Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Косметичка" МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Косметичка" МК Продукты пищевые

В избранных: 973
В избранных: 973
В избранных: 973
В избранных: 973
В избранных: 973
В избранных: 973
В избранных: 973

Поделиться:

Решила поделиться опытом с Мастерицами!!! Дочь была моим фотографом. И вот что у нас получилось! Судите сами!!!

Решила поделиться опытом с Мастерицами!!! Дочь была моим фотографом. И вот что у нас получилось! Судите сами!!! (фото 1)

"Шоколад на кипятке" Продукты для коржей:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все сухие ингредиенты смешать.
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит, сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
В два приема ввести 1 стакан молока и перемешать все с сухой смесью,
и в лить в тесто 1 стакан крутого КИПЯТКА.

 "Шоколад на кипятке" Продукты для коржей:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все сухие ингредиенты смешать. 
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит, сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
В два приема ввести 1 стакан молока и перемешать все с сухой смесью,
и в лить в тесто 1 стакан крутого КИПЯТКА. 
 (фото 2)

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает ВАС!

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает ВАС!  (фото 3)

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут. У меня получилось 3 коржа.

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут. У меня получилось 3 коржа. (фото 4)

Для крема 300гр сметаны, 1 банка вареной сгущенки.

Для крема 300гр сметаны, 1 банка вареной сгущенки. (фото 5)

Все взбить миксером. 3 коржа смазать кремом и разрезать пополам на два полу круга.

Все взбить миксером. 3 коржа смазать кремом и разрезать пополам на два полу круга. (фото 6)

Две половинки соединить и смазать не ровности смесью из крема и крошек.

Две половинки соединить и смазать не ровности смесью из крема и крошек. (фото 7)

для мастики нам понадобится 1 упаковка жевательного зефира и 500гр сахарной пудры. Зефир выложить в миску сбрызнуть водой примерно 1ч.л. и в микроволновку на самую высокую мощность на 20-30 СЕКУНД!!! Зефир увеличится в размере и станет липким и тягучим.

для мастики нам понадобится 1 упаковка жевательного зефира и 500гр сахарной пудры. Зефир выложить в миску сбрызнуть водой примерно 1ч.л. и в микроволновку на самую высокую мощность на 20-30 СЕКУНД!!! Зефир увеличится в размере и станет липким и тягучим.  (фото 8)

Красители которые я использовала. Их можно добавлять в мастику или кисточкой красить конечный результат.

Красители которые я использовала. Их можно добавлять в мастику или кисточкой красить конечный результат. (фото 9)

Замешиваем разогретый жевательный зефир и сахарную пудру. Липкая жуть!!!

Замешиваем разогретый жевательный зефир и сахарную пудру. Липкая жуть!!! (фото 10)

Вот такое "Тесто" из зефира должно получится!

Вот такое "Тесто" из зефира должно получится! (фото 11)

Раскатываем круг по диаметру больше чем пекли коржи. разрезаем пополам. Кладем с одной стороны и с другой стороны по половинке.

Раскатываем круг по диаметру больше чем пекли коржи. разрезаем пополам. Кладем с одной стороны и с другой стороны по половинке. (фото 12)

раскатываем полоску из мастики и накрываем сверху, расстояние между полу кругами.

раскатываем полоску из мастики и накрываем сверху, расстояние между полу кругами.  (фото 13)

Делаем замочек на косметичке.

Делаем замочек на косметичке. (фото 14)

Прокатываем скалкой. Вот что вышло. Затем ножом для пицце вырезаем молнию и накладываем с верху на косметичку.

Прокатываем скалкой. Вот что вышло. Затем ножом для пицце вырезаем молнию и накладываем с верху на косметичку.   (фото 15)

Делаем украшение для косметички. Горошек и кант. Все детали наклеиваем на косметичку с помощью воды и кисточки.

Делаем украшение для косметички. Горошек и кант. Все детали наклеиваем на косметичку с помощью воды и кисточки. (фото 16)

Вид с верху.

