Кулинария День рождения Мой первый торт-машинка Продукты пищевые
Поделиться:
Торт "Машинка". Вес 3 кг.
Основа - медовик с сливочно-сметанной пропиткой. Бисквит. Ганаш. Суфле из взбитых сливок с сгущеным молоком. Дробленный грецкий орех. Мастика. Брилгель. Кандурин.
Сливки 33 - 35% взбить до крепких пиков (у меня 1 пакетик Пармалат 35%). Добавить полстакана сгущенки (можно кофе с сахарной пудрой, сиропы и ликеры.. Вообщем экспериментировать со вкусами). В сливки ввести 30 гр. подготовленного желатина. Массу залить в форму. В холодильник на 6-8 часов до полного застывания. В крем так же можно ввести крошку орехов или горького шоколада, фруктовый микс.
Брилгель:
Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия.
Мастика - это помадка. Просто у нас она называется мастикой.
Долго любовалась вашими тортиками, очень классно! Хотела бы спросить, если можно, про крем в этом тортике... я несколько раз пыталась сделать такой: взбивала сливки, получалось отлично, добавляла разные добавки(орехи, шоколад и т.п) но после ввода желатина крем тут же сдувался и становился жидким Не могу понять в чем ошибка, может есть секретик?
Вот вообще не расстраивайтесь, если крем станет жидким). Желатин охлаждается и потом струйно вводится в мусс, который я продолжаю взбивать на средней скорости. Крем становится жидким (на 500 мл. сливок 30% нужно примерно 25-30 гр. желатина.). Затем вы приступаете к сборке торта - в форму кладете корж, потом наполнитель по желанию. Заливаете частью мусса. Кладете второй корж. Наполнитель. Мусс. Корж) Накрываете пищевой пленкой и на часиков 5-6 в холодильник "спать". Тортик настоится и мусс застынет. Снимаете форму, украшаете тортик). Посмотрите подробный МК у меня в блоге - я уже писала о том, как можно сделать простой торт - у Вас обязательно получится!!! удачи Вам и если что - обращайтесь. Буду рада помочь!
Прикольненький с почином вас!!!!!!!!А поделитесь пожалуйста рецептиком на крем-суфле,и что это такое Мастика. Брилгель.??????????Большущее вам спасибо
Спасибо большое)
Крем-суфле:
Сливки 33 - 35% взбить до крепких пиков (у меня 1 пакетик Пармалат 35%). Добавить полстакана сгущенки (можно кофе с сахарной пудрой, сиропы и ликеры.. Вообщем экспериментировать со вкусами). В сливки ввести 30 гр. подготовленного желатина. Массу залить в форму. В холодильник на 6-8 часов до полного застывания. В крем так же можно ввести крошку орехов или горького шоколада, фруктовый микс.
Брилгель:
Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия.
Мастика - это помадка. Просто у нас она называется мастикой.
Удачи Вам)
Здорово!!! Очень красивый торт!!!
Так красиво!
Долго любовалась вашими тортиками, очень классно! Хотела бы спросить, если можно, про крем в этом тортике... я несколько раз пыталась сделать такой: взбивала сливки, получалось отлично, добавляла разные добавки(орехи, шоколад и т.п) но после ввода желатина крем тут же сдувался и становился жидким Не могу понять в чем ошибка, может есть секретик?
Вот вообще не расстраивайтесь, если крем станет жидким). Желатин охлаждается и потом струйно вводится в мусс, который я продолжаю взбивать на средней скорости. Крем становится жидким (на 500 мл. сливок 30% нужно примерно 25-30 гр. желатина.). Затем вы приступаете к сборке торта - в форму кладете корж, потом наполнитель по желанию. Заливаете частью мусса. Кладете второй корж. Наполнитель. Мусс. Корж) Накрываете пищевой пленкой и на часиков 5-6 в холодильник "спать". Тортик настоится и мусс застынет. Снимаете форму, украшаете тортик). Посмотрите подробный МК у меня в блоге - я уже писала о том, как можно сделать простой торт - у Вас обязательно получится!!! удачи Вам и если что - обращайтесь. Буду рада помочь!
Спасибочки
Спасибочки)))