Поделиться:
Приходили к нам с дочей гости сегодня,подружка с своей дочей,потому надо было какое-то незатейливое угощение придумать.Я в принципе люблю пиццу,хоть и калорийное это дело.
Решила попробовать гавайскую,так как сочетание этих продуктов мне нравится(ранее выкладывала бутеры по-гавайски).
Немного промахнулась с размером противня,поэтому пицца вышла высокая,практически пирог=)))
--------------------------------------------------------------------------------
Состав: ветчина,консервированный ананас кубиками,оливки,сыр.
А это моя душевная боль последних двух дней...=)Вы думаете,что нет повести печальнее на свете,чем та,что о Ромео и Джульете?Погодите судить!
Ехала я значит давече с почты с ребенком и вдруг каааааааааак захотелось пряников,ну прям до головокружения.Около дома зашла в магазин и прямиком к отделу со сладостями.Уже предвкушая наслаждение от их вкуса я была жестоко сброшена с небес на землю...еще вчера ломившиеся от разнообразия пряников полки были почти пусты,и вс,что там валялось,было таким черствым,что в пору было тротуары мостить этим.=(((
Вернувшись домой я твердо решила поесть пряников,гугл мне в помощь!Всегда любила польские пряники больше,какое-то тесто у них особенное.Случайно наткнулась на польский кулинарийный сайт и решила опробовать рецепт перников оттуда.
Что получилось,можете видеть на картинке,тесто разлила в форму для кексов,потому и вид соответствующий.
Боль немного поутихла...=)))
Вот оригинальный рецепт:
Czas przygotowania: 90 minut - Время приготовления
Czas pieczenia: 60 minut - Время выпекания
Składniki - Состав
3 jaja - 3 яйца
1 szkl cukru - 1 стакан сахара
3 szkl maki - 3 стакана муки
20 dag miodu plynnego - 20 гр меда
1 szkl kwasnej śmietany - 1 стакан сметаны
2 lyzki zimnej wody - 2 ложки холодной воды
20 dag margaryny - 20 гр маргарина
1 łyzeczka sody oczyszczonej - 1 чайную ложку погашенной соды
Przyprawa do piernika - приправа для пряников
1 łyzka kakao - 1 ложка какао
Margaryne ucierać z cukrem, dodac żółtka, miod, wodę, smietanę, mąkę zmieszana z sodą, kakao i przyprawa do pierników. Bialak ubic na sztywno i delikatnie wymieszac z ciastem. Przełożyć ciasto do dwóch kek sówek i piec ok. 40-60 min w 160 stopniach.
Маргарни растереть с сахаром,добавить желтки,мед,воду,сметану,муку смешать с содой,какао и приправой.Белок сильно взбить и постепенно ввести в тесто.Переложить тесто в 2 формы и выпекать около 40-60 минут при температуре 160 градусов.
ОТ СЕБЯ: какао не добавляла,вместо соды разрыхлитель,приправы такой у меня тоже не было.
ВСЕМ спасибо,кто заглянул и смог дочитать это до конца=)))
Пицца - красота! Да и вкусная, я думаю! Но рецепт пряников..Просто итересно! У меня, конечно, прабабка была полячкой, из Кракова, но я её не застала . А бабушка моя по польски не разговаривала, а я тем более ! А рецепт интересно было бы узнать...
Перевела=)
Спасибо за рецептик! Еще бы узнать, что за приправа)))
Ой самой интересно!=)))
Ух ты, и на Гаваях пиццу значит уплетают, пока мы пряниками балуемся )))
Потому у них такие женщины пышные=))
Спасибо, с вашего разрешения утащу в копилочку! Обажаю пиццу! Любую!
Кушайте на здоровье!
Аппетитная пицца. Спасибо за рецепт пряников
Приятного аппетита=)
А пицца без теста?))) Начинку прямо на сковороду выкладываете?))) Муки в рецепте нет??? Прирава- спееции:корица , гвоздика молотая,кардамон ,перец ,-оснва.А дальше по желанию какие любите. Это к пряникам.))))
тесто,конечно,есть!просто рецепт стандартный,тут таких много нна сайте.я лишний раз не писала.