Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежный и воздушный яблочный пирог.


 40 из 142 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежный и воздушный яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
Нежный и воздушный яблочный пирог. (фото 1)

Это поближе...

Это поближе... (фото 2)

Кому кусочек? Угощайтесь!

Кому кусочек? Угощайтесь! (фото 3)

3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока

Сахар
и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки
порезать, выложить на дно формы, сверху залить тестом. Выпекать до
готовности при 180-200 гр.
Пирог печется очень быстро. Получается безумно нежный и воздушный.

KLLenochka

Спасибо за угощение! Очень вкусно!еда

Анчос

На здоровье!

ираидка81

супер!Вкусненько,а главное,быстро!

Анчос

Из серии "Если неожиданно нагрянули гости" хихикает

tany_0155

А на фото тесто еще и внизу. Или оно подтекает под яблочки?

Анчос

Яблочки выкладываем равномерно на дно формы. А они потом сами в процессе выпекания поднимаются.

ираидка81

цветыПекла пирог.Тесто получилось воздушное и хорошо поднялось,даже не ожидала.Спасибо за рецептик.

Анчос

На здоровье!

Aferistka

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!! Много раз делала шарлотку, но она всегда получалась сильно сбитая, так как взбивала яйца без миксера, а по этому рецепту пирог получился воздушным и очень вкусным! Утащила в копилочку )

Анчос

Я очень рада, что вам понравилось! Этот пирог очень быстрый и совсем не затратный )))