Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заколки для волос


       
Тип работы
Техника
Материал

Украшение Шитьё заколки для волос Ткань

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Красная роза

Красная роза фото 1

Черная роза

Красная роза фото 2

Летняя фантазия

Красная роза фото 3

 Я  решила  отрастить волосы , но приятельница сказала, с хвостиком я буду похожа на бабушку.И я решила придумать себе оригинальные заколки.Из обрезков ткани сотворила розы и украсила ими простые, китайские заколки. Красиво, быстро и под любой наряд.

Наталья7

крастота,а как сделать фенечки на руку из ниток мулине?  И резиночки для волос?

Евгения 2

какая красотасупер! и как же это делается? Научите ,пож-та!

Natafeja

Всё очень просто. Обыкновенная заколка. Затем подбираю ткань , из полоски (по косой) свёрнутой пополам- формирую розу , всё время закрепляя  у основания. Лепесточки из квадратиков , сложенных 2 раза по диаганали и собранных иголкой у основания одного из углов. Пришиваете лепестки к розе и добавляете украшения ( ленты, бусинки, бисер, перышки). Всё это формируете и скрепляете . Основание обрезаю и опаливаю спичкой. Пистолетом или хорошим клеем (продаются в маленьких тюбиках и клеют всё на свете и навсегда) приклеиваю к заколке.  Или же заколку обшиваю тканью и к ней пришиваю украшения. Если цветок не приклеивать к заколке, а закрепить на кусочке кожи и прикрепить к этому булавку  , получится прекрасное украшение  на одежду.  Делаю два одинаковых украшения и на заколку и к костюму. Вот и весь секрет. Пробуйте, помогу.

Natafeja

К сожалению, Фенечки никогда не делала. А резинки заменила на заколки,  смотрится более элегантно. У вас прекрасная стрижка, а мне надоело кажное утро укладывать волосы.

zaikamira

чудесные заколочко

Наталья7

а я парикмахер

Наталья7

А вам пойдет стрижка,Каскад-боб-каре

Natafeja

Я ,почти, угадала, подумала, что вы модельер. Шарм чувствуется.

Natafeja

Спасибо.

Надежда Орел

Natafeja

Спасибо!