Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торты "НАПОЛЕОН" и "Сметанный"


Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торты "НАПОЛЕОН" и "Сметанный" Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать!

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 1

вот такие тонкие коржи раскатываю, и ложу на противень, в духовку на 3-5 минут...до зажаристого цвета!ОБЯЗАТЕЛЬНО!
затем вынув корж из духовки ложу его на фанеру накрываю блюдом, и обрезаю края (нужно обрезать сразу пока коржик теплый)...обрезки пойдут на обсыпку.

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 2

промазываем хорошенько коржи кремом...

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 3

теперь берем обрезки и измельчаем...я на той же фанерке, прям скалкой катаю до мелкой крошки, обсыпаю торт! Ставлю в холодильник на пару часов...
Это тортик из моего детства, самый любимый! Не смотря на долгий как кажется процесс...он ооочень вкусный, попробуйте! Торт стоит ваших трудов!

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 4

торт Сметанный:1ст.-сахара, 5шт-яиц, 2ст.л.-крахмала, 1ст-сметаны, 1ст.л- сливочного масла, 1ч.л.-погашенной соды и мука, замесить тесто догустоты сметаны. Выпекаю два коржа.
при темп.180гр, мин 30...
Крем:400гр- сливочного масла, и 1 банка сгусщенки, взбить до однородности, промазать коржи, верх и бока украсить по усмотрению, у меня грецкий орех измельчен в кофемолке.

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 5

Оба тортика пекла на первый день рождения сыночка...все съели, и даже крохи соскребли...при украшении сломался кулинарный шприц, пришлось свои задумки отложить в сторону, для этого специально варила шоколадную глазурь...но выкрутилась полиэтиленовым пакетиком..хотябы так...но на вкус конечно же надпись не повлияла! Готовьте с удовольствием!

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 6

сам именинник..фото на память!

Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 7
 
Наполеон:
тесто:3шт-яйца, 1,5ст-сахара, 150гр-слив.масла, 0,5ст- кефира, 2-3ст-муки, тесто делать тугим, для того чтобы катать коржи...Тесто раскатываю примерно по диаметру блюда, на которое буду выкладывать и промазывать коржи!
Крем: 1литр-молока, 1ст-сахара, 2шт-желтка, 100гр-слив.масла, 3 ст.л.-какао, 2ст.л-муки. Все взбиваю в кастрюле и ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю крем до загустения, поставила остывать! фото 8
мама девочки

едаМарина.............ммм вкусно, можно к тебе на чай????? И спасибо за рецепт????

мама девочки

еще загружается?????

мама девочки

Именинник красавчик!!!!!

Марина Александрова

Надюш привет! милости просим! всегда гостям рады!благодарю

мама девочки

ура! C такой хозяюшкой не какие гости не страшны!!!! Повезло твоим мужчинам!!!

Марина Александрова

спасибо дорогая! а мне с ними повезло...у всех троих вкусы разные, попробуй угоди!думаю

мама девочки

точно!!!! У нас папа привереда к еде, да и дочке только оладушки  ( из кабачков, картошки) вообще любые и блины подавай, и только со сметаной, и супы все, а остальное мы по настроению кушаем, а с папай еще хуже, много чего не ест (рыбу, кабачки, грибы, супы, свеклу), но за 4 года брака стал уже кабачки любить!!!!приветствую

Bukfa

Взяла в копилочку. Мариш, спасибо!

Марина Александрова

Татьяна всегда Вам рада! пожалуйста!

Людмила Егармина

Марина, какая же ты хозяюшка! Тортик просто великолепный! У меня вообще торты не получаются! Но кушать я их очень люблю. Наполеон - вкуснятина!

Марина Александрова

Благодарю Людмила! муж гордится своей хозяюшкой...всем друзьям нахваливаетумираю от смеха

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мои любимые тортики! Но никогда сама не делаю. Всегда оказывается купить дешевле )) А Вы молодцы! Домашнее оно вкуснее всего!

Марина Александрова

Юля спасибо за похвалу! благодарюя не люблю магазинную выпечку, пусть дороже, но пеку чаще сама..и все натуральное...и вкуснее!

Голди

Ой как здорово!!! А сколько коржей у вас в наполеоне?

Марина Александрова

если честно, не помню...сын вродебы считал 14...сейчас в разрезе загружу, будем считать!ура!

Волжская ДРИАДА

Как давно не ела замечательный мамин торт "НАПОЛЕОН"!!Спасибо за рецепт,Мариночка!Возьму в копилку,вдруг сама испеку...благодарюцветы

Марина Александрова

всегда Вам рада! вот и этот рецепт из моего детства...мои родители теперь у меня кушают этот тортик, и вспоминают наше детство, как пальчиками крем собирали с коржей, пока мама мазала...умираю от смеха

Светлана 21

еда Вкуснятина. Особенно люблю "Наполеон".записываю

Galinaa

Спасибо!Бегу печь! Муж очень любит!