нас - кетчуп, так вкуснее!)... (фото 5)

...ткемали...

...ткемали...  (фото 6)

...сушеную зелень - кинза и хмели-сунели. Соль. Оставляем кипеть под крышкой еще на 45 минут.

...сушеную зелень - кинза и хмели-сунели. Соль. Оставляем кипеть под крышкой еще на 45 минут.  (фото 7)

ШАГ 3
За пять минут до выключения - красный стручковый перец.

ШАГ 3
За пять минут до выключения - красный стручковый перец. (фото 8)

ШАГ 4
Уже готовый суп заправляем петрушкой, толченной с чесноком.

ШАГ 4
Уже готовый суп заправляем петрушкой, толченной с чесноком.  (фото 9)

Налетай с большими ложками! Приятного аппетита!

Налетай с большими ложками! Приятного аппетита!  (фото 10)
Юлечка15

Большое спасибо за рецепт! Очень люблю харчо. Правда готовлю его немного неправильно - с картошкой и морковку жарю вместе с луком. Недавно видела по телевизору, что еще добавляют измельченные грецкие орехи. Пробовала - вкус получается насыщенный, необыкновенный.

_Jane_

Ммммм, вкуснятина!!! Мой любимый суп харчо!!!еда

Лиля.

Очень люблю харчо,но тоже с картошкой.Видимо, в России без картошки никуда...

Мама Надя

даедаА я то думаю, откуда такие аромати? Супец знатный! Мы того готовим его с картошкой, у нас тоже без картошки никуда. Обязательно попробуем  по такому рецепту приготовить.

лара6826

Юля и Миша спасибо за харчо,он у нас один из любимых блюд!Особенное  спасибо от мужа,он от него безума!!!супер!благодарю

Людмила Егармина

Ну вообще, Юля!! Дразнишь. Я всю жизнь мечтаю поробовать настоящий грузинский харчо.

Марина Александрова

очень вкусно! но у настоящих грузин не ела...спасибо, унесла с собой!благодарю

Jantarik

НННям-НННям!!!!! Вкуснятинка!

львовна

Слюноотделение резко усилилось, желудок сжался в немом крике! Знаю, что О-о-о-чень вкусно, но в последнее время такую вкуснятинку я поедаю только глазами!плачу

Бригантина

Спасибо! Попробуем!

snadezda

Аппетитно! Спасибо за Ваш рецепт.

лариса88

У нас сосед был Резо Ревишвили, грузин, он нас таким харчо угощал. Вкусно необыкновенно!

Вика - Виктория

Какая вкуснятина супер!

a.lisa

Читаю и плачу. Еще не ужинала. Приготовить сегодня уже не смогу. аааааа  ну очень хочется.Беру в сундучок про запас. 

malinka78

Прочитала комментарии и стало как то немного стыдно, я из тех кто ни когда не пробовал суп-харчо и даже не имеет ни какого представления, но за хотелось попробовать! Меня только интересует, что такое ...ткемали... и хмели-сунели?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

RECEPT TKEMALI

https://stranamasterov.ru/node/227215 ILI SPASHIVAITE VSUPER MARKETE. XMELI SUNELI ETA PRIPRAVA.

 

 

 

 

 

 

Вера Ц

Спасибо за рецепт! Попробуем!

Сvetik

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. Я его так давно ждала, и вот дождалась. Вы просто прелесть. Всех благ вам. Сегодня же приготовлю для мужа этот супчик. :)

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Обожаю суп-харчо. Но так же как и многие варю его с картошкой. Надо попробовать настоящий супец, грузинский.

Hani

ммм вкусняшка!

ksenia51

МММ, вкуснятина, аж слюнки потекли!!!еда

Волжская ДРИАДА

Вкусно как!!Спасибо за рецепт!!!Книгу рецептов пишите?Нет?Надо писать с фото и масстер-классами!!!бравоблагодарюцветы

Бася_Аня

еда Вкуснотища!!!

Татьяна Имполитова

Эх,давно я такой супец не варила!Рецепту вас какой интересный ,без картофеля.

Elena-rnd64

       еда   Вкуснятина,обожжжжаю!!!записываюТеперь сделаю по вашему рецепту,тьфу,слюной подавилась!смеюсь

angellira

мммсупер! жаль нет соуса ткемали, а без него наверно не то да?

Ирина Кузнецова

записываюСтянула рецепт в копилочку!Харчо обожаю,попробую его сделать правильнода

Сифирия

Я все-таки приготовила харчо по вашему рецепту (правда с картошечкой), вкуснятина обалденная получилась, а хмели-сумели придает супу особый вкус! Мои вам благодарности за рецепт, теперь зрею на ваши хачапури!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю очень приятно! Второй раз попробуйте без картошки и увидите, что она там лишняя ))))

Жемчужная Ракушка

Суп харчо - один из моих любимых. Помню, как в детстве (в Омске) просила у мамы приготовитль харчо.

Спасибо за рецептик!

Олеся Н

Ой как здорово, всегда мечтала научится готовить супчик Харчо, вот теперь и научусь благодарю

Дина РайХана

"...ткемали.." - это что? подскажите пожалуйста?)) Вдруг это то самое, без которого Ваше харчо уже не такое вкусное)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот рецепт наш ткемали https://stranamasterov.ru/node/227215

Дина РайХана

Спасибо большое))) Очень интересно) И очень хочется все приготовить и попробовать)))

Fluza

Приготовила по Вашему рецепту супчик, только Ткемали покупной магазинный, все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!! Я раньше тоже с картошкой, морковкой готовила без ткемали и хмели -сунели, а  сейчас буду только по вашему рецепту готовить. Проще и вкуснее

Мабуля

Вот я тоже готовлю как у вас в рецептуре заявлено. Но в МК вы еще и ткемали добавляете. Сколько? Хочется попробовать . Спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вообще на глаз, ну грамм 200 здесь наверное