Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра из кабачков


 24 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Попробовала как то у подруги икорку, теперь каждую осень готовлю.

Попробовала как то у подруги икорку, теперь каждую осень готовлю.

                Икра из кабачков.

На 2 кг. кабачков: 200 грамм лука, 200грамм моркови, 100грам растительного масла. Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку. Варить 1,5-2 часа, за полчаса до окончания варки добавить 50 грамм 9% уксуса, 100 грамм томатной пасты, 100 грамм майонеза, по 1 столовой ложки соли и сахара. И как всегда закатать в баночки и укутать на сутки шубкой.

  Еще я готовлю аджику из кабачков. ЕЕ можно добавлять в щи как приправу по 0,5 пол литровой баночки. Получается очень вкусные щи.

3 кг. кабачков, 500г.  моркови, 500г.сладкого перца, 1,5 кг. помидор. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 столовые ложка соли и варить 40 минут. Массу остудить, смешить с 1 стаканом зубчиков чеснока(чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку) , добавить 2,5 ложки молотого красного перца, варить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

Светик 1903

Спасибо за рецепт!!! жму руку

хеля

Пожалуйста, буду рада если понравиться.

Светлана СТАРР

Хороший рецептик,аджику попробую сделать!еда

хеля

Попробуй, я еще варенье из кабачков с лимоном делала, теперь собираюсь повидло с апельсином.

Дарья Кунина

Сварила икру по вашему рецепту, очень вкусная получилась) Спасибо!

хеля

Пожалуйста, очень рада!!!ура!

ирма777

А,аджику из кабачков можно хранить не в холодном месте???

хеля

желательно в прохладном