Поделиться:
Позаимствовала идею в каком-то кулинарном шоу, которое ведёт Джигурда, готовил Якубович. Идея понравилась, но я сделала кое-что по-своему. Итак, сладкий плов.
Моя семья любит жареную курочку, поэтому беру три окорочка, разрезаю каждый на две части, немного солю и перчу, обжариваю по пять- семь минут с каждой стороны.
Обжариваю нарезанную полукольцами луковицу и натёртую морковь.
Сверху на лук и морковь укладываем окорочка.
Сверху насыпаем полтора стакана риса,заливаем всё водой так, чтобы рис был закрыт. Закрываем крышкой, томим на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода.
Добавляем по горсти чернослива и изюма,перемешиваем, немного посолим.
В центре делаем ложкой углубление,в которое по мере надобности доливаем воды.Накрываем крышкой и томим до готовности.
Для оформления блюда добавляю кабачок. Нарезаю его кольцами, удаляю шкурку и семена. Готовлю смесь из взбитого яйца, соли и чёрного перца. Кабачок обмакнуть в эту смесь.
Обжариваю кабачок с двух сторон.
На тарелку выкладываю кабачок, внутрь- готовый плов. Приятного аппетита!
Нинка,ну ты супер-я ЕДУ на твой плов!!!
спасибо- спасибо! приезжай.
Нинель! Большое спасибо за замечательный рецептик!С вашего разрешения, утащила в копилку готовить...
спасибо за добрые слова!надеюсь сам плов вам тоже понравится.
Вкусно! Тоже захотелось плов приготовить!
спасибо! уверена, что Вам понравится.
спасибо! уверена, Вам понравится.