Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще одна прошлогодняя работа


Тип работы
Материал

Гардероб Праздник осени Вязание крючком Еще одна прошлогодняя работа Пряжа

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вересень, платье для девочки-школьницы.

Вересень, платье для девочки-школьницы.  фото 1

Это теперь носим как платье. Сначала была туника. Так Соне захотелось. Но листочки были связаны с расчетом на "удлиннить". Лежали и ждали своего часа. (Долго им ждать не пришлось.)

Вересень, платье для девочки-школьницы.  фото 2

Это поближе

Вересень, платье для девочки-школьницы.  фото 3

Ниточки всякие - Ирис комбината им. Кирова и Ирис Гамма, ЯрнАрт Виолет, Лилия, Роза. Крючок скорей всего 1,25. Для сеточки простая швейная катушечная ниточка № 10 и крючок 0,85

 

Elena.ost

Вау! Как мне эти листья нравятся! удивляюсьХочу научиться тоже этот элемент вязать.

Ольга Сойка Эйхельберг

Они очень просто вяжутся. Вот тут схема четкая:

http://crochet.korabel.net/modely_out/Ubki/picture15.php

кликните по фотографии, она увеличится

Elena.ost

Спасибо большое за схемку! Уже отличную подборку с листьями насобирала, теперь только за работу надо браться!

Ольга Сойка Эйхельберг

Конечно, беритесь!

GolchikovaGV

Спасибо за ссылку. Когда-то я тоже вязала такие листья, но работы той уж нет, а листья как вязать забыла. Очень трудно для меня соединять в этом стиле.

Ольга Сойка Эйхельберг

Мне кажется, надо не бояться,  а больше пробовать.  Ничего, что бывают погрешности. Они у всех бывают, а мастерства можно достигнуть  только на своих ошибках.

GolchikovaGV

Да, нет, у меня в этом стиле тоже много работ, просто я их не очень люблю - как - то не совсем конкретно!

ПетелькаМар

Красота!!!!! И модели так идет!

EVa-Elen

Шикарно. как всегда))) +1000!!!

Елена919

Я потрясена!!! Такая красота чуть было мимо меня не прошла! Спасибо EVa-Elen подсказала.

Очень понравилось на Вашей страничке: посмотрела все работы, почитала комментарии и по ссылкам заглянула - записала Вас к себе в избранные - приятно познакомиться жму руку, как Вас зовут?

Ольга Сойка Эйхельберг

Зжравствуйте, Елена! Меня Ольгой зовут. Вяжу ИК не так давно,  2 года с небольшим.  Пока отношу себя к маглам.приветствую

Елена919

Оля, я на "ирландию" пока только гляжу и "хомячу" (т.е. складываю в тайничок) схемки, журналы и ... мечты смущаюсь, хотя на спицах научилась вязать в глубоком детстве на курсах (для взрослых удивляюсь), а потом, по-маленьку, и крючок освоила самостоятельно, но больше, все таки, со спицами дружу.  А кто такие маглы? Это какая-то иерархия, наверно, - просветите, пожалуйста думаю

Ольга Сойка Эйхельберг

Ну, у меня история примерно такая-же. Вяжу с детства, научила бабушка. До недавнего времени крючок не понимала, ну вот не понимала - и ВСЕ ТУТ! Встретила  в интеренете  ирландское кружево Оldemini, обалдела. После непродолжительных размышлений вспомнила, что не боги горшки обжигают, и решила, что  мне надо этому научиться. За 2 с небольшим года в этой технике связано 13 работ, "домучиваю" 14-ю.  Она уже на стадии  "сшить перед и зад". С каждой новой работой  получается все лучше, хотя до мастеров еще далеко.  Уделить своему увлечению больше 1-2 часов в день не могу, иной раз и столько не получается. А на платье, скажем, надо часов 170-180.

Про маглов - Вы давно "Гарри Поттера" читали?  Маглы - это не волшебники, непосвященные. Вот и я не волшебник, я только учусь....смеюсь

Елена919

благодарю, да Гарри Поттера дети читают, а я как-то от них отстала думаю - теперь буду знать и иногда интересоваться