Поделиться:
Очень легкие и быстрые рецепты. Опробованные и проверенные
Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Баклажаны как грибы
На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. Уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.
Рецепты найдены в интернете, но уже 3 года тому назад и где их нашла не помню. Но рецепты опробованы и проверены! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Люблю баклажаны.
Спасибо за рецепты.
буду рада если пригодится рецепт. В этом году они уродились. Весь август, как приехали с моря, занимаюсь зимними заготовками. Очень мои домашние любят это дело. Рецептов перепробовала множество, а эти 2 и вкусные и не затратные по усилиям.
Спасибо за рецептики!!!Действительно без особых хлопот!!
буду рада если что-то попробуете.
В этом году как-то особенно много делала заготовок. И уже один из главных кретериев-быстро и без заморочек!
Обожаю баклажаны! Рецепт очень понравился.