Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяно-ореховое печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсяно-ореховое печенье Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители доброй страны!
Очень хочется, поделиться с вами интересным рецептом очень вкусных печенек))

Добрый день, дорогие жители доброй страны!
Очень хочется, поделиться с вами интересным рецептом очень вкусных печенек))
 (фото 1)

200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л соли
0,5. ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. корицы
2/3 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
мука (ориентировочно, у меня ушло 3.5 - 4 стакана муки)
2 яйца
2-3 ст. л. какао порошка
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка греется, готовим тесто:
Обжариваем грецкие орешки на сухой сковороде. Отставляем в сторону остыть. Измельчаем в крошку около 5 мм. (я это делаю толкушкой, т.к. блендер смеливает орехи слишком мелко)
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Сливаем воду и обсушиваем.

Взбить яйца с половиной сахара до густой пены.
В отдельной мисочке растираем сливочное масло комнатной темпиратуры с оставшейся половиной сахара до бела.

Добавляем яичную смесь во взбитое масло, добавляем ванильный сахар, корицу, какао и продолжаем взбивать еще минуты 3.

Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя, и добавляем к яично-маслянной массе.
Потом добавляем измельченные орешки, изюм, овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть эластичным, но, при этом, оно не должно липнуть к рукам. Т.е. оно довольно крутое, из него легко скатать шарики.

200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л соли
0,5. ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. корицы
2/3 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
мука (ориентировочно, у меня ушло 3.5 - 4 стакана муки)
2 яйца
2-3 ст. л. какао порошка
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка греется, готовим тесто:
Обжариваем грецкие орешки на сухой сковороде. Отставляем в сторону остыть. Измельчаем в крошку около 5 мм. (я это делаю толкушкой, т.к. блендер смеливает орехи слишком мелко)
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Сливаем воду и обсушиваем.

Взбить яйца с половиной сахара до густой пены.
В отдельной мисочке растираем сливочное масло комнатной темпиратуры с  оставшейся половиной сахара до бела.

Добавляем яичную смесь во взбитое масло, добавляем ванильный сахар, корицу, какао  и продолжаем взбивать еще минуты 3.

Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя, и добавляем к яично-маслянной массе.
Потом добавляем измельченные орешки, изюм, овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть эластичным, но, при этом, оно не должно липнуть к рукам. Т.е.  оно довольно крутое, из него легко скатать шарики.
 (фото 2)

Каждый шарик обмакнуть в кокосовую стружку одной стороной, а второй, уложить на лист застеленный бумагой для выпечки.
И выпекать минут 30. Тогда шарики после выпекания, будут в середине мягкие. Когда печенье пропечется, на поверхности появятся красивые трещинки и оно станет твердым)

Каждый шарик обмакнуть в кокосовую стружку одной стороной, а второй, уложить на лист застеленный бумагой для выпечки.
И выпекать минут 30. Тогда шарики после выпекания, будут в середине мягкие. Когда печенье пропечется, на поверхности появятся красивые трещинки и оно станет твердым)
 (фото 3)

Если подержать подольше, минут 40, то печеньки будут суше и тверже. Кому что нравится))

Если подержать подольше, минут 40, то печеньки будут суше и тверже. Кому что нравится))
 (фото 4)

Печенье получается очень ароматное и вкусное! Дети просто в восторге))

Печенье получается очень ароматное и вкусное! Дети просто в восторге)) (фото 5)
 
Овсяно-ореховое печенье (фото 6)
angellira

ммм наверно вкусно! люблю овсянку! утащила в копилку!спасибки!супер!

Вдохновленная

Спасибо большое!цветы

Очень приятно, что Вам понравился рецептик))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тает во рту, а не в руках!

Вдохновленная

Спасибо большое))цветы

La_no4ka

Спасибо что поделились рецептиком и МК- обязательно попробуем!

Вдохновленная

Спасибо большое за отзыв!цветы

Надежда Алишевич

Ой как вкусно выглядит!!еда прямо слюнки текут!!! Наверное и на вкус они очень вкусные и необычные))!супер!