Вид с верху. (фото 17)

Вид с боку.

Вид с боку. (фото 18)

По ближе. "Собачку" я вылепила овал и деревянной шпажкой сделала отверстия.

По ближе. "Собачку" я вылепила овал и деревянной шпажкой сделала отверстия. (фото 19)

Другой бочек. Косметику вылепить не сложно на этом я не заостряю внимание. Вы сами можете на свое усмотрение сделать все что Вашей душе угодно.

Другой бочек. Косметику вылепить не сложно на этом я не заостряю внимание. Вы сами можете на свое усмотрение сделать все что Вашей душе угодно. (фото 20)

И последний кадр.

И последний кадр. (фото 21)

Всем СПАСИБО за внимание к моему МК!!!благодарюцветы

Будут вопросы задавайте , я обязательно Вам отвечу!!!

Valeron

Классный тортиксупер!Спасибо за МК! А я вот маме на ДР ищу тортик, может воспользуюсь вашим рецептикомсмущаюсь

Ольга Сердюкова

Спасибо за первый комментарий!!! благодарюОчень приятно!!! благодарюПользуйтесь на здоровья!!!цветы Удачи Вам!!!!!!!

Plushechka

Супер! Безумно нравится!!!! а я вот никак не отважусь на мастику. тут недавно торт пекла, но так и не стала её делать - боюсьсмеюсь

Ольга Сердюкова

Спасибо!!! благодарюПопробуйте, не бойтесь у Вас получится!!!Как говорят глаза боятся, а руки делают!!!подмигиваю

винкс

Обалдетьудивляюсь.браво

Ольга Сердюкова

Спасибочки!!!благодарю

ЮЛА26

Класс!!! А как потом режется такой тортик? Мастика становится твердой?

Ольга Сердюкова

Благодарю!!! Режется как обычный, на торте она мягкая крем ей не дает твердеть. Мастика твердая в косметике и цветах, бабочки.

ЮЛА26

Теперь точно попробую сделать такой же!!!

Ольга Сердюкова

Удачи Вам!!! Будем ждать!!!

Евгения Лиси

Оля, так нельзя! Все отвоеванные за лето кг вернуться, только глядя на твои искусстные торты!

Ольга Сердюкова

хихикает Женя, только смотри!!! А кушать незяяяя!!!хихикает

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сколько терпения, умения, смекалки !!!!

Ольга Сердюкова

Юля и Миша, Спасибо Вам!!!цветы

Natala4ka

оказывается это вполне реально :)  Большое спасибо за МК, я даже и не допускала мысли когда нибудь попробовать, но сейчас думаю все возможно :)) Замечательный тортик !!!!!

Ольга Сердюкова

 Да просто, попробуйте у Вас получится!!! Спасибо Вам за похвалу!!!цветы

На-туся

Тортик просто супер!Очень красивый!Спасибо за МК!

Ольга Сердюкова

Благодарю!!!благодарю Заходите ещё!!!цветы

KLLenochka

Вы кудесница. Выдумка потрясающая!записываю

Ольга Сердюкова

Спасибочки Вам!!!цветы

KLLenochka

И отдельное благодарствие за такую простую мастику. Лепить люблю, а уж если съесть можно, то это вообще здорово!едаздесь

Космик

Очень оригинально!!!А главное такого тортика я никогда не встречала!Эксклюзив браво

Ольга Сердюкова

Оксана Спасибо!!! Очень приятно!!!цветы

Людмила Егармина

Классно! Как у Вас все великолепно получается!

Ольга Сердюкова

Людмила рада вас видеть!!! Спасибо за теплые слова!!!благодарю

Самурайчик 75

Олечка...вот это вы красоту вкусняшную создали...аж слюньки потеклиедадень рождениябравосупер!благодарю

Ольга Сердюкова

Как приятнооо!!! Спасибочки!!!благодарюцветы

kulkedisi

Спасибо большое за такой подробный МК!Теперь можно эксперементировать с мастикой)))А если добавлять краску в мастику,то на какой стадии?

