Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кетчуп, любовь моя...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кетчуп любовь моя Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

В нашей семье кетчуп на важном месте. А, уж домашний!!!

В нашей семье кетчуп на важном месте. А, уж домашний!!! фото 1

Тут видно мешочек со специями.

В нашей семье кетчуп на важном месте. А, уж домашний!!! фото 2

Густой получился.

В нашей семье кетчуп на важном месте. А, уж домашний!!! фото 3

3 кг.помидор прокрутить на мясорубке и проварить 15 минут. Протереть через сито. Добавить 1 ст.лука, пропущенного через мясорубку. Зашить в мешок из бинта или тонкой ткани специи: 1ч.л.кориандра, 1 ч.л.корицы, 8-10 шт.гвоздики, 1 ч.л.перца горошком, 4-5 лавровых листа, 3-4 дольки чеснока (мелко порезать). Добавить в кастрюлю 1 ст.л.соли, 300гр.сахара и 1 ст.л.уксусной кислоты (не разбавленной). Варить, пока масса не загустеет. Часа 2-3. Банки обдаю кипятком, раскладываю кетчуп. Стерилизую.

Кетчуп получается сладной и не острый. На любителя можно уменьшить сахара и добавить перца.

Из 3 кг помидор получается 1.3 литра кетчупа.

Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!

Ирина из Приморья

Спасибо за рецепт.подмигиваю