Поделиться:
Поросенок на праздничном столе.
Нам понадобится примерно 1,5 кг картофеля, 600-800 грамм печени (я брала свиную), 2-3 головки лука, 2-3 моркови, 2 яйца, подсолнечное масло.
Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем.
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем.
На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы.
Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка.
Вот что получается.
Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой.
Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор.
Это мой хвостик.
Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь.
На последок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
Вот что получится при разрезе.
Извините за качество фото. Буду рада, если кому нибудь пригодится этот рецепт. Начинка может быть разная!
Все были в восторге, особенно моя любимая свекровь.
Мой главный "дегустатор".
Все,я в обмороке-скоро день рождения моей любимой свекрови-теперь я точно знаю,чем её поразить-спаибочки!!!
спасибо
...нужно будет попробовать сотворить такое чудо...
Всем приятного аппетита. Можно также сделать и ежика, но иголки нужно выдавливать из конверта.
interesno i krasivo!!!!!!! sposibo za ideiy!!!!!!!!!!
Симпатичный поросенок! Знакомый рецепт! А я делала на Новый год Тигренка.
Хрюша Класс!!!
я такого вот здесь видела http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/5AEBF52C95C9930D.html
Некорректно давать ссылку на закрытое сообщество...
красивое украшение стола особенно на детские праздники
да поросёнок прикольный
Рада, что Вам понравился!
спасибо за рецепт
Классный у Вас поросёнок получился. Я тоже такого делаю и Ёжиков, только иголками у меня служат наломанные макароны-спагетти. :)