Ольга Сердюкова

Вы можете добавить в жевательный зефир когда его будете греть в микроволновке, но окрасится большой объем мастики. Либо когда замесите мастику, оторвите не большой кусочек и окрашивайте. Красители лучше жидкие, ну а если нет, то разведите в очень маленьком объеме воды примерно пол чайной ложке. И красть. Да красители есть на основе соли!!! Их лучше не использовать!!! Либо очень аккуратно! Можно и натуральные красители, сок ягод, свеклы, моркови и зеленку.  Ещё можно окрасить по верх кисточкой изделие. Я окрашивала тени, карандаш, помаду. Мастику можно хранить в холодильнике или морозилке, но плотно завернуть в пакет. Если она подсохнет можно сбрызнуть водой и размять в руках.  Вроде все. Если будут вопросы задавайте не стесняйтесь!!! Чем могу помогу.

ENOTiK

Олечка привет, налюбовалась сегодня на косметичку, пока варила свой тортик ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!

 

Ольга Сердюкова

ОЙ,ОЙ Приятнооооо!!!! Спасибо!!!!цветы

Элишка

Ой!Сегодня,как чувствовала,что вы нам что нибудь вкусненькое подарите!И не ошиблась!Вкуснотища!Супер!

Ольга Сердюкова

Приятноооооо!!!! Мерси!!!цветы

Назира Исакова

Хорошая работа.  
Сама мечтаю сделать косметичку. Немного подкачало выравнивание. У меня тоже с выравниванием проблема - все зихеры прячу под кремом, которым как бы пишу сверху мастики. 
 

Рецепт бисквита называется " Шоколад на кипятке" Девочки действительно очень вкусный.

Ольга Сердюкова

Спасибо за Ваше внимание!!! А выравнивание это, да, проблема.жму руку

...Динара...

классс.  можно сделать это мне . мне 11 лет. я управлюсь одна? просто хочу слепить елочки и подарить на новый год. положить  в ма

ленькие коробочки и под елку положить.

Ольга Сердюкова

Спасибо!!! Динара Я думаю, что у тебя получится!!! Моей дочери12 лет и у нее не плохо выходит! Вот замесить мастику возникнут трудности! Я предлагаю  не большой объём замесить , либо попросить взрослых тебе помочь. Желаю тебе удачи!!!

Надюшка Мастерица

Очаровательный тортикулыбаюсь! Вы просто молодец! супер!Я в восторге!!!браво

Ольга Сердюкова

Надюша, Спасибо Вам за теплые слова!!!благодарю

ЕвгешечК@

Огромное спасибо за подробный МК! Вы супер!!!цветы

Ольга Сердюкова

Это Вам спасибо, что не забываете мой блог!благодарю Пользуйтесь на здоровье!!!жму руку

kotenok74_83

Оля, очень понравилась работа! Прикольная идея с замком, а то все время зубчиками- зигзигом делала!

Ольга Сердюкова

Катя, Ваше внимание мне очень дорого!!! благодарюПро замок придумала сама.смущаюсь

черный жемчуг

Вот это класс!!! супер!И тушь и помада, а  косметичку так и хочеться открытьблагодарю. Но приэтом это ещё все безумно вкусно!!! еда 

Ольга Сердюкова

Спасибо, что заглянули!!!благодарюцветы

Волжская ДРИАДА

Вот это даааааа!!Долго не могла понять,где здесь ТОРТ!!Вот так мастерство!!Представляю на столе косметичку,которую едят....смеюсьНе зная гости могут помочь убрать со стола ненужный предмет!!!смеюсьБРАВО МАСТЕРУ!!ШИКАРНЫЙ МАССТЕР_КЛАСС!!!благодарюцветыжму руку

Ольга Сердюкова

Ольга Спасибо Вам за теплые слова!!!!! благодарюОчень рада Вас видеть!!!жму рукуцветы

ksenia51

Я с тестом не дружу, поэтому пока могу только любоваться на такую красоту, но я конечно в шоке. А как наверно это вкуснооооо,ммммеда

Ольга Сердюкова

хихикаетСпасибо Вам  за прикольную картинку (стенку) и за добрые слова!!! Да, его быстро съели.смеюсь

Tatisha

Ой, как хочется за молнию подергать!браво Великолепно! Непременно утаскиваю в закрома!

