Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

баклажаны


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный баклажаны Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Очень легкие и быстрые рецепты. Опробованные и проверенные
Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Баклажаны как грибы

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. Уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Очень легкие и быстрые рецепты. Опробованные и проверенные
Баклажаны без хлопот 

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
 В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. 
 Баклажаны как грибы 

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. Уксуса, закипятить все.
 Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Рецепты найдены в интернете, но уже 3 года тому назад и где их нашла не помню. Но рецепты опробованы и проверены! Очень вкусно! Приятного аппетита!

IraIrina

Люблю баклажаны. еда

Спасибо за рецепты.цветы

Наталья Ишунина

буду рада если пригодится рецепт. В этом году они уродились. Весь август, как приехали с моря, занимаюсь зимними заготовками. Очень мои домашние любят это дело. Рецептов перепробовала множество, а эти 2 и вкусные и не затратные по усилиям.

Волжская ДРИАДА

Спасибо за рецептики!!!Действительно без особых хлопот!!благодарюблагодарюцветы

Наталья Ишунина

буду рада если что-то попробуете.

В этом году как-то особенно много делала заготовок. И уже один из главных кретериев-быстро и без заморочек!

Carol

Обожаю баклажаны! Рецепт очень понравился.