Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики


 18 из 24 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортики Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

1. Я не кондитер, и не стремлюсь к этому ))) Просто люблю своих родных.
Этот тортик я делала на 5-тие дочки для семейного торжества. А для её многочисленных гостей я заказывала "Нюшу".

1. Я не кондитер, и не стремлюсь к этому ))) Просто люблю своих родных.
Этот тортик я делала на 5-тие дочки для семейного торжества. А для её многочисленных гостей я заказывала "Нюшу".

Прмерка улыбаюсь

А это уже пол юбки съели улыбаюсь

2. У дочки ДР в один день со свекровью. Поэтому в ту ночь я пекла два торта

Буковки на сердечке получились маленько корявые, но главное торт всем понравился )))

3. Торт "торопыжка" для мамы. Всё бегом-бегом улыбаюсь

Позднее в голову были воткнуты тонкие усики из морковки смеюсь

4. Это просто эксперимент - йогуртовый торт

Уж больно красивый был улыбаюсь

Не верх профессионализма, конечно смеюсь но, вдруг кому что пригодится смущаюсь

       По просьбам рецепт йогуртового торта.

Был у меня такой рецепт от силиконовой формы:

  Для бисквита:

2 яйца

100гр сахара

50 гр муки

  Для суфле:

400 гр йогурта

20 гр желатина

100 гр сливок 33%

5 ст.л.сахарной пудры

Яичные белки растереть с сахаром добела. Смешать сладкую
массу с мукой. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. Тесто
переложить в форму и выпекать 15-20 мин при температуре 170 С.

Желатин развести в 200 мл холодной воды, оставить на 30 мин.
Затем довести его до полного растворения при температуре 60 С. Йогурт взбить с
сахарной пудрой и сливками, добавить приготовленный желатин.

На остывший В ФОРМЕ бисквит влить йогуртовую массу и
поставить в холодильник на 3-5 часов.

Я делала строго по этому рецепту – вкусно. Но этот слоеный тортик
я делала маленько по-другому.  Корж мне
было печь некогда, и я взяла готовый магазинный. Но о нём позднее)))

Сначала я помыла смородину (апрель месяц – замороженная),
уложила её на дно вот такой формы:

(это не моя, фото в интернете нашла)

И залила лимонным желе из пакетика. Можно и самим
приготовить из лимонного сока и желатина. Из-за нехватки времени убрала в
морозилку, но лучше в холодильник.

Следующим слоем у меня был йогурт с хрустящими шариками в
шоколаде (Даниссимо, наверное) Вопреки моим ожиданиям, хрустящими они быть
перестали ))) Я думала не успеют впитать в себя йогурт и зажелатинятся. Ан нет.
Но всё равно интересно, когда попадаются эти шарики в шоколаде.  Лучше, если есть, положить шарики полностью из
шоколада. Они не растают. Йогурт я смешивала с подготовленным желатином, сахаром
и маленько сливок добавляла. Вообще я этой весной «подсела» на желатиновые
торты-суфле и делала и со сливками и без. Вылила в форму поверх желе со
смородиной и опять в морозилку.

Розовый слой – йогурт клубничный. Опять смешивала с сахаром,
сливками и желатином. Выливаем на застывший предыдущий слой.

Последний слой бежевый (на фото плохо видно). Это йогурт от
Данон со злаками. Опять + сливки и желатин. Сам по себе этот йогурт очень
сладкий, поэтому сюда сахара надо мало. Пробуйте всё по вкусу. Но помните, что
в готовом торте вкус как бы притупляется. Т.е. если вы пробуете жидкую массу и
она вам кажется нормальной по сладости, то застывший торт будет не очень сладкий.

Я и сахар и кол-во желатина высчитывала пропорционально
жидкости. Т.е. в основном рецепте на 500 гр жидкости (400 йогурта и 100 сливок)
идет 20 гр желатина. Вот и составляйте пропорцию. Если у Вас 1000 гр жидкости,
то желатина надо 40 гр. И т.д.

Последний слой со злаками, еще не застывший, накрываем коржом
и маленько придавливаем, чтобы йогурт с коржом слиплись. Т.е. йогурта у Вас
должно быть почти «под завязку» формы. Или корж вырезать по форме и вдавливать
его в йогурт. Всё. Убираем в холодильник. Достаточно быстро он у меня был
готов. Где-то час наверное.

В этот раз я не укладывала в форму пищевую пленку. Поэтому
при вытаскивании погрела форму сверху феном, чтобы йогурт чуть растаял и торт
выскочил.

Ещё можно в йогуртовую массу положить кусочки печенья,
натертый шоколад, кусочки бисквитного коржа, фрукты, прослоить где-то в середине йогурт ещё одним коржом и т.д. по Вашему желанию. Процесс
это очень творческий )))

Тортик необычный и вкусный. Мои родители не любят "птичье молоко"и прочее желе-суфле,но этот пошел на ура у всех.

Додельница

Ваши торты загляденье! Смотрела и слюньки глотала!бравоеда

Мамулечка-красотулечка

Так красиво!

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Фантастика!особенно егуртовый просто прелесть!А рецептик?браво

Элишка

Класс!

Ольга Сердюкова

Красиво и очень душевно!!!браво

rit-pir

йогуртовый сразил наповал. а как вы добились такой формы?

Назира Исакова

Молодец. Йогуртовый - классный!

babuzyuka

Извините за долгий ответ - пора заготовок на зиму улыбаюсь

Добавила рецепт йогуртового.

Всем приятного аппетита!