Поделиться:
На фото я и мой пироооог)
Это рецепт моего любимого пирога! Вот хочу поделиться и с вами, так как моим всем очень понравилось, даже моему любимому превереде)
И так нам понадобится, я брала форму в 28 см, так что изменила рецепт:
3 стакана муки (я брала для формы 4) смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя (около 7 г), просеять, добавить 1/2 пакетика ванильного сахара (тоже 7 г), 3 желтка (брала 4), 1 стакан сахара (брала 1,5), немного соли, 300 г масла, полученную массу розтереть руками.
Пока вы будете заниматься яблоками положите тесто в пакет и положите в морозилку.
Для начинки: 1 кг кисло-сладких яблок натереть на крупной тёрке, очищать не обязательно, но отделить от сердцевины;смочить половинкой лимона, смешать с 4 ложками сахара.
Достаём тесто и трём его на крупной тёрке в деко, предварительно смазанное жиром ( я мазала сливочным маслом) и посыпанное мукой, выложить яблока, засыпать их оставшимся натёртым тестом.
Выпикать при температуре 170С до золотистой корочки, я выпикала 1 час.
Тёплый пирог порезать.
Приятного аппетита!))
Большое спасибо за рецепт. Как раз собиралась испечь что-нибудь с яблоками. Только у меня еще и слывы много. Я их вместе в начинку сделаю.
Добавляйте!)
прелесть этого рецепта в том, что с ним можно эксперементировать, прошлый раз я добавляла персики и абрикосы, так всем очень понравилось)