Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный рулет "Проще простого": мини МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный рулет "Проще простого" мини МК Продукты пищевые

В избранных: 390
В избранных: 390
В избранных: 390
В избранных: 390

Поделиться:

В Стране есть много рецептов рулетов. Но я все же решила показать свой. Он мне особенно нравится, т.к. требует минимум затрат на продукты, минимум сил и времени.
Необходимо:
- яйцо (5шт)
- сахар (3/4ст)
- мука (5ст.л.)
- сода (0,5 ч.л.) и ванилин
- джем (варенье, повидло, конфитюр)

В Стране есть много рецептов рулетов. Но я все же решила показать свой. Он мне особенно нравится, т.к. требует минимум затрат на продукты, минимум сил и времени.
Необходимо:
- яйцо (5шт)
- сахар (3/4ст)
- мука (5ст.л.)
- сода (0,5 ч.л.) и ванилин
- джем (варенье, повидло, конфитюр) (фото 1)

Итак, белки отделим от желтков. Желтки нужно растереть, чтоб они увеличились в объеме и стали светлее.
Белки отдельно взбить с сахаром в крепкую пену.

Итак, белки отделим от желтков. Желтки нужно растереть, чтоб они увеличились в объеме и стали светлее.
Белки отдельно взбить с сахаром в крепкую пену. (фото 2)

Осторожно смешать белки и желтки.

Осторожно смешать белки и желтки. (фото 3)

Добавить просеянную муку, соду, ванилин. Осторожно перемешать "взбивающими движениями" снизу вверх.
Тесто готово, на его приготовление затрачивается минут 5-7.

Добавить просеянную муку, соду, ванилин. Осторожно перемешать "взбивающими движениями" снизу вверх.
Тесто готово, на его приготовление затрачивается минут 5-7. (фото 4)

Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной бумагой. Распределяем очень тонким слоем, не более 1 см.

Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной бумагой. Распределяем очень тонким слоем, не более 1 см. (фото 5)

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
 (фото 6)

Вытаскиваем и действуем максимально быстро. Намазываем горячий бисквит джемом (вареньем, повидлом, конфитюром) и сразу начинаем сворачивать, отрывая бумагу. Сворачивать нужно плотно, чтоб не было пустот. Но не переусердствуйте. Чем быстрее Вы действуете, тем лучше сворачивается рулет.
Свернутый рулет нужно оставить до остывания. Затем его можно резать. На приготовление этого рулета у меня уходит 20-25 минут.

Вытаскиваем и действуем максимально быстро. Намазываем горячий бисквит джемом (вареньем, повидлом, конфитюром) и сразу начинаем сворачивать, отрывая бумагу. Сворачивать нужно плотно, чтоб не было пустот. Но не переусердствуйте. Чем быстрее Вы действуете, тем лучше сворачивается рулет.
Свернутый рулет нужно оставить до остывания. Затем его можно резать. На приготовление этого рулета у меня уходит 20-25 минут. (фото 7)

Все знают какое капризное тесто - бисквит. Существуют хитрости его приготовления, о которых знает каждая хозяйка. Но все же я их напомню:
- чтоб белки хорошо взбились посуда должна быть идеально чистая и сухая, притом лучше использовать стекло. Охлажденные белки взбиваются лучше.
- муку лучше просеять, она обогатится кислородом и бисквит получится пышнее.
- если тесто будет налито толстым слоем, то вероятность, что при сворачивании рулет лопнет, гораздо выше.
- противень для выпекания должен обязательно быть сухим, иначе бумага намертво прилипнет к тесту и Вы не успеете свернуть рулет, пока будете от нее избавляться.
- духовка в которую Вы помещаете бисквит должна быть уже горячая. В процессе выпекания дверцу духовки нельзя открывать, холодный воздух может испортить все Ваши старания.
- бисквит печется очень быстро, если его пересушить или позволить ему подгореть, то рулет не свернется.
Помните об этих хитростях! Приятного аппетита!

