Поделиться:
Понадобится:
1,5 стакана крыжовника
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана сахара
Проколите каждую ягоду крыжовника иголкой и выложите в кастрюлю. Засыпьте крыжовник 1/2 стакана сахара, добавьте 2 ст. л. воды и варите 10 минут.
Остудите, а затем выньте ягоды из сиропа.
Разотрите муку с маслом.
Добавьте яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды. Замесите песочное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Выложите его в форму, не забывая про бортики.
Взбейте в пену 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Добавьте соду и 3 ст. ложки муки.
Вылейте эту массу на корж и уложите ягоды крыжовника.
Пеките пирог в течение 40-50 мин.
Интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!!!
Пожалуйста! Пирог очень вкусный, попробуйте!
Какой интересный пирог, а можно вместо крыжовника другую ягоду добавлять?
Мне кажется можно попробовать!