Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сварила сгущенку


 20 из 32 
Тип работы

Кулинария Сварила сгущенку Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Насмотрелась страстей про магазинную сгущенку и решила сварить сама.
Нужно:
молоко - 1,2 л
сахар - 0,4 л.
сода - 1/3 ч. л. (чтобы сгущенка не получилась комками)

Я делала так:
Вскипятила молоко... в отдельной посуде нагрела сахар, добавила столовую ложку воды. Получился сироп. Варила его 5 мин.
Взяла алюминиевый тазик (или миску). Пишут, что лучше в тазике. Влила туда молоко, сироп, добавила соду. Закипело... и оставила на самом маленьком огне. Помешивала часто, чтобы не пригорело. Через часа 4-5 сгущенка готова. На вкус, просто волшебная. С магазинной не сравнить. А учесть, что в магазине не понятно из чего, так вдвойне приятней.

Насмотрелась страстей про магазинную сгущенку и решила сварить сама.
Нужно:
молоко - 1,2 л
сахар - 0,4 л.
сода - 1/3 ч. л. (чтобы сгущенка не получилась комками)

Я делала так:
Вскипятила молоко... в отдельной посуде нагрела сахар, добавила столовую ложку воды. Получился сироп. Варила его 5 мин.
Взяла алюминиевый тазик (или миску). Пишут, что лучше в тазике. Влила туда молоко, сироп, добавила соду. Закипело... и оставила на самом маленьком огне. Помешивала часто, чтобы не пригорело. Через часа 4-5 сгущенка готова. На вкус, просто волшебная. С магазинной не сравнить. А учесть, что в магазине не понятно из чего, так вдвойне приятней. фото 1
 
Насмотрелась страстей про магазинную сгущенку и решила сварить сама.
Нужно:
молоко - 1,2 л
сахар - 0,4 л.
сода - 1/3 ч. л. (чтобы сгущенка не получилась комками)

Я делала так:
Вскипятила молоко... в отдельной посуде нагрела сахар, добавила столовую ложку воды. Получился сироп. Варила его 5 мин.
Взяла алюминиевый тазик (или миску). Пишут, что лучше в тазике. Влила туда молоко, сироп, добавила соду. Закипело... и оставила на самом маленьком огне. Помешивала часто, чтобы не пригорело. Через часа 4-5 сгущенка готова. На вкус, просто волшебная. С магазинной не сравнить. А учесть, что в магазине не понятно из чего, так вдвойне приятней. фото 2

Приятного!!! цветы

Олеся Евстафьева

Спасибо за рецептик! А она как "варёная" сгущенка получилась, правильно я поняла?

Tulka

Она по цвету как домашнее топленное молоко... немного кофейного цвета. А по консистенции - приятная, тягучая...

Олеся Евстафьева

Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!!еда

Tulka

На здоровье!!!

Голубка
Tulka

ну вот и замечательно улыбаюсь

AnitaAV

Нямота!!! супер!Спасибо за рецепт. А на сколько она уваривается? В итоге сколько получается?

Tulka

Спасибо! По правилам должно получится столько, сколько сахара Вы кинули. Но у меня получилось больше т. к. не уваривала до сильной густоты... т. к. не люблю густую... Получилось 0,5 литра.

Carol

супер!Я не комментирую - слов нет и слюной захлебываюсь. Просто с урчанием в нору к себе тащу.

Tulka

Спасибо!

Иришка 28

А я уже сварила. Завтракаем. Большое спасибо. Я и раньше пыталась варить, но у меня сворачивалась. Это, наверное из-за соды.

Tulka

Приятного аппетита!!! браво

Светлана СТАРР

Спасибо за рецептик!еда

Tulka

И Вам спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты! Дайте пальчик обмакнуть )))

Tulka

Та пожалуйста!!! смеюсь

Белова-Татьяна

Татьяна спасибо за рецепт, а можете немного пояснить 0.4л сахара это как? можно в граммах!!!думаю

Tulka

Я меряла в мерной кружке. У меня сейчас, к сожалению, весов нет... Берете пол литровую банку в ней 0,5 литра. Насыпаете не полную - вот и 0,4 литра.

