Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянская подливка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянская подливка Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
1 стакан воды
соль,перец по вкусу

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 1

Обжариваем фарш и порезанный лук на растительном масле.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 2

Томатную пасту разводим водой.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 3

И добавляем в фарш. Тушим до готовности. Солим, перчим.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 4

Плавленый сырок режем кубиками.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 5

Добавляем в наше блюдо и разминаем сырок ложкой до полного растворения.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 6

Подливка становится более светлой. Варим еще минут пять и подаем на стол. Очень хорошо она подходит к макаронам, рису. С картофелем мне не нравится.

Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
 1 стакан воды
соль,перец по вкусу фото 7

Совет :  когда будете солить, не забывайте, что томатня паста содержит соль и сырок соленый.
Буду рада, если это блюдо понравится  и пригодится кому то ещеидея.
Приятного аппетитаеда 

gianna

Вы приготовили- рагу (итальянская подливка) улыбаюсь все верно, но если заменить том.пасту на готовую пасту (та которая продается в бутылках) то рагу будет супер!!! и воду не добовлять. Это рагу подойдет к лазанье цветы

Elena.ost

Очень аппетитно и главное быстро готовить! Спасибо!записываюеда

mon_sher

Вообще так готовится болонез (только я без сырка его готовлю). Очень вкусно!

ЛеночкаТ

И я  такую  подливочку  готовлю!Очень  вкусная!!!еда

Михаела

Да я согласна что похож на италиянский соус  болоньезе. Кстати очень вкусный.  А с плавленым сырком надо попробовать. Спасибо!


  • для соуса "А-ля Болоньезе"
  • фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3-4 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Валечка

Это замечательный, вкусный и быстрый рецепт!!! Мы его называем макароны по итальянски, только сыр я беру обычный и уже на макароны сыплю, а с плавленным попробую обязательно!

Галина Gala

Спасибо всем, что заглянули и  за комментарии. Вы правы- вариантов  для этого блюда много, на любой вкус, так что будем эксперементироватьеда