Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов с курицей и сухофруктами


 5 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плов с курицей и сухофруктами Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Позаимствовала идею в каком-то кулинарном шоу, которое ведёт Джигурда, готовил Якубович. Идея понравилась, но я сделала кое-что по-своему. Итак, сладкий плов.

Позаимствовала идею в каком-то кулинарном шоу, которое ведёт Джигурда, готовил Якубович. Идея понравилась, но я сделала кое-что по-своему. Итак, сладкий плов. (фото 1)

Моя семья любит жареную курочку, поэтому беру три окорочка, разрезаю каждый на две части, немного солю и перчу, обжариваю по пять- семь минут с каждой стороны.

Моя семья любит жареную курочку, поэтому беру три окорочка, разрезаю каждый на две части, немного солю и перчу, обжариваю по пять- семь минут с каждой стороны.
 (фото 2)

Обжариваю нарезанную полукольцами луковицу и натёртую морковь.

Обжариваю нарезанную полукольцами луковицу и натёртую морковь. (фото 3)

Сверху на лук и морковь укладываем окорочка.

Сверху на лук и морковь укладываем окорочка. (фото 4)

Сверху насыпаем полтора стакана риса,заливаем всё водой так, чтобы рис был закрыт. Закрываем крышкой, томим на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода.

Сверху насыпаем полтора стакана риса,заливаем всё водой так, чтобы рис был закрыт. Закрываем крышкой, томим на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода. (фото 5)

Добавляем по горсти чернослива и изюма,перемешиваем, немного посолим.

Добавляем по горсти чернослива и изюма,перемешиваем, немного посолим. (фото 6)

В центре делаем ложкой углубление,в которое по мере надобности доливаем воды.Накрываем крышкой и томим до готовности.

В центре делаем ложкой углубление,в которое по мере надобности доливаем воды.Накрываем крышкой и томим до готовности. (фото 7)

Для оформления блюда добавляю кабачок. Нарезаю его кольцами, удаляю шкурку и семена. Готовлю смесь из взбитого яйца, соли и чёрного перца. Кабачок обмакнуть в эту смесь.

Для оформления блюда добавляю кабачок. Нарезаю его кольцами, удаляю шкурку и семена. Готовлю смесь из взбитого яйца, соли и чёрного перца. Кабачок обмакнуть в эту смесь. (фото 8)

Обжариваю кабачок с двух сторон.

Обжариваю кабачок с двух сторон. (фото 9)

На тарелку выкладываю кабачок, внутрь- готовый плов. Приятного аппетита!

На тарелку выкладываю кабачок, внутрь- готовый плов. Приятного аппетита! (фото 10)
Светлана СТАРР

Нинка,ну ты супер-я ЕДУ на твой плов!!!еда

Нинель77

спасибо- спасибо! приезжай.

Ирина 007

приветНинель! Большое спасибо за замечательный рецептик!благодарюС вашего разрешения, утащила в копилку готовить...улыбаюсь

Нинель77

спасибо за добрые слова!благодарюнадеюсь сам плов вам тоже понравится.

snadezda

Вкусно! Тоже захотелось плов приготовить!цветы

гость

спасибо!благодарю уверена, что Вам понравится.

Нинель77

спасибо!благодарю уверена, Вам понравится.