Поделиться:
Добрый день, дорогие жители доброй страны!
Очень хочется, поделиться с вами интересным рецептом очень вкусных печенек))
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л соли
0,5. ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. корицы
2/3 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
мука (ориентировочно, у меня ушло 3.5 - 4 стакана муки)
2 яйца
2-3 ст. л. какао порошка
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка греется, готовим тесто:
Обжариваем грецкие орешки на сухой сковороде. Отставляем в сторону остыть. Измельчаем в крошку около 5 мм. (я это делаю толкушкой, т.к. блендер смеливает орехи слишком мелко)
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Сливаем воду и обсушиваем.
Взбить яйца с половиной сахара до густой пены.
В отдельной мисочке растираем сливочное масло комнатной темпиратуры с оставшейся половиной сахара до бела.
Добавляем яичную смесь во взбитое масло, добавляем ванильный сахар, корицу, какао и продолжаем взбивать еще минуты 3.
Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя, и добавляем к яично-маслянной массе.
Потом добавляем измельченные орешки, изюм, овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть эластичным, но, при этом, оно не должно липнуть к рукам. Т.е. оно довольно крутое, из него легко скатать шарики.
Каждый шарик обмакнуть в кокосовую стружку одной стороной, а второй, уложить на лист застеленный бумагой для выпечки.
И выпекать минут 30. Тогда шарики после выпекания, будут в середине мягкие. Когда печенье пропечется, на поверхности появятся красивые трещинки и оно станет твердым)
Если подержать подольше, минут 40, то печеньки будут суше и тверже. Кому что нравится))
Печенье получается очень ароматное и вкусное! Дети просто в восторге))
ммм наверно вкусно! люблю овсянку! утащила в копилку!спасибки!
Спасибо большое!
Очень приятно, что Вам понравился рецептик))
Тает во рту, а не в руках!
Спасибо большое))
Спасибо что поделились рецептиком и МК- обязательно попробуем!
Спасибо большое за отзыв!
Ой как вкусно выглядит!! прямо слюнки текут!!! Наверное и на вкус они очень вкусные и необычные))!