А вот Вы написали, что зеленку можно использовать как краситель, ее правда можно есть? Просто понятия не имею, из чего она сделана... 

Ольга Сердюкова

Спасибки!!!благодарю Зеленку используют как краситель это да.  Вы же будете использовать пару капель. Она без вредна в таком объеме.  Но на руки перчатки оденьте. Ей детям раньше обрабатывали рот от молочницы. 

IRucik

зеленка делается из зеленой кожуры ореха в которой он растет

или вы уже знаете?

Коробчук Екатерина

ВЕЛИКОЛЕПНО!

Ольга Сердюкова

БЛАГОДАРЮ!!!!благодарю

ручеек

какой красивый тортик! здорово!!!

Ольга Сердюкова

Спасибо Вам!!!благодарю

IraIrina

Восхитительный тортик!!! Шедевр!!!

Ольга Сердюкова

Спасибо!!! Мне очень приятно!!!!!!!!

ElenaFD

Какая красота! Браво!браво

Ольга Сердюкова

Как приятно!!! Спасибо Вам!!! Очень рада видеть!!!цветы

ЛеночкаТ

Молодечик  какая!А  я  всё  побаиваюсь  с  мастикой  связываться!но  когда-нибудь собирусь!

Ольга Сердюкова

Ой спасибки!!!  Приятно Вас видеть!!!!цветы

lubasik

Какой необычный тортик! Красота!

Ольга Сердюкова

Спасибо!!! Рада Вас видеть!!!

Шелкопряд

М-м-м-м! Тортики у Вас один другого лучше.

Ольга Сердюкова

Очень приятно, что не забываете меня!!! Спасибо!!!благодарю

Юлия 1976

Обалдеть!!! Вы как всегда в своем исполнении просто "супер-пупер"  Такие идеи, что захватывает дух!!! 

Ольга Сердюкова

Юленька Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!благодарюцветы

ЕвгешечК@

Здравствуйте, Оленька. Облазила все магазины, даже к оптовикам приставала, но жевательный зефир, по видимому до Хабаровска не доезжает, один жевательный мармелад. Скажите, пожалуйста, его можно чем-нибудь заменить? А то руки чешутся и в животе урчит...подмигиваю

Ольга Сердюкова

 Есть рецепт на сухом молоке посмотрите здесь

https://stranamasterov.ru/node/217298

и еще можно использовать простой зефир, но он быстро сохнет.

ЕвгешечК@

Отлично! как сделаю, отчитаюсь.супер!

Ольга Сердюкова

Будем ЖДАТЬ!!!!подмигиваю

Алесон

Шикарный тортик! Спасибо за МК!жму руку

Ольга Сердюкова

Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье!!!!!!!!жму руку

svet71

Я в шоке!!!Прелесть!!!Спасибо за МК!!!

Ольга Сердюкова

смущаюсьСпасибочки!!! Очень приятно!!!цветы

Саламандра 777

Вот это мастерство! Вот это талант! Вот это красотища!

Ольга Сердюкова

смущаюсья только учусь!!! Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!благодарю

Коробчук Екатерина

Ольга Сердюкова

БЛАГОДАРЮ!!!цветы

agilerie

Скажите, а после того как сделано тесто , сколько дней его можно держать в холодильнике...и каким способом.Спасибо за ранееблагодарю

Ольга Сердюкова

Олеся  Вы про "тесто" из зефира спрашиваете!? Его можно хранить плотно завернутом  пакете в  холодильнике дней 7-9 ,а в морозилке до 3-х месяцев!!! Я читала некоторые хранят до полугода. жму руку

agilerie

Спасибо, да про него)). А после того как им покрыт торт,можно ставить в холодильник или он потечёт?Я просто слышала такое.

