Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничный торт а-ля "Тропиканка" МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

 
Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 1

Необходимые продукты:
- яйцо 4шт. (тесто) + 1шт. (крем)
- сахар 1ст.
- мука 1ст.
- маргарин 150г.
- масло слив. 250г.
- молоко 1ст.
- клубника (у меня замороженная, т.к. уже не сезон) или другие ягоды и фрукты.
- ванилин
- желатин

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 2

Заодно похвастаюсь чашкой от "Веселого молочника".
Если клубника замороженная то нужно ее пересыпать сахаром, чтоб не была кислой.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 3

Начнем с приготовления крема.
Полстакана молока смешиваем со стаканом сахара.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 4

Отдельно смешиваем 4ст.л муки, яйцо и оставшиеся полстакана молока.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 5

Доводим сахар с молоком до кипения.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 6

Вливаем смесь из яйца, муки и молока. На медленном огне доводим до загустения.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 7

Получаем такую заготовку крема.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 8

Теперь тесто.
В стакан кипящей воды добавляем маргарин.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 9

Завариваем в маргарине стакан муки.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 10

Когда слегка остынет вбиваем по одному 4 яйца. Добавляем ванилин и присаливаем.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 11

Мокрой рукой распределяем тесто по смазанной маслом форме или противню.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 12

Выпекаем при 180 градусах пока не зарумянится. Духовку не открываем, могут осесть!
Так выпекаем 3 коржа.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 13

Еще два коржа делаем ажурными.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 14

Коржи готовы, приступим к сборке торта.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 15

Вы еще не забыли про крем? Если нет, то взбиваем масло, добавляя по ложке остывшую заварную заготовку.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 16

Смазываем коржи кремом, чередуя целые коржи и "сеточки".

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 17

В "сеточки" вкладываем ягоду.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 18

Верх торта и бока смазываем кремом, украшаем по желанию.
В сироп, оставшийся от ягод я добавила распущенный желатин и залила верх торта.

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 19

Отправляем торт на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Клубничный торт (а-ля "Тропиканка") МК. фото 20

Другие торты:

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/thumb/i2011/06/01/foto0819.jpg

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/thumb/i2011/05/09/foto0698.jpg

Спасибо всем за внимание!

Ир Ка

Какая интересная технология приготовления. Здорово

-Сибирячка-

Попробуйте - не пожалеете!цветы

Ольга Сердюкова

Здорово!!! Попробую! С вишней клубники нет!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Рыжуля

Классный торт, а желатин куда делся?

-Сибирячка-

Извините, уже добавила про желатин. В моем случае верх торта украшен желе.

Рыжуля

едаТеперь всё понятно, попробую сделать!

Natusenok

да, если узнаем для чего и куда нужен был желатинеда-завтра же испеку тортик, уж очень я люблю заварные пироженки, а тесто как раз заварное симпатия

-Сибирячка-

Спасибо, я уже указала для чего нужен желатин.

Natusenok

мы сообщения писали практически вместе, вот и казус такой. жму руку

KLLenochka

Вкусненько! записываю И МК замечательный!

-Сибирячка-

Я рада, что вам понравилось!

Елена_Сергеевна

Поразили коржи.. На вид очень легкие и воздушные. Какие они получаются в торте? Хрусткие или мягкие? Сама сборка тоже впечатлила. Обязательно попробую)

-Сибирячка-

Обязательно попробуйте. Коржи пропитавшись кремом очень мягкие. Их почти не чувствуется в торте.

ААня

Ой, у меня клубника многоразовая.Я сейчас собрала полную чашку.Пошла печь!

-Сибирячка-

Я за вас рада, удачи!

ААня

Торт получился - нежный и вкусный.Печь такие коржи одно удовольствие.Спасибочки за рецептик!!!супер!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Анастасия Москалева

Торт супер супер! А как сетку из теста делать?думаю

-Сибирячка-

Спасибо! Сетку можно сделать с помощью кондитерского мешка. У меня его нет, я положила тесто в полиэтиленовый пакет и отрезала уголок. А потом выдавливала в виде сетки.

гость

А сливочное масло надо наверное в крем добавить?

-Сибирячка-

Да, об этом сказано в 16 пункте.

Галина Токарева

спасибо за рецепт!А я не знала,что заварное тесто можно использовать не только для заварных пирожных!Вкусняшка!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!благодарю