Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный пирог


Тип работы

Кулинария Пряничный пирог Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Пряничный пирог

Сегодня я испекла вкусный пирог по рецепту моей бабушки. Для его приготовления Вам понадобится:

ТЕСТО: 1/2 стакана сахара,

              1,5 чайной ложки соды,

              100гр. маргарина,

              1,5 чайные ложки корицы,

              1,5 чайные ложки имбиря,

              1/2 чайные ложки соли,

               2,5 стакана муки,

               2/3 стакана молока,

               1/2 стакана меда,

               2 яйца,

               1 яблоко (очистить и натереть на мелкой тёрке).

Тесто взбить миксером, добавить тертое яблоко. Вылейте тесто в форму, сверху - посыпка.

Для посыпки :

1/3 стакана муки,

2 столовые ложки маргарина,

1/4 стакана сахара,

1/2 чайной ложки корицы,

1/2 чайной ложки имбиря.

В миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек.

При  отсутствии корицы, имбиря можно испечь пирог и без них.

Выпекать пирог при температуре 150-170 градусов около 60 минут.

 

 

 

Татьяна Лаврова

супер!Даже аромат чувствуется! СПАСИБО за рецепт!

Абикенова Ирина

Кушайте на здоровье!!!