Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ослик и буренка


 83 из 102 

Картина панно рисунок Рисование и живопись Ослик и буренка

В избранных: 2

Поделиться:

 
Ослик и буренка фото 1
 
Ослик и буренка фото 2

Основная изюминка этих работ в том, что эти милые животные нарисованы с помощью шпатлевки. И конечно же нужно им сделать рамочки, чтоб уж картины имели законченный вид.

Днепровочка

Прикольные и позитивные! Класс!

Литтана

Отлично стилизованные рисунки - как я люблю такие вещи!!!

Смирнова Ольга

Необычно и здорово!цветы

lubasik

Какие прелестные панно!

МаRуська

благодарюСпасибо всем большое, что заглянули и оценили.

Корната

Такие смешные!!!смеюсь))))))))))))))))

наталия александровна

даМашенька! Очаровательная парочка!

МаRуська

Спасибо Наташенька...мне очень приятно что они понравились

Anna Moskvina

обаддеть, я такого еще не видалаидея, а как можно такую красоту сделать?

МаRуська

Аня, эти панно я делала с помощью шпатлевки...попробую описать процесс работы на словах:

- полностью шпаклюем поверхность дощечки (в данном случае белой шпатлевкой) и через трафарет наносим рисунок и рамочку я тоже прорисовывала (кстати рисунок также можно наносить и от руки, например цветы, в дальнейшем тоже очень живописно получается). Да...рисунок должен быть достаточно объемным мм 2-3 высотой

-даем хорошенько высохнуть

- вторым этапом подкрашиваем шпатлевку в необходимый цвет и хорошенько покрываем всю-всю поверхность вместе с рисунком и опять даем хорошенько просохнуть.

- потом берем "утюжок" для наждачной бумаги (продается в хозмагазинах) и берем наждачную бумагу, но лучше наждачную сетку, она не так быстро забивается и начинаем шкурить нашу картинку до тех пор, пока через цветной слой не проявится белый рисунок и в то же время наша картинка становится ровной и гладкой. Тут главное не перестараться и сильно не стереть цветной слой, хотя вот эта легкая небрежность придает работе особую изюминку (ведь специально так не сделаешь).

- протираем поверхность влажной тряпочкой

-окончательным этапом служит покрытие картинки воском. Для этого мы на паровой бане топим обычные белые парафиновые свечи и добавляем туда немного уайт-спирита (чтоб не так быстро густел). Предупреждаю сразу - это надо делать в проветриваемом помещении, а то запах очень резкий. Берем старую ненужную тряпочку (лучше не брать маленькую, во-первых можно обжечься, во-вторых маленькая площадь покрытия...берем размером примерно с кухонное полотенце и лучше конечно что-то хлопковое, а не синтетику, старое вафельное полотенце самое подходящее) кунаем тряпочку в наш воск и начинаем смазывать поверхность. Воск быстро застывает, но пугаться не надо, тот слой которому необходимо впитаться - впитается и после того как вся поверхность будет покрыта, необходимо как можно лучше натереть картинку той же самой тряпочкой убирая излишки воска. Картинка получается гладкая как будто лаком покрытая и она уже защищена об влаги. Если вдруг от воска образовались неровности, то можно взять обычный фен, и немного растопив воск исправить погрешность.

Анечка, очень старалась написать все подробно, но если что-то не понятно пиши, я обязательно отвечу, а быть может и сделаю подробный МК в картинках (ведь коллекцию доделывать надоулыбаюсь).

От всей души желаю творческих успехов!!!

Anna Moskvina

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАССцветыцветыблагодарю, МНЕ БОЛЬШЕ  ДАЖЕ ЧЕМ ПОНЯТНО, в детской такие картинки хочется повесить... ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮулыбаюсь

МаRуська

Анечка, я рада, что у меня получилось доступно изложить информацию улыбаюсь Можно попросить о маленьком одолжении - похвастайся потом своими работами, а то у меня только эти две и лежат, хотелось бы доделать серию, а вдохновения нет, быть может у тебя что-то подсмотрю улыбаюсь

МаRуська

Хочу извиниться за неверно предоставленную информацию (работы делала 4 года назад, уже кое-что подзабылосьсимпатия)...парафин разводим не уайт-спиритом, а СКИПИДАРОМ. Все остальное остается по прежнему.

ipetlyak

да... интересная техника, надо как-нибудь попробовать 

спасибо за информативность!

МаRуська

Она не только интересная, с ней достаточно легко работать, а работы получаются оригинальные. Самое главное, это набраться терпения и давать слоям просохнуть, а вот именно этого терпения иногда и не хватаетсмеюсь

Anna Moskvina

Да, обязательносупер!

МаRуська

Жду с нетерпением!!!