Белова-Татьяна

Спасибо! Всё понятно, пошла варить сгущёнкуеда

Tulka

Удачи!!!

Алена Рогова

Какая вкуснотища!! Спасибо за рецепт!!! А молоко наверно лучше брать не долгого хранения???

Tulka

Да, лучше магазинное вообще не брать. В рецепте рекомендуют брать парное свежее молоко, пока еще сливки не отстоялись. Я брала, просто охлажденное домашнее молочко. И сгущенку сварила, и йогурт сделала )))

Юлия88

Вы молоко какое использовали? домашнее я надеюсь можно?

Tulka

Я уже писала... домашнее нужно даже! Магазинное - это не молоко.

Юлия88

Спасибо большее я по этому и писала просто увидела , что некоторые люди с магазинного делают но я его тоже не признаю... Спасибо за рецептик утащю в копилочку буду сынишку и мужа баловать!жму руку

Tulka

цветы

Хаска

Прикольно. Никогда не пробовала. А надо. Мой муж и дочка её очень любят - будет, чем удивить. Тем более у нас сгущенка так себе продается. Единственная нормальная по ГОСТу сваренная - это Омская, но мы там больше не живем). Спасибо за рецепт.

Tulka

цветы

zheka-art

Добрый день! вот решила сварить сгущенку по вашему рецептику, на рынке купила молоко домашнее, стоит варится у меня уже ровно 3 часа, цвет поменяла, но почему-то она не густеет. скажите она вообще когда должна загустеть? или пока варится густеть не будет? а если она и через 2 часа у меня не загустеет, что делать? что-то мне кажется, что идет процесс не такгрустно

Tulka

Добрый день! А какой объем молока? У меня 1,2 л. молока варилось почти 5 часов (но можно было и больше, но я густую не люблю).  Она на огне не загустеет. Когда остывает, тогда густеет. Т. к. там много сахара, а сахарный сироп застывает при охлаждении.

zheka-art

Спасибо за такой быстрый ответцветы молока я брала немного больше,чем вы - 1,5 литра. Но вот уже сейчас на взгляд даже видно,что сгущенка стала чуть вязкой что ли, не знаю как объяснить, если раньше была как вода такой жидкой, то сейчас она на вид блестящая, и немного гуще. Поварю еще немного, так чтобы уже до победного концасмеюсь

Tulka

ну как?

zheka-art

Я до самого последнего момента не верила,что у меня сгущенка получится, НО ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!! цветыэто не сгущенка - это сказка!!!! я от мужа еле баночку забрала со сгущенкой, он был готов сразу всю съесть. и она получилась густая, прям как у нас продают в 0,5 стеклянных баночках сгущенка - Ириска. я сейчас сижу пишу коммент, а муж слышу на кухне ходит и шкафчиками хлопает - сгущенку ищетсмеюсь

Tulka

Женечка, я очень рада. Вы - молодец, что не поленились! Я знала, что обязательно получится!

Дарья85

А я варила часов 5-6...получилась ПРОЗРАЧНАЯ  полужидкая жижа с запахом, вкусом и цветом вареной сгущенки... Что я сделала не так? :( (пропорции все соблюдены)

Tulka

А когда остыла - не застыла?

Я позавчера варила еще раз. На этот раз в чугунной большой сковороде. Просто КЛАСС! Сварилось... не поверите за 2 часа... а структура... просто класс!

Дарья85

Нуу...погуще стала...примерно как 1% кефир

Tulka

Может молоко какое-то не такое. У меня когда остывает - ложка стоит... не вытащишь )))

Нужно еще раз пробовать... не расстраиваетесь!