Все знают какое капризное тесто - бисквит. Существуют хитрости его приготовления, о которых знает каждая хозяйка. Но все же я их напомню:
- чтоб белки хорошо взбились посуда должна быть идеально чистая и сухая, притом лучше использовать стекло. Охлажденные белки взбиваются лучше.
- муку лучше просеять, она обогатится кислородом и бисквит получится пышнее.
- если тесто будет налито толстым слоем, то вероятность, что при сворачивании рулет лопнет, гораздо выше.
- противень для выпекания должен обязательно быть сухим, иначе бумага намертво прилипнет к тесту и Вы не успеете свернуть рулет, пока будете от нее избавляться.
- духовка в которую Вы помещаете бисквит должна быть уже горячая. В процессе выпекания дверцу духовки нельзя открывать, холодный воздух может испортить все Ваши старания.
- бисквит печется очень быстро, если его пересушить или позволить ему подгореть, то рулет не свернется.
Помните об этих хитростях! Приятного аппетита! (фото 8)

Я рада видеть Вас на своей страничке! Спасибо, что заглянули!

Абикенова Ирина

Спасибо за рецепт!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

ДЕТСАД

м-м-м... так рулетика к чаю захотелось... Бегу готовить!!!

-Сибирячка-

Удачи! Никаких красителей, ароматизаторов и консервантов!

Назарова Светлана Анатольевна

Вкусно! Я тоже пеку рулеты, но начинку делаю из слив.масла+ сахар+ прокрученный лимон с корочкой. Очень ароматно и вкусно!

-Сибирячка-

Надо будет попробовать! Спасибо за комментарий!

Светлана 21

Спасибо за рецептик. Обязательно испробую. записываю

-Сибирячка-

Попробуйте, не пожалеете!

GaLina.Ch

Обожаю рулетики, прямо сейчас пойду на кухню, попробую. Спасибо за рецептцветы

-Сибирячка-

У Вас обязательно получится! Пользуйтесь на здоровье!

Oresh123

Чудесно! Огромное спасибо! Только один вопрос: бумага всё-таки должна быть промасленная или сухая?

-Сибирячка-

Спасибо! Бумага обязательно должна быть промасленная, хотя специальная пекарская бумага в этом возможно не нуждается, я не знаю. Но, как я отметила, противень должен быть идеально сухой, потому что если на нем будет вода, то никакая промасленная бумага бисквит не спасет и он безнадежно прилипнет к ней.

IraIrina

Спасибо за рецепт, все просто, обязательно попробую.еда

-Сибирячка-

Я уверена, Вы полюбите этот рецепт!

Getout

Спасибо Вам за такой чудный рецептик))) Обязательно сегодня же побалую домашних)))

-Сибирячка-

Я рада, что Вам понравилось!

Linny

Какой замечательный рецепт) Обязательно приготовлю!супер!

-Сибирячка-

Готовьте на здоровье!цветы

Аня Довгайло

Спасибо за рецепт и ваши маленькие хитрости приготовления! Они мне очень пригодятся!еда

-Сибирячка-

Спасибо, Аня! Я рада, что тебе пригодился мастер-класс!

Daria ученик мастера

С Вашего позволения утащу в копилочкузаписываю Осталось найти время.

-Сибирячка-

Конечно утащите!жму руку

ТатьянкаА

А я еще в такой рулетик в тесто по желанию ложу либо мак, либо изюм  (изюм сушу и обваливаю немного в муке, а потом добавляю в тесто, чтобы все на дно коржа не осело). В повидло добавляю дробленные орехи, а сверху заливаю растопленным шоколадом. Вобщем, полет для фантазии огромный, все зависит от ваших предпочтенийподмигиваю

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий! Ваш рулетик с изюмом и орехами, политый шоколадом наверное очень вкусный, но его уже не отнесешь к эконом-вариантам, как мой.

Юлия88

скажите пожалуйста а сахара не много 4/5ст?,

-Сибирячка-

Сахара 3/4 стакана, получилось сладко в меру. Можете добавить меньше, если Вы не любите сладкое или у Вас очень сладкая начинка. Но чтоб качественно взбить 5 яиц нужно не меньше чем полстакана.

Юлия88

Спасибо вам большее))

Юлия88

Спасибо вам большее))

Юлия88

Спасибо вам большее))

Юлия88

Спасибо вам большее))

salebun

spasibo bolshoye,v4era sdelala vse polu4ilos

-Сибирячка-

Готовьте на здоровье!

Наташа Фео

Только что испекла ваш замечательный рулетик! Намазала бананом, измельченным на блендере и свежей малиной, но не получилось туго свернуть....Внутри тунели получились...Жалко...но вкусно))))

-Сибирячка-

Как я вас понимаю!улыбаюсь Нужно свернуть не один рулетик, чтоб приноровиться. Как известно, первый блин всегда комом. В следующий раз получится лучше!

гость

Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!!!!!цветы

Катя Зеновкина

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!!!!едабравосупер!

 

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!