Поделиться:
Кексы с изюмом
Надо: 1 1/4 ст. муки, 1 неполный ст. сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 100 г изюма (помимо изюма можно добавить еще 2 ст.л. изрубленных цукатов и 2 ст.л. измельченных орехов), 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя или по 0,5 ч.л. соды и уксуса).
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масленную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, добавить промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в формочки, смазанные раст. маслом, выпекать в прогретой духовке на небольшом огне примерно 20-25 мин. Готовность кексиков определяется деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кекс, после извлечения из него окажется сухой, то кексик готов!!! Ура!!! После остывания готовые кексики выбить из формы
Спасибо огромное за рецептик!Мы уже и чаю попили с кексиками приготовленными по Вашему рецепту!
Спасибо!!!!!