Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки "моментального поедания"


 15 из 15       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки "моментального поедания" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Кабачки "Моментального поедания"

Кабачки "Моментального поедания"

 

Добрый день. Осмелилась вынести на суд общественности такой простой, но очень вкусный рецепт кабачков. Самое главное - они не нуждаются в термообработке. Готовится все очень просто. Но получается нечто неописуемо вкусное (у нас семья уже ни дня без этого блюда не может прожитьсмеюсь)

Итак, нам понадобится:

  1. 2-3 шт кабачков
  2. 300 гр оливкового масла 
  3. 3 ч л уксуса 
  4. 3 ст л соли
  5.  3 ч л мёда 
  6. 50-100 гр зелени (базилик, петрушка, кинза) 
  7. 1 дольку чеснока 
  8. черный молотый перец 
  9. приправа "карри" 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки моем, очищаем, если нужно, от шрукри и режем тоненькими кружочками. Затем выкладываем в емкость и хорошенько посыпаем солью, после чего оставляем так стоять на 30 - 40 минут

Пока кабачки стоят с солью, приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, уксус, мед, черный перец, карри и мелко нарубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Еслинственное, что очень хочется добавить, не пробуйте добавлять укроп. Вкус получается совсем не тот

Когда пройдет полчаса, берем кабачки и безжалостно начинаем их отжимать! Да посильнее!!!! Самое интересное, что нужно недюжую силу приложить, чтоб "поломать" их Выжимаем до последней капельки сок и сливаем его. И затем в выжатые кабачки вливаем маринад. Все!!!! Осталось только на сутки поставить в холодильник, чтоб хорошенечко промариновались и вкусняшка готова!!!!! 

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт! Надо попробовать, пока есть кабачки!еда

Мария Федотова

Думаю,что вкусно,потому что слюнки потекли,да и Вы аппетитно рассказываете!Спасибо!А хранить то такое сколько по времени можно?

 

Ольга Сердюкова

Класс!!! А уксус какой %? Скажите пожалуйста!!!

Анна57

Спасибо! Обязательно попробую.

Неугомонная Анна

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Nikimarishka

Спасибо всем! Они действительно оооочень вкусные! Хранить там же в рассоле. Больше жвух дней не задерживаются, поэтому как дальше - не знаюдумаю.

Уксус в основном использую 9%. Пробовала добавлять яблочный - но на любителя (мне не очень понравилось) и добавляла бальзамический (мне очень понравилось, а вот муж напрочь отказался есть)

Nyta

мммм! какой необычный рецепт! Спасибо!!!!! утащила.....

Наталья Ишунина

обязательно попробую!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень интересный рецепт. Надо срочно попробовать пока кабачки есть. а можно вопрос. Оливковое масло можно заменить обычным?

Nikimarishka

Конечно можно заменить! "Вкусность" от этого не меняетсяеда

Юлия О.

цветыА мы уже попробовали.Получилось очень вкусное блюдо!Спасибо Вам за интересный рецепт!

Nikimarishka

Очень рада, что Вам понравилось!!!!цветы

Бабушка Ани и Даши

И я-попробывала-ну очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!!!

Nursa

отличная вещь! спасибки! нам понравилось. и готовить не заморочно и вкус не подвел. только я масла бухнула много. но теперь-то я ученая!улыбаюсь

Nikimarishka

Очень рада, что рецептик пришелся всем по вкусу. благодарю

Татьяна Горбылева

Так аппетитно!!! Хочу попробовать!!!!!едазаписываю

Олюнечка Юрьевна

Здравствуйте! Получилось очень вкусно!!! Самое главное - не так всё это долго! Я только добавила немного приправки "для морковки по-корейски" и ещё немного чесночка (ну люблю я его). Спасибо огромное!

OlgushkaK

Очень хочется приготовить кабачки!