Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стенгазета forever или заготовка для стенгазеты


Материал

Мастер-класс Стенгазета плакат День рождения Свадьба Бумагопластика Вырезание Шитьё Стенгазета forever или заготовка для стенгазеты Бумага

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Моя поздравительная газета!

Моя поздравительная газета!  фото 1

Хочу поделиться идеей заготовки стенгазеты для многократного использования. Прошу не судить меня строго - это мой первый МК.
Для работы нам понадобится: ватман формата А1, кусок обоев чуть меньшей длины, чем ватман, фотографии, ножницы фигурные и обычные, карандаш и линейка, лезвие, булавки (4-6 штук) и... швейная машинка, ну и всякие украшалки и приспособления для них.

Моя поздравительная газета!  фото 2

Итак, расстилаем ватман на ровной поверхности, сверху кладем кусок обоев, закрепляем в углах и по середине сторон булавками. Раскладываем красиво фотографии и обводим их по контуру карандашом. Это будет лицевая сторона газеты.

Моя поздравительная газета!  фото 3

А вот сейчас нам пригодится швейная машинка. Нужно прошить наши прямоугольники шире обведенного контура на ширину лапки. Строчку я выбрала зигзаг, но можно и прямой, главное, чтобы ширина шага была побольше: все-таки с бумагой имеем дело!

Моя поздравительная газета!  фото 4

На последнем прямоугольнике догадалась шить с изнанки, то есть со стороны ватмана - так лучше видно. (Шить, конечно, бумагу такого размера не просто, края приходится загибать, при шитье были нарушены всякие швейные технологии, шила не по периметру, а параллельные стороны... но все-таки прошила!)

Моя поздравительная газета!  фото 5

И вот результат. Это изнанка.

Моя поздравительная газета!  фото 6

Ниточки вывести на изнанку, завязать узелками и обрезать. Если уж хочется вообще аккуратности - вставить в иголку и увести между двумя слоями бумаги.

Моя поздравительная газета!  фото 7

А это наши прошитые прямоугольники с лица. Берем ножницы, можно фигурные и вырезаем окошки для фоток. Таким же образом можно вырезать на фоне газеты различные фигурки: сердечки, цветочки - они будут белые, а можно и затонировать.

Моя поздравительная газета!  фото 8

Вот что получилось с лица. Так же данная заготовка позволяет повырезать какие-нибудь фигурки, сердечки, цветочки, они будут беленькие, а можно и затонировать...

Моя поздравительная газета!  фото 9

Теперь самое интересное. С изнанки делаем прорезь лезвием и вставляем нашу фотографию (для наглядности показала в этом кадре лицом к зрителю).

Моя поздравительная газета!  фото 10

Перевограчиваем газету: вот мы уже и в домике!

Моя поздравительная газета!  фото 11

А вот и все фотографии в своих домишках! Сейчас дело за "малым": за украшательством. Ну это дело вкуса каждого! А я украсила так, как на первом снимке!

Моя поздравительная газета!  фото 12

Цветочки поближе. Делала их по знаменитому и очень замечательному МК. Сейчас найду ссылку. Вот и ссылка http://stranamasterov.ru/node/54051 .

Моя поздравительная газета!  фото 13

     У дорогих и близких сердцу людей скоро юбилей свадьбы! Решено было сделать поздравительную газету с фотографиями! Фотографии приклеивать мне всегда было жалко - 
в альбом отодранные не вставишь, а выбрасывать - ну не на столько мы богаты, да и жалко... Раньше я вставляла фотки в прорези, но это для домашнего пользования, так сказать. А тут до места назначения газету надо будет доставить, фотографии могут выпасть... было решено сделать так...

     Декор приклеен на клей карандаш, он крепко держиит, но со временем (у меня от одного дня рождения до другого) украшения легко отделяются, фотографии легко вынимаются. Можно вставлять новые фотки и по новому украшать. Вот такая стенгазета forever!

     А это прекрасное воплощение стенгазеты  forever "С юбилеем"   у КатюшкА Ф   http://stranamasterov.ru/node/235458#comment-2301974

     Благодарю, что зашли на огонек!  улыбаюсь

Семищенко Лариса

Молодец!  Очень оригинальная придумка!  Конечно пригодится!

Саламандра 777

Лариса, большое спасибо за теплый отзыв!благодарю По первой специальности я учитель начальных классов (хотя ни дня не работала по ней), хотя училась с большим желанием. И учили нас мыслить именно практично: пособия - не на один раз. В обычной жизни это здорово помогает!!! Еще раз благодарю за визит!

 

NuraI

Очень интересненько

Саламандра 777

Благодарю вас за комментарий! цветы
Иногда в обычной жизни просто необходимо сделать поздравительную газету, а время не всегда есть. Фотографии как правило периодичски печатаются, стихи - интересные подписи к ним (фоткам) сделать не составляет особого труда, а заготовка у нас уже готова!!! Как говорится: вуаля! 

NuraI

Очень интересненько

zzzvezda

бравоЗдорово придумали!

Саламандра 777

Наталья, спасибо! Весьма тронута Вашим отзывом!!! Не зря трудилась!!!