Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

холодный фарфор мини МК


 16 из 28 
Техника

Поделка изделие Лепка холодный фарфор мини МК Фарфор холодный

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации.

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 1

Использую клей ПВА для дерева (говорили, что надо импортный, купила дорогущий шведский - не вышло, очень густой, покупаю эстонский - тоже теперь "заграница"),
по рецепту - чашка крахмала, чашка клея - чашки тоже могут быть разного объема, отмерила - 150 мл, теперь придерживаюсь этой мерки.
неполная столовая ложка глицерина, детского масла и вазелина, всё хорошо перемешиваю в сковороде и добавляю неполную столовую ложку винного уксуса ( мне кажется - можно любого) - это для консервации массы.

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 2

Варю на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 3

Постепенно масса густеет и появляются комочки

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 4

И теперь самое главное - массу немного не доваривать - оставить немного жидкого, тогда она будет мягкой и тянуться в ниточку. Если варить до сухого, то вначале она хорошая, а на следующий день становится очень упругой.

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 5

Перекладываете на пластиковую доску, блюдо ( что приспособите), слегка смазанные детским маслом.

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 6

И долго, тщательно вымешиваете. Вначале масса нещадно липнет к рукам, но затем всё очищается, хотя на блюде остаётся немного - но это издержки производства.

Роза не совсем удачная, но показываю для илюстрации. фото 7

У каждой мастерицы свой наработанный рецепт. Поэтому я не настаиваю на исключительности своего приготовления ХФ. Перепробовала много способов и клеев, но остановилась на одном.

Красить лучше масляными красками, можно акриловыми и пищевыми. После приготовления массу смазать детским маслом, обернуть пищевой пленкой и - в пакет или контейнер. Кого останавливает отсутствие кукурузного крахмала, то многие варят на картофельном и работы получаются прекрасные.

Если кому-нибудь помогла - буду рада, только хочу предупредить, что не всегда всё хорошо получается, всё приходит с опытом.

Ludik2704

Очень хорошо получилась!супер! Спасибо за МК

Анна57

Не за что, главное - чтобы кому-нибудь пригодилось.

Татьяна314

Спасибо за МК! Отлично все получилось, подробно!!!

Анна57

Буду рада, если что-то возьмете на вооружение.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так вот оно как! Спасибо!

Анна57

Не так уж и сложно, главное - взяться. Но я пока на солёное тесто подсела.

Анна57

Не так уж и сложно, главное - взяться. Но я пока на солёное тесто подсела.

KLLenochka

Не знаю, на фото роза как настоящая! А у меня опыт первый был неудачным: ХФ потрескался при сушке и я оставила эту идею на потом. Но Ваш МК возвратил меня к этой мысли! Прелесть!

Анна57

У меня тоже было много неудач. Буду рада, если Вам помогу. А про розу - это не кокетство, ну не получается она у меня ни из ХФ, ни из соленого теста.

KLLenochka

Из соленого теста - согласна, вряд ли получится (хотя, может кто-то и придумал как). А из ХФ, не придирайтесь к себе! Когда-нибудь получится как задумано или лучше! О'кей

Анна57

Из соленого теста видела потрясающие розы - тоненькие, резные,супер!. Что касается меня, то розы леплю при каждом удобном случае, может когда-нибудь она и выйдет, как я этого хочу. Так что - спасибо за поддержку, желаю и Вам удач на творческом поприщежму руку.

Хаска

Отлично. У меня возникла идея - выкладывать фото как хорошего клея, так и плохого ( чтобы уберечь кого-нибудь от ненужных затрат). Только вот не знаю - можно ли здесь объединить людей, чтобы все в одно место могли фотки складывать? Я вот тоже не довариваю, а то потом как камень становится. Очень правильно когда мы делимся опытом.)

Анна57

Приятно встретить единомышленникажму руку. "Страна Мастеров" - прекрасный сайт, где я почерпнула много нового и интересного и с удовольствием буду делиться своими маленькими хитростями, даже если они помогут только одному человеку. Так что - берите меня в союзники.привет

Хаска

Обязательно.жму руку Из всех сайтов - этот самый лучший!)

Анна57

Согласнада. На многих побывала, но нигде не почерпнула столько полезной и разнообразной информации, как здесьздесь.