Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Добош


 72 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Добош Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Классический венгерский торт.
У подружки вчера попробовала, домой прибежала своих баловать)))

Итак:
Коржи:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ст. слегка поджаренного молотого фундука
1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 170С.
Приготовить противни, застеленные пергаментной бумагой. Нарисовать на них окружности, диаметром 8" (20 см) - это в идеале, но ужасно не люблю возиться с бумагой, поэтому все делала на любимой сковородочке -26см (поэтому коржей получилось меньше чем в оригинале должно быть)

Классический венгерский торт.
У подружки вчера попробовала, домой прибежала своих баловать)))

Итак: 
Коржи: 
6 яиц 
3/4 ст. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции 
3/4 ст. слегка поджаренного молотого фундука 
1/4 ст. муки для тортов 
1/4 ч.л. соли 
Разогреть духовку до 170С. 
Приготовить противни, застеленные пергаментной бумагой. Нарисовать на них окружности, диаметром 8" (20 см) - это в идеале, но ужасно не люблю возиться с бумагой, поэтому все делала на любимой сковородочке -26см (поэтому коржей получилось меньше чем в оригинале должно быть) (фото 1)

Приготовить бисквит без подогрева. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков Вот они не вываливаются, если перевернуть чашку

Приготовить бисквит без подогрева. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков Вот они не вываливаются, если перевернуть чашку (фото 2)

Убираем из чаши - ждут своего часа.

Убираем из чаши - ждут своего часа. (фото 3)

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. 
 (фото 4)

Муку, соль и орехи просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выпекаем 5-6 тонких коржиков. Забыла сфоткать стопку воздушных блинчиков.
Далее крем

3 белка
1/4 ч.л. винного камня (можно на лимонную кислоту заменить)
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ст. какао-порошка (4-5ст. л)
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры

Варим сироп на150г воды минут45.Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями, предварительно взбитое. Продолжаем взбивать до глянцевой массыДобавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы. Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный. Смазываем крем слои , верх и бока (немножко оставим) - ставим подморозить в холодильник-морозильник на мин15

Муку, соль и орехи просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. 
Выпекаем 5-6 тонких коржиков. Забыла сфоткать стопку воздушных блинчиков.
Далее крем

3 белка 
1/4 ч.л. винного камня (можно на лимонную кислоту заменить) 
3/4 ст. сахара 
1/3 ст. воды 
1 ст.л. растворимого кофе 
1/2 ст. какао-порошка (4-5ст. л)
щепотка соли 
100 г растопленного шоколада 
350 г сл. масла, комнатной температуры 

Варим сироп на150г воды минут45.Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями, предварительно взбитое. Продолжаем взбивать до глянцевой массыДобавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы. Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный. Смазываем крем слои , верх и бока (немножко оставим) - ставим подморозить в холодильник-морозильник на мин15
  (фото 5)

Достаем и вот таким длинным ножечком,опущенным под горячую воду, ровняем поверхность и бока, если остались какие-то неровности, то заглаживаем остатками крема -поверхность получается идеально ровная. Теперь можно украсить. Я посыпала дробленным фундуком, но эта выравненная поверхность подходит и для мастики

Достаем и вот таким длинным ножечком,опущенным под горячую воду, ровняем поверхность и бока, если остались какие-то неровности, то заглаживаем остатками крема -поверхность получается идеально ровная. Теперь можно украсить. Я посыпала дробленным фундуком, но эта выравненная поверхность подходит и для мастики (фото 6)
 
Торт Добош (фото 7)

Угощаемся. Приятного чаепития!!!

Угощаемся. Приятного чаепития!!! (фото 8)
Даша Пешнина

мммм... Как вкусно, аж слюнки потеклиедаеда     Обязательно попробую сделать такой тортик, тем более, что у меня скокоро день рождение!день рождения  Спасибо за МКблагодарю

kotenok74_83

Пожалуйстаулыбаюсь

Вика - Виктория

Должно быть вкуснятинааа, беру себе на заметочку супер!подмигиваю

kotenok74_83

Попробуйте, не разочаруетесьподмигиваю

Ольга Сердюкова

записываюСпасибо за подробный рецепт!!!цветы

kotenok74_83

Спасибо, что заглянули! благодарю

черный жемчуг

Какая вкуснятина!!!цветы

kotenok74_83

Особенно для любителей орехово-шоколадных вкусовулыбаюсь

KLLenochka

Вы молодец, а тортик не прост. Тем более молодчина!

kotenok74_83

Елена, поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного, я сама не люблю замарачиваться с трудоемкими рецептами))))

KLLenochka

ДР сынули на пороге. Обязательно постараюсь использовать Ваш опыт.!цветы