Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крем под мастику


 70 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крем под мастику Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Дорогие мастерицы сегодня я к вам с таким тортиком.

Дорогие мастерицы сегодня я к вам с таким тортиком. фото 1
 
Дорогие мастерицы сегодня я к вам с таким тортиком. фото 2

А под мастику клала вот такой крем:

Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не
любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить
соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! 

Как
только сахар растворится снять с огня и поставить остужать, в это время
взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно,
масло должно быть хорошим!!!! Качественным! 

Как только
белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и
добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса
увеличится примерно в 1,5-2 раза. 

Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. 

А затем этот
крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и
тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Мастика лежит на нем прекрасно.Для формы 26 см только для покрытия - хватает 1/3 нормы. Не забываем охладить и поровнять большим ножечком.

Крем очень нравиться, но для разнообразия хотелось бы узнать еще крема под мастику, мастерицы поделитесь рецептиками)

 

 

Solnechnayа A

Очень красивый тортик)

kotenok74_83

спасибо)

Б@ттерфл@й

Тортик чудо.Наверное еще и вкусный!А можно рецепт мастики.Она как пластилин на вид.

kotenok74_83

благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/226532 Загляните вот сюда , делаю все по пропорциям на покрытие и украшение ушло 4 нормы.

Ольга Сердюкова

 Спасибо!!!благодарюРецепт класс!!!О'кей Обязательно по пробую!!! Я под мастику использую вареную сгущенку взбитую с сливочным маслом. Или одну вареную сгущенку. ( только очень хорошего качества должны быть ингредиенты)

kotenok74_83

И мастика по варенке не течет?

 

Ольга Сердюкова

Нет не текла!

kotenok74_83

Спасибочкиблагодарю Обязательно попробую!

Солонина Елена

Вот это красотища! бравосупер!

kotenok74_83

Спасибо!

Svetlashk@

Я тут Ваш тортик "слизала".http://stranamasterov.ru/node/358645 Не такой мастерский, конечно, как у Вас, но это моя вторая работа с мастикой.  Спасибо, что делитесь опытом, а то у самой фантазия пока не работает.

kotenok74_83

Безумно рада, что пригодился!!!!!!!!!!! И получилось очень симпатично!!!!!!

тунси

Здравствуйте, оч красивый торт? а дизайн сами придумывали? Может решитесь на МК?