Ольга Сердюкова

Олеся, я делаю так накануне готовлю торт обмазываю его кремом, обтягиваю мастикой и в холодильник, а вот цветы и прочее украшения их я выкладываю за несколько часов до торжества. И уже торт в холодильник не ставлю. И еще крем под мастику должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на масленой основе, коржи между собой можно промазать любым кремом . Я использую под  мастику, сгущенку вареную со сливочным маслом. Удачи!!!

agilerie

Спасибо,я уже сделала .Вот только торт не ставила в холодильник,побоялась что- что то произойдёт.улыбаюсь Под мастику тоже сгущёнку использовала, у нас её все любят).

agilerie

 А вот мой тортик! Посмотрите.подмигиваю     https://stranamasterov.ru/node/241551

Васева Марина

Вау! Красотища!скажите а мастика когда застывает какая на вкус как тот самый зефир? и она гнется или цветочки из нее становятся очень твердые?

Ольга Сердюкова

Спасибо очень приятно!!! Мастика на вкус не как зефир, имеет свой вкус. Многим она не нравится, а вот из сухого молока и сгущенки, она вкусная!!! Из жевательного зефира цветы не сильно засыхают, а из обычного зефира и сухого молока твердые!

Светлана Серова

Ням -ням!!! Красивая вкуснятина!!! А подскажите сколько мармышек надо,чтобы хватило и торт покрыть, и украшения сделать,одной пачки наверное мало будет,там 100 г. наверное? И на что кружочки клеяли на косметичку,на водичку? А если это будут розы,они не отвалятся,тяжелые ведь?

Ольга Сердюкова

Светлана, одной упаковки мармышек хватит на торт. Детали на воду приклеиваю,  розочки если маленькие сделать, то будут держаться. Удачи вам в торто творчестве!!!

Светлана Серова

Оленька, огромное спасибо за подробное объяснение! Скоро предстоит дебют)))

Ольга Сердюкова

ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ!!! БУДЕМ ЖДАТЬ!!!

firsovaelena

Отличная идея!! Спасибо! Скоро у подруги ДР - обязательно воспользуюсь вашей идеей!! Посмотрите гна мои тортики! Может понравится.

Ольга Сердюкова

СПАСИБО!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРОГУЛЯЛАСЬ ПО ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ!!! МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!

Наталья Плиско

Какой красивый и оригинальный тортик!!! браво

Ольга Сердюкова

благодарюцветыцветыцветыСпасибо!!!

Mila_Cherry

Ой, а подскажите, пожалуйста, сколько грамм в упаковке жевательного зефира? Что-то не нашла, а они разные бывают. Чтобы знать какое соотношение 500 гр сах. пудры и ? гр зефира... Заранее спасибо!!

Ольга Сердюкова

Мила, у меня 200гр. жевательного зефира  было в этой упаковке. А пудры я добавляла на глаз, (примерно 300-400гр) пока липнет не перестанет и еще в последний торт, я в мастику добавила 1ч.л сливочного масла во время замеса и мне больше понравилось! Мастика стала более пластичная и при замесе не так жутко липла!!! Попробуйте и Вы!

Mila_Cherry

Большое спасибо!!!! попробую!!!благодарю

Ольга Кошелева

Красота! Здорово!

Ольга Сердюкова

Спасибочки большое!!!!!

