Поделиться:
Кабачки "Моментального поедания"
Добрый день. Осмелилась вынести на суд общественности такой простой, но очень вкусный рецепт кабачков. Самое главное - они не нуждаются в термообработке. Готовится все очень просто. Но получается нечто неописуемо вкусное (у нас семья уже ни дня без этого блюда не может прожить)
Итак, нам понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки моем, очищаем, если нужно, от шрукри и режем тоненькими кружочками. Затем выкладываем в емкость и хорошенько посыпаем солью, после чего оставляем так стоять на 30 - 40 минут
Пока кабачки стоят с солью, приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, уксус, мед, черный перец, карри и мелко нарубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Еслинственное, что очень хочется добавить, не пробуйте добавлять укроп. Вкус получается совсем не тот
Когда пройдет полчаса, берем кабачки и безжалостно начинаем их отжимать! Да посильнее!!!! Самое интересное, что нужно недюжую силу приложить, чтоб "поломать" их Выжимаем до последней капельки сок и сливаем его. И затем в выжатые кабачки вливаем маринад. Все!!!! Осталось только на сутки поставить в холодильник, чтоб хорошенечко промариновались и вкусняшка готова!!!!!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, пока есть кабачки!
Думаю,что вкусно,потому что слюнки потекли,да и Вы аппетитно рассказываете!Спасибо!А хранить то такое сколько по времени можно?
Класс!!! А уксус какой %? Скажите пожалуйста!!!
Спасибо! Обязательно попробую.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо всем! Они действительно оооочень вкусные! Хранить там же в рассоле. Больше жвух дней не задерживаются, поэтому как дальше - не знаю.
Уксус в основном использую 9%. Пробовала добавлять яблочный - но на любителя (мне не очень понравилось) и добавляла бальзамический (мне очень понравилось, а вот муж напрочь отказался есть)
мммм! какой необычный рецепт! Спасибо!!!!! утащила.....
обязательно попробую!
Очень интересный рецепт. Надо срочно попробовать пока кабачки есть. а можно вопрос. Оливковое масло можно заменить обычным?
Конечно можно заменить! "Вкусность" от этого не меняется
А мы уже попробовали.Получилось очень вкусное блюдо!Спасибо Вам за интересный рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!!!!
И я-попробывала-ну очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
отличная вещь! спасибки! нам понравилось. и готовить не заморочно и вкус не подвел. только я масла бухнула много. но теперь-то я ученая!
Очень рада, что рецептик пришелся всем по вкусу.
Так аппетитно!!! Хочу попробовать!!!!!
Здравствуйте! Получилось очень вкусно!!! Самое главное - не так всё это долго! Я только добавила немного приправки "для морковки по-корейски" и ещё немного чесночка (ну люблю я его). Спасибо огромное!
Очень хочется приготовить кабачки!