Поделиться:
Попробовала как то у подруги икорку, теперь каждую осень готовлю.
Икра из кабачков.
На 2 кг. кабачков: 200 грамм лука, 200грамм моркови, 100грам растительного масла. Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку. Варить 1,5-2 часа, за полчаса до окончания варки добавить 50 грамм 9% уксуса, 100 грамм томатной пасты, 100 грамм майонеза, по 1 столовой ложки соли и сахара. И как всегда закатать в баночки и укутать на сутки шубкой.
Еще я готовлю аджику из кабачков. ЕЕ можно добавлять в щи как приправу по 0,5 пол литровой баночки. Получается очень вкусные щи.
3 кг. кабачков, 500г. моркови, 500г.сладкого перца, 1,5 кг. помидор. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 столовые ложка соли и варить 40 минут. Массу остудить, смешить с 1 стаканом зубчиков чеснока(чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку) , добавить 2,5 ложки молотого красного перца, варить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, буду рада если понравиться.
Хороший рецептик,аджику попробую сделать!
Попробуй, я еще варенье из кабачков с лимоном делала, теперь собираюсь повидло с апельсином.
Сварила икру по вашему рецепту, очень вкусная получилась) Спасибо!
Пожалуйста, очень рада!!!
А,аджику из кабачков можно хранить не в холодном месте???
желательно в прохладном