Яна Че

Оля, Вы волшебница, любуюсь на Ваши тортики, фотомк и очень хочу что-то подобное сделать, впереди ДР мамы, мое ну и сыночка. Вот очень хочу на 2-летие сыночка машинку сделать, а вдруг получится. Спасибо Вам огромное за такой подробный МК!благодарю

Ольга Сердюкова

Яна Спасибо!!! Но до волшебника мне, очень далеко, я ученик! Удачи Вам в торто творчестве!!! Я уверенна, что у Вас получится!!! Заглянула к Вам в гости сколько красоты!!! Браво мастеру!!!

mila-mila72

Ой какая вкусняшка. просто супер!!!браво

Ольга Сердюкова

Спасибочки огромное!!!благодарю

МаМаЮлКа

бравоМК просто КЛАСС!!!! И торт, конечно, тоже!

Ольга Сердюкова

Спасибо большое! Приятно, что понравилось!благодарю

_ _ЛиНkа_ _

супер!Суперский торт и МК!!!!!!!!!!!!! БРАААААААВООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))браво

думаюА у меня вопрос... возможно он покажется вам глупым, но мне очень интересно... смущаюсьпросто я в кулинарии новичок и можно сказать "чайник"...смеюсь

собственно вопрос: А мастика съедобная же, да?????)))))))))смущаюсь

Заранее спасибо за ответ))) благодарюпросто я только учусь... )))

Ольга Сердюкова

Спасибо!благодарю Очень приятно! ура!Конечно мастика съедобная! Она очень сладкая.

_ _ЛиНkа_ _

Спасибо за ответ))))))) Теперь буду знать, а то стеснялась спросить....смущаюсьсмеюсь

Ольга Сердюкова

жму руку

Катямба

Скажите пожалуйста,а тортик не приторный получается? 

Ольга Сердюкова

Почему, пропитывать можно такие торты и фруктовую начинку можно использовать, но крем под мастику должен быть обязательно масляный!!! То есть обмазать торт с верху таким кремом. И бисквит который я пекла "Шоколад на кипятке" он очень нежный и совсем не сухой!

Олеся333

Спасибо за мк, вы  умничка!

Ольга Сердюкова

Благодарю! Всегда рада помочь!жму руку

lubasya

Ну, вы и выдумщица. Торт - косметичка = смеюсьсупер!

Ольга Сердюкова

Спасибо за комплимент!!!цветы

Золушок

Невероятельно!!!удивляюсь Утащила к себе. Спасибо за такой познавательный мастер-класс

Ольга Сердюкова

Очень рада помочь!жму руку

Елена Приступа

Красивый тортик. Очень познавательно, мне пригодилось! Спасибо что делитесь опытом!

 

Ольга Сердюкова

Спасибо! Рада помочь!жму руку

Ирина Звёздочка

Большущее спасибо за мк и ответы на все вопросы. Всё очень понятно и доступно, даже я попробую что-нибудь слепить!еда

Ольга Сердюкова

Всегда рада помочь! Спрашивайте обязательно помогу!

SWETLANA_S

Ольга Сердюкова

Большое спасибо!цветы

Сашуля277

Спасибо большое за МК!!! Я так давно заглядываюсь на торты с мастикой, но сама делать никак не решусь, но думаю, что после такого подробного МК все-таки попробую, тем более, что скоро у самой день рождения и гостей будет чем удивить. А ваша косметичка действительно такая реальная!!! А можно вопрос, я купила такие суфлешки для мастики, в пачке 70 гр, одной пачки будет достаточно для торта?  Простите за глупость, просто очень хочется попробовать, а вот боюсь, хватит ли одной пачки на торт? Заранее спасибо!!!  Надеюсь, что вы не раз еще порадуете нас своими тортиками и МК!!!

Ольга Сердюкова

Пользуйтесь на здоровья! У меня приблизительно на торт уходит 200гр мармышек (СУФЛЕШЕК) уходит. Удачи! Спрашивайте не стесняйтесь!

Сашуля277

Ольга, подскажите как добиться яркого цвета мастики? Я столько красителя бухнула в мастику, а все равно получилось бледно, пришлось потом сверху красить.

Ольга Сердюкова

Простите за поздний ответ, это все зависит от красителя, я тоже иногда крашу еще и сверху.

