Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничный торт а-ля "Тропиканка" МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

 
Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. (фото 1)

Необходимые продукты:
- яйцо 4шт. (тесто) + 1шт. (крем)
- сахар 1ст.
- мука 1ст.
- маргарин 150г.
- масло слив. 250г.
- молоко 1ст.
- клубника (у меня замороженная, т.к. уже не сезон) или другие ягоды и фрукты.
- ванилин
- желатин

Необходимые продукты:
- яйцо 4шт. (тесто) + 1шт. (крем)
- сахар 1ст.
- мука 1ст.
- маргарин 150г.
- масло слив. 250г.
- молоко 1ст.
- клубника (у меня замороженная, т.к. уже не сезон) или другие ягоды и фрукты.
- ванилин
- желатин (фото 2)

Заодно похвастаюсь чашкой от "Веселого молочника".
Если клубника замороженная то нужно ее пересыпать сахаром, чтоб не была кислой.

Заодно похвастаюсь чашкой от "Веселого молочника".
Если клубника замороженная то нужно ее пересыпать сахаром, чтоб не была кислой. (фото 3)

Начнем с приготовления крема.
Полстакана молока смешиваем со стаканом сахара.

Начнем с приготовления крема.
Полстакана молока смешиваем со стаканом сахара. (фото 4)

Отдельно смешиваем 4ст.л муки, яйцо и оставшиеся полстакана молока.

Отдельно смешиваем 4ст.л муки, яйцо и оставшиеся полстакана молока. (фото 5)

Доводим сахар с молоком до кипения.

Доводим сахар с молоком до кипения. (фото 6)

Вливаем смесь из яйца, муки и молока. На медленном огне доводим до загустения.

Вливаем смесь из яйца, муки и молока. На медленном огне доводим до загустения. (фото 7)

Получаем такую заготовку крема.

Получаем такую заготовку крема. (фото 8)

Теперь тесто.
В стакан кипящей воды добавляем маргарин.

Теперь тесто.
В стакан кипящей воды добавляем маргарин. (фото 9)

Завариваем в маргарине стакан муки.

Завариваем в маргарине стакан муки. (фото 10)

Когда слегка остынет вбиваем по одному 4 яйца. Добавляем ванилин и присаливаем.

Когда слегка остынет вбиваем по одному 4 яйца. Добавляем ванилин и присаливаем. (фото 11)

Мокрой рукой распределяем тесто по смазанной маслом форме или противню.

Мокрой рукой распределяем тесто по смазанной маслом форме или противню. (фото 12)

Выпекаем при 180 градусах пока не зарумянится. Духовку не открываем, могут осесть!
Так выпекаем 3 коржа.

Выпекаем при 180 градусах пока не зарумянится. Духовку не открываем, могут осесть!
Так выпекаем 3 коржа. (фото 13)

Еще два коржа делаем ажурными.

Еще два коржа делаем ажурными.  (фото 14)

Коржи готовы, приступим к сборке торта.

Коржи готовы, приступим к сборке торта. (фото 15)

Вы еще не забыли про крем? Если нет, то взбиваем масло, добавляя по ложке остывшую заварную заготовку.

Вы еще не забыли про крем? Если нет, то взбиваем масло, добавляя по ложке остывшую заварную заготовку.  (фото 16)

Смазываем коржи кремом, чередуя целые коржи и "сеточки".

Смазываем коржи кремом, чередуя целые коржи и "сеточки". (фото 17)

В "сеточки" вкладываем ягоду.

В "сеточки" вкладываем ягоду. (фото 18)

Верх торта и бока смазываем кремом, украшаем по желанию.
В сироп, оставшийся от ягод я добавила распущенный желатин и залила верх торта.

Верх торта и бока смазываем кремом, украшаем по желанию. 
В сироп, оставшийся от ягод я добавила распущенный желатин и залила верх торта. (фото 19)

Отправляем торт на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Отправляем торт на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита! (фото 20)

Другие торты:

https://stranamasterov.ru/files/imagecache/thumb/i2011/06/01/foto0819.jpg

https://stranamasterov.ru/files/imagecache/thumb/i2011/05/09/foto0698.jpg

Спасибо всем за внимание!

Ир Ка

Какая интересная технология приготовления. Здорово

-Сибирячка-

Попробуйте - не пожалеете!цветы

Ольга Сердюкова

Здорово!!! Попробую! С вишней клубники нет!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Рыжуля

Классный торт, а желатин куда делся?

-Сибирячка-

Извините, уже добавила про желатин. В моем случае верх торта украшен желе.

Рыжуля

едаТеперь всё понятно, попробую сделать!

Natusenok

да, если узнаем для чего и куда нужен был желатинеда-завтра же испеку тортик, уж очень я люблю заварные пироженки, а тесто как раз заварное симпатия

-Сибирячка-

Спасибо, я уже указала для чего нужен желатин.

Natusenok

мы сообщения писали практически вместе, вот и казус такой. жму руку

KLLenochka

Вкусненько! записываю И МК замечательный!

-Сибирячка-

Я рада, что вам понравилось!

Елена_Сергеевна

Поразили коржи.. На вид очень легкие и воздушные. Какие они получаются в торте? Хрусткие или мягкие? Сама сборка тоже впечатлила. Обязательно попробую)

-Сибирячка-

Обязательно попробуйте. Коржи пропитавшись кремом очень мягкие. Их почти не чувствуется в торте.

ААня

Ой, у меня клубника многоразовая.Я сейчас собрала полную чашку.Пошла печь!

-Сибирячка-

Я за вас рада, удачи!

ААня

Торт получился - нежный и вкусный.Печь такие коржи одно удовольствие.Спасибочки за рецептик!!!супер!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Анастасия Москалева

Торт супер супер! А как сетку из теста делать?думаю

-Сибирячка-

Спасибо! Сетку можно сделать с помощью кондитерского мешка. У меня его нет, я положила тесто в полиэтиленовый пакет и отрезала уголок. А потом выдавливала в виде сетки.

гость

А сливочное масло надо наверное в крем добавить?

-Сибирячка-

Да, об этом сказано в 16 пункте.

Галина Токарева

спасибо за рецепт!А я не знала,что заварное тесто можно использовать не только для заварных пирожных!Вкусняшка!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!благодарю