Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Лампочка для электрика Продукты пищевые
Поделиться:
Тортик делала своему папе Электрику на день рождения. Правда это мой первый опыт с мастикой.
Получилось конечно корявенько, но вкусненько. серебристую краску для цоколя не нашла пришлось выходить из положения тем, что было.
Это вот такой он в разрезе.
Коржи делала тоненькие бисквитные. Промазывала кремом (сгущенка+слив. масло). А между слоями посыпала грецкими орехами и курагой. Сверху покрыла все мастикой.
Ммм......Супер!
Очень хороший тортик у вас получился и думаю папе очень понравлся
А то, что корявенький...вам просто надо было верхний слой делать из коржа (судя по разрезу он у вас из вкусняшек - орехи, курага и т.п.) и выгладить слегка кремом под мастику. Если серебристый не нашли - используйте белую мастику и нанесите кисточкой голубоватые тени). Я бы ещё выложила внутреннюю проволочку :)
Поздравляю с начинанием, дальнейших успехов!!!
Спасибо!!!
Да, внутренней проволчки действительно не хватает. Но ни это, ни "корявость" как Вы это назвали вовсе не главное. Вы молодец! Я уверена, что любому имениннику будет в тысячу раз приятней получить не магазинный, украшенный красивыми, но такими шаблонными цветами торт, а именно такой: сделанный своими руками, с любовью, а самое главное с индивидуальным подходом, учитывая все особенности именинника, его профессию либо интересы.
У меня муж любит рыбалку, ему на ДР я украшала торт рыбаком на берегу реки из мастики)
Женечка! Заглянула в Ваш профиль - мы с Вами землячки!!! Я родилась и жила до 2002 года в Актюбинске! Приятно удивлена)))
Мне тож очень приятно, и спасибо Вам за комментарий!1!1
Вот так лампочка, ай да лампочка!!! Прикольный!!!
тортик обалденный
Спасиб Ксюш
Составчик -вкуснятина!!! Женечка, следующий раз только крема наверх побольше - в морозилку на 10 мин и теплым ножечком подравнять - поверхность будет гладенькая, а расцветка прикольная!
Спасибо за коментарий, но это не крем, а мастика, а поверхность не гладкая потому что, я верхний слой лепила из кусочков бисквита. Поэтому так корявенько получилось.
бисквиты покрывают кремом (на крайний случай ганашем) сначала - им и выравнивают тортик, а потом кладут мастику)))
Мне кажется коряво получилось потому, что верхний слой тортика был из массы вылеплен, (КРЕМ +ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ КУСОЧКИ БИСКВИТА). Спасибо за совет, в следующий раз учту ваши комменты!!!!
Я сама натыкалась на эти грабли))))) Можно бисквит на блендере измельчить и хорошо перемешать с кремом - клейкая масс тоже подходит для равнялки)))
Я сама натыкалась на эти грабли))))) Можно бисквит на блендере измельчить и хорошо перемешать с кремом - клейкая масс тоже подходит для равнялки))) Я так пенек делала - корешки формировала из такой массы - получается ровненько
за идею по поводу перемалывания, а я что то об этом и не подумала даже