Сашуля277

Спасибо большое!!!благодарю

Ольга Сердюкова

жму рукуцветы

Сашуля277

Ольга, наконец-то я сделала тортик по Вашему МК!!! Все так доступно показано, что сделать его не составило особого труда, только вот с декором у меня пока не очень. Мой тортик здесь https://stranamasterov.ru/node/671345 Спасибо Вам огромное!!!цветы

Елена-Сокол

Спасибо большое!Я Никогда не делала мастику  и с удовольствием попробую сделать!

Ольга Сердюкова

Всегда рада помочь, пользуйтесь на здоровье!

ЛеАкс

Спасибо большое за МК!!!браво

Ольга Сердюкова

Пожалуйста!жму руку

Екатерина-Катерина

Спасибо огромное за подробный МК.

Ольга Сердюкова

Пожалуйста!цветы

Starkova Tanya

Спасибо за МК, утащила себе в копилочку. Посмотрела все ваши тортики, просто шедевры!!! Вы просто молодеццветы творите и радуйте нас

Ольга Сердюкова

Спасибо! Всегда рада новым гостям!

Дарья Ник.

Прекрасный торт!!! Подскажите , а когда красим мастику вы сказали , что берем маленький кусочек и красим, но краски на воде мастика не станет липкой? А если сразу красить просто рецепт на пропорции разбить? может я что то не поняла подскажите пожалуйста!

Ольга Сердюкова

Спасибо! Мастику можно красить как вам удобно, а если начнет липнуть, то добавьте  сахарную пудру.

Дарья Ник.

Спасибо . Буду учиться в выходные, надеюсь что получиться. Ну очень хочется удивить близкихулыбаюсь

Ольга Сердюкова

Рада помочь!

Татьяна Курилова

Супербраво!!!!!!!!!!!!!! 
А за МК отдельное спасибо!!!!!!!

Ольга Сердюкова

Благодарю! Пользуйтесь на здоровье!

Ольга Романовна

Это не торт, а произведение искусства))))))))) я вдохновилась и доче на два годика тоже тортик сделала. Мастику по вашему рецепту. Только Она у меня плохо раскатывалась, ррвалась и липла, намучалась, а в чем ошибка не пойму. Вы какой толщины мастику раскатываете? Может посмотрите своим опытным взглядом? https://stranamasterov.ru/node/599011#comment-8093323

 

М@риЯ Т.

Какой интересный тортик получился, спасибо за рецепт. У меня две племяшки одна январская, вторая майская обязательно им сделаю тортики косметички. Боооольшое спасибо за идею и вкуснятину слюнки до пола.

Ольга Колбасова

Спасибо за Мк.Вот что у меня получилось.

Ольга Сердюкова

Дебют удался! Вы молодец! Помада как настоящая!

Ольга Колбасова

Спасибо Вам за идею!!!!У вас все тортики-шедевры!!!!

Людочек Н

а как добиться чисто белого цвета мастики?

 

Ольга Сердюкова

Два варианта. Замешивать только белые мармышмелоу или покупать готовую мастику.

Людочек Н

спасибо большое за ответ)) только я не могу найти белый мармышмелоу 

Кристи Волкова

красивый и необычный тортик!

руки все никак не доходят сделать мастику, уже даже и продукты все прикупила для этого...

а вот вопрос про покраску мастики. красители любые (ну кроме что с солью) используете, или именно те на которых указано что можно использовать в кондитерских изделиях??  некоторые утревждают что нельзя пользоваться обычной для яиц, что вредно и просто даже нельзя. а некотрые встречала что добавляют любые. как вы подскажете, на вашем опыте?

 
Алла Поттер

У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ВОПРОС :

В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ ВЫ ДОБАВЛЯЛИ КРАСИТЕЛЬ?

Elena Solnce

Спасибо большое! Очень нужная информация.идея

Ольга Огородняя

Картинки по запросу здорово