Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Золотистый поросенок+МК


 9 из 10 
Тип работы
Событие

Мастер-класс Рецепт кулинарный Золотистый поросенок+МК Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Поросенок на праздничном столе.

Поросенок на праздничном столе. (фото 1)
 
Золотистый поросенок+МК (фото 2)

Нам понадобится примерно 1,5 кг картофеля, 600-800 грамм печени (я брала свиную), 2-3 головки лука, 2-3 моркови, 2 яйца, подсолнечное масло.
Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем.

Нам понадобится примерно 1,5 кг картофеля, 600-800 грамм печени (я брала свиную), 2-3 головки лука, 2-3 моркови, 2 яйца, подсолнечное масло. 
Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем. (фото 3)

Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем.

Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем. (фото 4)

На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы.

На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы. (фото 5)

Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка.

Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка. (фото 6)

Вот что получается.

Вот что получается. (фото 7)

Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой.

Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой. (фото 8)

Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор.

Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор. (фото 9)

Это мой хвостик.

Это мой хвостик. (фото 10)

Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь.

Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь. (фото 11)

На последок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.

На последок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут. (фото 12)

Вот что получится при разрезе.

Извините за качество фото. Буду рада, если кому нибудь пригодится этот рецепт. Начинка может быть разная!
Все были в восторге, особенно моя любимая свекровь.

Вот что получится при разрезе.

Извините за качество фото. Буду рада, если кому нибудь пригодится этот рецепт. Начинка может быть разная!
Все были в восторге, особенно моя любимая свекровь.
 (фото 13)

Мой главный "дегустатор".

Мой главный "дегустатор".

 (фото 14)
Светлана СТАРР

Все,я в обмороке-скоро день рождения моей любимой свекрови-теперь я точно знаю,чем её поразить-спаибочки!!!

небо

спасибоедазаписываю

ДЕТСАД

...нужно будет попробовать сотворить такое чудо...

ЮЛА26

Всем приятного аппетита. Можно также сделать и ежика, но иголки нужно выдавливать из конверта.

dianajo

interesno  i  krasivo!!!!!!! sposibo za ideiy!!!!!!!!!!

ЛиЛеКа

Симпатичный поросенок! Знакомый рецепт! А я делала на Новый год Тигренка.

Ольга Сердюкова

Хрюша Класс!!!браво

Светлана Ильяшова

я такого вот здесь видела http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/5AEBF52C95C9930D.html

ЛиЛеКа

Некорректно давать ссылку на закрытое сообщество...

Светлана Ильяшова

красивое украшение столабраво особенно на детские праздникиприветствуюура!

alois

да поросёнок прикольный цветыподмигиваюзаписываю

ЮЛА26

Рада, что Вам понравился!

Валентина-Н.

спасибо за рецептзаписываю

Nochka

Классный у Вас поросёнок получился. Я тоже такого делаю и Ёжиков, только иголками у меня служат наломанные макароны-спагетти. :)

AvotaBruk

супер!